Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания

Доминиканской Республике принадлежит две трети острова Гаити и много небольших островков, разбросанных поблизости. Побережье, покрытое белоснежными песками, омываемое водами Карибского моря и Атлантического океана, идеально для пляжного отдыха. Разнообразная природа, солнце, огромное количество развлечений на любой вкус обеспечивают постоянный приток туристов круглый год.

Но нужна ли виза в Доминикану для россиян? Об этом и других нюансах путешествия в страну расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Правила въезда и пребывания в Доминикане

Существенным плюсом считается тот факт, что не требуется получения визового разрешения на посещение этой страны – при условии приезда с целью туризма и отдыха в пределах государства не дольше месяца. При необходимости визу разрешается продлить, причем не покидая страны.

Безвизовый въезд в Доминикану для россиян открыт, когда они совершают поездку с туристическими целями.

Итак, чтобы провести отпуск на дивных пляжах Доминиканы, потребуется:

  • приобрести ваучер туриста;
  • получить специальную карту;
  • иметь на руках билет в обратную сторону.

Внимание! Загранпаспорт туриста должен действовать не меньше полугода с момента возвращения на родину.

Гражданам РФ необходимо пройти процедуру регистрации. Для этого потребуется внести свои данные в миграционную карту, которая, как правило, выдается в процессе перелета. После необходимо заплатить налоговую пошлину и посетить миграционное отделение.

Какие документы нужны для въезда

Для поездки в Доминиканскую Республику по безвизовому режиму гражданину РФ потребуются следующие бумаги:

  • загранпаспорт, действующий не меньше шести месяцев от выезда из страны;
  • билеты в обратную сторону или в третью страну;
  • карта туриста.

При желании продления периода нахождения в Доминиканской Республике потребуются только загранпаспорт и карта туриста.

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания Нормы безвизового посещения:

  1. Если срок предполагаемого визита не выше 30 дней, то визового разрешения не потребуется.
  2. Потребуется получение туристической карты (цена – около 10 долларов США), оформление происходит по прибытии в аэропорт либо предварительно через интернет.
  3. В процессе проверки паспорта после прилета в Доминикану следует предъявить туристическую карточку и необходимую для безвизового въезда документацию.
  4. В стране регламентирован налог в аэропорту, он составляет 20 долларов, его требуется выплатить при отбытии из государства. Случается, что авиаперевозчики вносят эту пошлину в стоимость билета, тем не менее, на момент вылета лучше подготовить эту сумму.

Без получения визового документа россиянин может пребывать в Доминикане на протяжении одного месяца. При этом иностранному гражданину следует подготовить такой комплект официальных бумаг:

  • загранпаспорт с периодом действия не менее полугода после возвращения на родину;
  • билет в обратную сторону либо в третье государство;
  • бронирование жилья;
  • подтверждение финансового состояния для поездки (выписка с банковской карты или наличные средства).

Виза для детей

Ребенок совершает поездку по своему загранпаспорту с 14 лет. Дети младшего возраста могут быть внесены в паспорта родителей. Когда ребенка в поездке сопровождает только один из родителей, от второго потребуется нотариально заверенное согласие на выезд с переводом на испанский язык.

При выезде ребенка с третьим лицом необходимо оформить согласие от обоих родителей. При неполной семье потребуется документ, доказывающий факт отсутствия родителя (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки, решение суда и прочее).

Внимание! При прохождении контроля на границе нужно предъявить оригинал согласия и свидетельства о рождении ребенка.

Продление визита в Доминикану и штраф за просрочку

Чтобы продлить период безвизового нахождения в Доминикане, необходимо за несколько дней до окончания безвизового пребывания подойти в отделение миграционной службы.

Миграционная служба в Доминиканской Республике располагается в Санта-Доминго, в правительственном здании El Huacul. При себе следует иметь туристическую карту, загранпаспорт и денежные средства на выплату сбора в количестве 2 долларов США за всякий месяц продления.

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания Если вы этого не сделаете, вам нужно будет заплатить штраф при выезде из страны. Сумма составляет около 20 долларов США за день. Лучше сделать все своевременно, поскольку последствия нарушения миграционного законодательства могут быть неожиданными, а штрафы выше.

Однократная и многократная виза в Доминикану

Когда поездка в страну предполагает не туристические цели, а принятие участия в разных мероприятиях, всевозможных конференциях, семинарах и т.д., то потребуется оформлять визовое разрешение. Консульство Доминиканской Республики выдает однократные и многократные визовые разрешения.

Особенности виз

Миграционная служба Доминиканской Республики для оформления визы для россиян требует такой комплект документов:

  1. Анкета, заполненная при помощи компьютера или черными чернилами.
  2. Загранпаспорт с периодом действия не менее полугода с момента возвращения в Россию.
  3. Фотография 4х5 см в цвете, вклеивается в анкету.
  4. Справка с места работы, где указана зарплата в долларах. Учащиеся учебных заведений прилагают справку из образовательного учреждения.
  5. Копии свидетельства о рождении ребенка.
  6. Подтверждение бронирования в гостинице или соглашение аренды недвижимости.
  7. Билеты на самолет либо ваучер из турагентства.
  8. Подтверждение финансовой обеспеченности поездки.

Доказать способность к оплате поездки иностранный гражданин сможет при помощи справки с места работы или выписки из банка, чеков American Express, подтверждающих наличие финансовых средств в размере больше 1000 долларов на каждого въезжающего гражданина.

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания При отсутствии подобной документации иностранец подготавливает письмо от спонсора, оно пишется в свободной форме и утверждается спонсирующим. К документу нужно приложить подтверждение финансовой состоятельности спонсора в виде справки из банка, в которой прописывается сумма не менее 1 тысячи долларов на каждого иностранного гражданина.

Для открытия многократной визы нужно дополнительно приложить письмо на имя руководителя МИД Доминиканской Республики, в котором прописывается просьба выдать разрешение на въезд. При этом следует указать цели и сроки визитов в страну, Ф.И.О. и данные паспорта. Документ составляется на испанском или русском языке, с легальным переводом.

Разрешается ли работа в Республике

Работа в Доминиканской Республике – довольно сложный вопрос не только для приезжих иностранцев, но и для местных жителей. Дело в том, что рынка труда в стране практически нет. Тем не менее, вакансии на плантациях сахарного тростника существуют всегда.

Главный источник дохода бюджета страны – туристическая сфера. Работа в Доминикане требует знания английского, испанского и немецкого языков. Кроме того, нужна рабочая виза.

Стоит ли вообще работать

Уровень заработной платы мигранта зависит от квалификации и опыта иностранного гражданина. Диплом в Доминикане не проверяют, но придется подтвердить профессиональный уровень. Для трудоустройства необходимо приложить немалые усилия.

Важно понимать, что уровень зарплаты в стране не всегда покрывает расходы. Русские мигранты утверждают, что примерная сумма расходов составляет около 500 долларов на одного человека.

Фриланс не запрещен

Как такового запрета на фриланс в стране нет. Напротив, власти государства расположены к иммигрантам, но только к тем, кто располагает финансами и намерен их вкладывать в экономику государства. Получая визу на пребывание в стране, потребуется подтвердить собственную платежеспособность и оплатить пошлину.

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания Таким образом, удаленная трудовая деятельность, даже со сравнительно небольшим уровнем дохода, сможет дать возможность проживать и трудиться на территории страны.

Бизнес в Доминикане: что нужно для открытия

Многие граждане РФ направляются в Доминиканскую Республику с наличием 100-300 тысяч долларов и организовывают в стране бизнес. Наиболее популярный – приобретение или строительство домов, ведь потом их можно сдавать в аренду.

Кроме того, можно приобрести недвижимость под кафе, ресторан, магазины или другие заведения. Этот метод вложения финансов оправдает себя, если у иностранца имеются соответствующие знания и навыки, в противном случае можно понести существенный ущерб.

Максимально удачный вариант – открыть предприятие либо ИП, которое будет оказывать услуги, – автосервис, сервисные центры или услуги ремонта.

На оформление документации уходит примерно месяц. Кроме того, потребуются:

  • сканы паспортов граждан;
  • минимум пара акционеров;
  • установка типа деятельности;
  • прописанное разделение акций;
  • уставный капитал около 2,5 тыс. долларов.

Справка. За 2,5 тысячи долларов можно приобрести действующий бизнес в Доминиканской Республике. С уже готовым именем, типом деятельности и даже репутацией. После приобретения потребуется только изменить сведения об акционерах, и можно начинать работать.

Консульские сборы во всех случаях

Гражданин иного государства, планирующий поездку в эту страну, обязательно задается вопросом, сколько стоит виза в Доминикану для русских. При передаче документов в консульский отдел потребуется оплатить сбор за оформление однократной визы:

  • за 10 дней — 115 долларов;
  • за 5 дней — 150 долларов.

Если многократная виза требуется срочно, то придется оплатить сбор в 210 долларов, и через 7 дней можно будет забрать документ. Либо подождать 15 дней и заплатить всего 150 долларов.

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания Цена организации собственного дела составляет около 1,5 тысячи долларов.

Порядок подачи документов на получение визы в Доминикану

Получение визы происходит в Посольстве Доминиканской Республики, которое находится в Москве. Порядок действий для получения визового документа такой:

  1. Подготовить пакет необходимых документов.
  2. По телефону записаться на посещение консульского отдела.
  3. В назначенное время лично прийти в консульский отдел и передать документы сотрудникам.
  4. Если консул посчитает необходимым, то пройти собеседование.
  5. В назначенный срок прийти за паспортом с визой.Справка. Процесс оформления простой, главное – подобрать необходимые для получения документы и заверить бумаги надлежащим образом.

Образование в Доминикане

Гражданам РФ, которые хотят получить образование в стране, потребуется виза. Обучение в вузах государства проходит на испанском языке. Передать комплект документов на студенческую визу можно только при личном визите.

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребыванияПосольство запросит такие бумаги:

  1. Приглашение от вуза Доминиканы, в нем должны быть прописаны паспортные данные будущего студента, контакты учреждения, доказательство зачисления, период обучения и специальность.
  2. Гарантийное письмо. Если обучение оплачивает организация, то следует подтвердить этот факт документально.
  3. Справка из полиции об отсутствии судимости.
  4. Медицинская справка.

Представительства Доминиканы в России

Посольство Доминиканы в Москве:

123001, Москва, улица Садовая-Кудринская, дом 25, Бизнес Центр, 4 этаж (м. Маяковская).

тел.: 8(495)415-36-01

эл. почта: embadomru@gmail.com

сайт: http://embajadadom.ru/

Представительства России в Доминикане

В Доминиканской Республике нет российского представительства, его заменяет Посольство России в Венесуэле

Caracas, Quinta Soyuz

Calle Las Lomas, Las Mercedes

Тел.: +(58-212) 993-45-31

сайт: www.venezuela.mid.ru

Но есть консульский отдел:

Тел.: +1 809-455-7878

В резиденции IFA VILLAS BAVARO, район Баваро — Пунта Кана.
В здании справа от шлагбаума, 3 этаж.

Заключение

Доминиканская Республика – страна, открытая для всех желающих. Российским гражданам не требуется виза для туристических поездок сроком до месяца. Но если захочется наслаждаться страной дольше или вовсе постоянно, придется заняться подготовкой и оформлением документов. Стоимость визы в Доминикану для россиян варьируется от 150 до 300 долларов.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий