Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как участвовать в программе воссоединения семьи в США

Высокий уровень жизни в США вызывает у многих людей желание переехать в эту страну. Один из способов – иммиграция через воссоединение семьи. Если у вас есть близкие родственники, проживающие в Америке, вы имеете законное право переехать туда по этой программе. Благодаря ей каждый год тысячи людей воссоединяются со своими семьями.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Программа воссоединения семьи в США

Программа начала свое действие в конце 20 столетия. По ней предоставляется реальная возможность переехать из страны проживания в Америку к своим родным. Однако ваша страна должна иметь дипломатические отношения с Америкой, а вы должны доказать свое близкое родство.

Как участвовать в программе воссоединения семьи в США

В среднем, количество подобных виз в год составляет 114-200 тысяч. Важно разобраться в том, какие категории людей могут подать заявку на визу по воссоединению.

Категории родства для участия в программе

По закону выделяется несколько категорий людей, которые имеют право на иммиграцию:

  1. Супруги и несовершеннолетние дети граждан и резидентов, также совершеннолетние дети, которые не состоят в брачных отношениях
  2. Женатые дети граждан (по программе воссоединения семьи в США F3)
  3. Братья и сестры граждан, а также их дети и супруги.
  4. Внуки граждан.

Важно! Помните, что совершеннолетие в США наступает в 21 год.

В особые случаи входят дети иностранных дипломатов, которые проживают в США, вдовы граждан, а также недееспособные дети.

Подача заявки на участие

Подать заявку на участие в программе должен ваш родственник, находящийся в Америке. Он по почте отправляет заявление в Службу гражданства и иммиграции США и прикладывает к нему копии своих и ваших документов. Необходимо заполнить бумаги соответственно требованиям, иначе срок рассмотрения прошения затянется.

Если заявление будет одобрено, ваш родственник получит извещение, в котором будет указана дата прохождения собеседования в консульстве.

Будет интересно:

Как стать гражданином США россиянину

Как переехать жить в США на ПМЖ

Что такое неиммиграционная виза в США и как ее получить

Список необходимых документов на воссоединение семьи в США с родителями

Для составления заявки необходимы следующие главные документы, переведенные на английский или испанский языки:

  1. Заполненная форма I-130 и DS-230.
  2. Справка об отсутствии судимостей.
  3. Копии паспорта заявителя и родственника.

Для воссоединения с родителями нужны также копии свидетельства о рождении.

Как участвовать в программе воссоединения семьи в США

Следующие этапы иммиграции

После сбора документов и подтверждения собственного гражданства, родства, а также финансовой стабильности и обеспеченности, заявитель подает петицию на воссоединение. Ее могут отклонить, если сочтут предоставленные доказательства недостаточными для принятия положительного решения или найдут ошибки в оформлении. Тогда следующую заявку вы сможете подать только через шесть месяцев.

Дальше вы получаете ответ от Миграционной службы. Как правило, заявка на воссоединение семьи утверждается в течение года, но это при наличии прямого родства. К примеру, неженатые дети граждан и их внуки ждут от года до пяти лет. Женатым совершеннолетним детям придется ждать девять лет, а братьям, сестрам и племянникам от семи до десяти лет.

Важно! Каждой категории родства необходим пакет документов, дополняющих основной список.

Далее предстоит собеседование в консульстве. Бояться его не стоит, нужно лишь правдиво отвечать на вопросы и представить необходимые документы и факты. В случае одобрения родственник получает миграционную визу, с помощью которой он имеет право легально устраиваться на работу на территории США.

Особенности переезда близких родственников

Обычно процедура переезда для прямых родственников не затягивается. Они без очереди могут получить визу, а оформить документы на постоянное место жительства имеют право сразу после утверждения заявки о воссоединении. Другим членам семьи придется ждать разрешения на ПМЖ.

Будет интересно:

Как россиянам получить гостевую визу в США

Как россиянам получить визу невесты в США

Заключение

Воссоединение семьи – процесс долгий и сложный, но если оформить все правильно, можно его ускорить. Также необходимо помнить, что поправок в законах США очень много — возможно, вам понадобится помощь профессионального юриста, который сможет вам помочь разобраться в тонкостях иммиграции и составить верный пакет документов.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий