Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Перу — латиноамериканское государство на берегу Тихого океана с жарким курортным климатом. С каждым годом оно приобретает все большую популярность среди путешественников.

Далеко не каждая страна может похвастаться таким великим наследием древних народов: Мачу-Пикчу, плато Наска, озеро Титикака и многие другие локации, не имеющие аналогов в мире. Если вы уже загорелись идеей посетить эти места, то данная статья ответит на самые важные организационные вопросы: нужна ли виза в Перу для россиян и каковы условия въезда в страну.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужна ли виза в страну, условия безвизового въезда

Россиянам разрешено свободно въезжать на территорию Перу, то есть виза не требуется, если срок путешествия не превышает 90 дней. Если вы хотите увеличить этот период, то следует обратиться в иммиграционную службу в Лиме с заявлением о продлении безвизового статуса еще на месяц.

Продлевать свой статус в стране разрешается только три раза на 30 дней, то есть максимальный срок нахождения в стране увеличивается до 180 дней.

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Важно! Если вы желаете посетить Мачу-Пикчу, то необходимо заблаговременно заказать экскурсию, так как, согласно ограничениям ЮНЕСКО, посетить это историческое место может до 2500 туристов в день. Вход разрешен только в сопровождении профессионального гида.

Необходимые документы

При пересечении границы предоставляются следующие документы:

  1. Миграционная карта (заполняется в самолете или аэропорту).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Билеты из Перу.
  4. Подтверждение брони в отеле.

На границе происходит проверка этих бумаг, после чего в загранпаспорт ставится штамп о въезде, где указывается срок пребывания в стране.

Важно! Перед посещением Перу рекомендуется сделать необходимые прививки и оформить медицинскую страховку, так как в такой южной экзотической стране можно подхватить трудно поддающуюся лечению инфекцию (желтую лихорадку, гепатит A/B, ветряную оспу).

Условия пересечения границы государства

Ограничений на ввоз и вывоз национальной или иностранной валюты в Перу нет. Рекомендуется сохранить квитанции по обмену валюты, так как они понадобятся для обратного обмена.

В Перу разрешен беспошлинный ввоз на:

  • сигареты (400 штук), сигары (50 штук);
  • алкоголь (не более 2,5 л);
  • парфюм для личного пользования;
  • продукты (до 2 кг).

Запрещен ввоз:

  • наркотических веществ;
  • оружия и боеприпасов;
  • отравляющих и опасных химических веществ;
  • консервов;
  • медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества;
  • фото- и видеооборудования (требуется специальное разрешение).

Для вывоза изделий из кожи и шерсти животных, сувениров и украшений требуется сохранять чеки. Для изделий из меха дополнительно требуются марка и квитанция. Импорт мясных продуктов и сыра требует специального знака годности от изготовителя.

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Когда понадобится виза

Если период посещения страны меньше 90 дней или вы совершаете транзит, то виза в Перу для белорусов, украинцев и россиян не оформляется. Если же у вас есть причины на более длительное нахождение в стране, например, учеба, работа или командировка, то следует заранее обратиться в консульство и подать заявку на получение визы.

Будет интересно:

Нужна ли россиянам виза для поездки в Эквадор

Порядок оформления визы в Коста-Рику

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания

Типы виз в Перу

Визовое законодательство Перу выделяет следующие категории разрешительных документов:

  • транзитные;
  • туристические;
  • рабочие;
  • студенческие;
  • бизнес-визы;
  • национальные.

Транзитная виза выдается на 72 часа и оформляется в аэропорту при необходимости выхода из транзитной зоны для получения багажа, стыковочного рейса, смены аэропорта или просто кратковременного посещения города.

Длительная туристическая виза выдается людям, прибывшим в страну для отдыха и посещения достопримечательностей и культурно-исторических мест.

Рабочая виза выдается при наличии трудового договора, подписанного заявителем и перуанской стороной. Действует на период заключения трудового договора.

Студенческая виза позволяет обучаться в учебных заведениях страны, требует наличия документа, подтверждающего зачисление в вуз, количество часов и факультет.

Бизнес-виза доступна для людей, желающих вести предпринимательскую деятельность в Перу или инвестировать капитал в экономику страны.

Национальная виза регламентирует нахождение на территории страны от 3 до 12 месяцев без вида на жительство или разрешения на временное пребывание.

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Порядок и особенности оформления виз

Алгоритм того, как получить визу в Перу, состоит из четырех основных шагов:

  1. Заполнение визовой анкеты.
  2. Подготовка пакета бумаг.
  3. Подача документов и уплата консульского сбора.
  4. Получение документов.

Консульский сбор на оформление перуанской визы составляет 30 долларов для любого типа документа. Как правило, срок рассмотрения бумаг в консульстве Перу не превышает пяти рабочих дней.

Как и все латиноамериканские страны, Перу настроена дружелюбно по отношению к русским туристам, поэтому причиной отказа в выдаче визы, как правило, служат только грубые правонарушения гражданина на территории государства.

Виза для ребенка

Если вы путешествуете с детьми, следует знать об имеющихся особенностях:

  • при оформлении визы на ребенка также оформляется разрешение;
  • на ребенка оформляется отдельный загранпаспорт или он вписывается в загранпаспорт родителя;
  • требуется согласие родителя на выезд ребенка за границу (если путешествие совершается с одним из родителей);
  • требуется разрешение от обоих родителей (если ребенок совершает поездку в сопровождении третьих лиц).

Необходимые документы

Для оформления визы требуются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Заполненная анкета (Formulario DGC-005 solicitud de visa).
  3. Две фотографии.
  4. Копии отмеченных страниц внутреннего и заграничного паспортов.
  5. Справка с места работы.
  6. Копия трудовой книжки.
  7. Выписка из банковского счета.
  8. Квитанция об уплате консульского сбора.
  9. Документ, подтверждающий цель поездки в страну (для студентов — справка из вуза; для трудоустраивающихся — трудовой договор; для родственников — подтверждение кровного родства).

Требования к фото

Фотографии на визу предоставляются в соответствии со следующими требованиями:

  1. Размер — 35 х 45 мм.
  2. Белый однотонный фон.
  3. Нейтральное выражение лица.
  4. Фото в анфас.
  5. 70-80% фото занимает лицо.
  6. Качественное и четкое изображение.
  7. Фото не старше полугода.

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Анкета для визы

Анкета заполняется самостоятельно на английском или испанском языке, писать необходимо разборчиво и только печатными буквами.

В требуемые графы вносятся данные вашего заграничного паспорта, дата и место рождения, гражданство, пол, семейное положение, адрес проживания, номер телефона, информация с места работы, цель поездки, планируемая дата заезда в страну.

Ключевые пункты формы:

  1. Тип визы.
  2. Паспортные данные.
  3. Информация о приглашающей стороне.

Заявитель подписывает заполненную анкету и прикладывает ее к основному пакету документов, после чего отправляет его в консульство.

Представительства Перу в России

Посольство Перу в Москве

Адрес: 105064, г. Москва, переулок Обуха, д. 6, стр. 1.

Телефон: +7 (495) 662-18-17.

Факс: +7 (495) 650-05-24.

E-mail: embajada@embperu.ru.

Официальный сайт: http://www.embperu.ru/.

Режим работы: пн.-пт. 9.00-13.00, 14.00-17.00.

Почетное консульство Перу в Санкт-Петербурге

Адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. 9-ая Советская, д. 10/12.

Телефон: +7 (812) 719-81-28.

Факс: +7 (812) 710-03-38.

E-mail: peru.consulate.spb@pochta.ru.

Режим работы: пн., ср. 11.00-17.00.

Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить

Представительство России в Перу

Консульство РФ в Лиме

Адрес: 15076, г. Лима, район Сан Исидро, авеню Салаверри, 3424.

Телефон: (+511) 264-00-38, (+511) 264-00-36 (для экстренных вызовов).

Факс: (+511) 264-01-30.

E-mail: embrusa@yandex.ru.

Официальный сайт: https://peru.mid.ru/.

Режим работы: вт. 10.00-13.00, чт. 15.30-18.00, пт. 10.00-13.00.

Заключение

Посещение Перу, места зарождения древнейших цивилизаций инков, майя и ацтеков, не составит труда для россиян, так как отсутствие необходимости в оформлении визы значительно упрощает жизнь любого туриста. Перу — это по-настоящему уникальная страна, сочетающая в себе таинственность древней культуры, открытость и гостеприимность местного населения, солнечный климат и живописную природу. Она подарит вам незабываемые впечатления и погрузит в удивительную атмосферу. Желаем замечательного путешествия!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий