Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Виза в Уругвай для россиян: нужна или нет и как оформить

Среди государств Латинской Америки Уругвай признается одним из самых развитых. Граждане РФ, которые хотят увидеть эту страну своими глазами, безусловно, задаются вопросом, нужна ли виза в Уругвай для россиян. Рассмотрим этот вопрос в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужна ли виза в страну

В 2011 году визовый режим между РФ и Уругваем был отменен. И сейчас эта страна стала особо популярна среди наших граждан. Для пересечения уругвайской границы не требуется получения документа.

Виза в Уругвай для россиян: нужна или нет и как оформить

Пребывать на территории Уругвая без оформления визы гражданин РФ может на протяжении 90 дней. При этом цель поездки может быть любая:

  • транзит;
  • гостевой визит;
  • деловая поездка;
  • туризм.

Справка. Уругвай — не единственная страна в Латинской Америке, которую россияне могут посетить без оформления визового документа. В перечне таких стран находятся Чили, Аргентина, Эквадор, Колумбия, Бразилия и Венесуэла.

Необходимые документы

Для прохождения контроля потребуется иметь при себе:

  • загранпаспорт с периодом действия не менее 3 месяцев с момента возвращения на родину;
  • подтверждение бронирования жилья;
  • билет в обратную сторону;
  • подтверждение финансовой обеспеченности поездки;
  • карточка мигранта, ее предложат заполнить в самолете.

Будет интересно:

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Нужна ли россиянам виза для поездки в Эквадор

Порядок оформления визы в Коста-Рику

Условия пересечения границы государства

Ввоз и вывоз иностранной валюты на территорию Уругвая разрешен в неограниченном количестве.

Без оплаты пошлины разрешен ввоз:

  • до 2 литров крепких спиртных напитков;
  • до 400 сигарет, 500 граммов табака или 50 сигар;
  • до 5 килограммов продуктов питания.
  • фото и видеотехнику можно провозить в багаже на общую сумму не более 150$.

Запрещен провоз:

  • наркотических препаратов;
  • всех видов оружия и боеприпасов;
  • лекарственных средств;
  • шкур и чучел представителей животного мира;
  • овощей, цветов, семян, продуктов животного происхождения и растений с частицами почвы.

Для провоза предметов, представляющих культурную либо историческую ценность, или артефактов потребуется получить специальное разрешение в учреждениях Уругвая.

Провоз домашних питомцев разрешается только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справок о выполнении всех положенных прививок. Получить его необходимо не позже, чем за месяц до поездки.

Виза в Уругвай для россиян: нужна или нет и как оформить

Когда понадобится виза

Для поездки в Уругвай виза для россиян потребуется, если пребывание в стране продлится дольше 3 месяцев. Миграционное законодательство страны предусматривает такие типы визовых документов:

  1. Туристическая виза.
  2. Гостевая, если причиной визита выступает частный случай.
  3. Транзитная виза. Она не требует заблаговременного оформления, если период пребывания в стране не составит более 90 дней. Штамп проставляется при прохождении границы.
  4. Студенческая виза необходима, если требуется получить образование на территории страны.
  5. Рабочую визу придется оформлять для трудоустройства.

Порядок и особенности оформления виз

Первым делом необходимо собрать пакет документов в соответствии с типом визы.

Внимание! Документацию на оформление визового документа в Уругвай необходимо оформлять за 35 дней до планируемого дня вылета.

За оформлением документа обращаются в Дипломатическое Представительство Уругвая.

Процедура получения визового разрешения включает в себя два этапа:

  1. Оформление документа, разрешающего въезд – за его выдачу отвечает Иммиграционная служба, находящаяся в Уругвае. Заявитель с комплектом документации, соответствующей цели поездки, посещает Посольство для собеседования. На прием необходимо предварительно записываться по телефону. Бумаги принимают работники визового отдела и направляют для принятия решения в Департамент миграции Уругвая. Эта процедура может длиться до 1 месяца.
  2. Процесс выдачи визового документа в Посольстве Уругвая, расположенном в Москве. В случае положительного решения потребуется повторно посетить это учреждение. Нужно будет оплатить визовый сбор в сумме 42 USD и, собственно, получить визовую наклейку.

Будет интересно:

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания

Россияне могут поехать на Кубу без визы

Необходимые документы

Для получения визового документа в Уругвай необходимо подготовить полный комплект документов:

  1. Заявление на получение визы. Его бланк можно получить в Посольстве или скачать на нашем сайте.
  2. Загранпаспорт, действующий не меньше 3 месяцев после окончания поездки.
  3. Фотографии 3*4 см.
  4. Билеты в обе стороны.
  5. Подтверждение цели поездки (бронирование гостиницы, туристический ваучер для туристического визита; приглашение от принимающей стороны для гостевого визита, письмо от организации из Уругвая с целью и сроком пребывания для деловой поездки).
  6. Документ, гарантирующий возвращение (свидетельство о собственности в РФ, справка с работы либо свидетельство о браке).

Виза в Уругвай для россиян: нужна или нет и как оформить

Виза для ребенка

Получение визового документа на ребенка предполагает сбор такого комплекта документов:

  1. Заявление на визовый документ, его заполняет родитель или опекун.
  2. Загранпаспорт на ребенка.
  3. Фотографии.
  4. Копия свидетельства о рождении, утвержденная нотариусом.
  5. Если несовершеннолетний выезжает в Уругвай в сопровождении одного из родителей, то от второго необходимо оформленное у нотариуса согласие на выезд ребенка за пределы страны.

Требования к фото

Фотографии должны быть стандартного размера 3*4 сантиметра, сделанные не раньше, чем за полгода до подачи документов. Лицам, въезжающим в страну с детьми, потребуется дополнительно предоставить их фото.

Анкета для визы

Заполнить анкету можно на английском, испанском либо русском языке. Аналогичные анкеты оформляют на детей. В конце документ заверяется лично кандидатом.

Важно! Фамилию и имя пишут в латинской транслитерации.

Посольство Уругвая в России

г. Москва, ул. Мытная д.3, 11 этаж, офис 16

Телефоны: 8 (499) 230-77-32, 230-77-65

Электронная почта: ururusia@mrree.gub.uy

Представительство России в Уругвае

Bulevar Espana 2741, Montevideo, Uruguay

Телефон: (8-10-5982) 708-1884, 708-3879

Телекс: (32) 23138 MONTSOV UY

Факс: (8-10-5982) 708-6597

E-mail: embaru@montevideo.com.uy

Часы работы: с понедельника по четверг
с 8:30 до 13:00 и с 14:30 до 18:00 (до 17:00 с 1 ноября до 1 марта),
пятница с 8:30 до 14:00 (до 13:00 с 1 ноября до 1 марта)

Официальный сайт: http://www.uruguay.mid.ru

Заключение

На поездку продолжительностью до 90 дней виза в Уругвай для граждан РФ не потребуется, вне зависимости от цели. На более продолжительный срок необходимо оформлять визу. В таких случаях потребуется документ, подтверждающий цель визита.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий