Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как россиянам получить визу невесты в США

Виза невесты – это особый документ, необходимый для заключения брака с гражданином Америки. Виза не имеет статус иммиграционной, но благодаря ей вы имеете право законно заключить союз с американцем и стать полноправным гражданином США.

Виза невесты называется еще Fiance(e) visa или виза типа K-1. Получить ее может как невеста, так и жених – пол значения не имеет. А с недавних пор этот тип визы можно оформлять и для совершения однополых браков (same sex couples). Итак, разберемся, кто имеет право на оформление визы невесты/жениха в США и как ее получить.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Что позволяет виза невесты в США

Для россиян, как и для других иностранцев, есть прекрасная возможность переехать в Соединенные Штаты – жениться или выйти замуж за гражданина страны. Любая другая виза позволяет иностранному гражданину въезжать на территорию государства для каких-либо иных целей, заключать брак при этом запрещается.

Порядок получения визы

Есть два варианта развития событий: первый – при регистрации брака в США, второй – при регистрации на родине иностранного супруга. Рассмотрим каждый вариант пошагово.

Как россиянам получить визу невесты в СШАИтак, при заключении союза в США необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Американскому супругу нужно заполнить петицию I-129F.
  2. Подать ее в далласский офис Службы гражданства и иммиграции.
  3. При одобрении документа направить его в Национальный визовый центр.
  4. Затем дело отправляют в посольство страны, где проживает потенциальный жених или невеста. В случае с Россией – это посольство в Москве.
  5. Затем готовятся все необходимые документы, и проходится собеседование.
  6. В случае одобрения заявления, жениху или невесте необходимо поехать в США и в течение трех месяцев заключить брак.
  7. После регистрации брака иностранному супругу нужно подать документы на получение статуса постоянного жителя (в Министерстве внутренней безопасности).

При заключении брака на территории РФ порядок действий будет другим:

  1. Американцу точно также нужно заполнить форму I-129F и подать в Иммиграционную службу.
  2. Собрать все необходимые документы для регистрации брака в Российской Федерации.
  3. Приехать в Россию по въездной визе и выбрать дворец бракосочетания.
  4. По достижению вашей очереди заключить брак.
  5. Пройти собеседование в посольстве США в РФ.
  6. Дождаться получения визы жениха/невесты и переехать в Америку.
  7. В США иностранный супруг оформляет документы на постоянное место жительства.

Отдельно рассмотрим процесс подачи петиции гражданином США. Помимо формы I-129F, петиционеру необходимо приложить такие документы:

  • форма G-325A, заполненная отдельно обоими будущими супругами;
  • паспорт и свидетельство о рождении американского гражданина;
  • свидетельство о расторжении предыдущих браков жениха и невесты (при наличии);
  • доказательства знакомства жениха и невесты более двух лет (фотографии, переписка, открытки, телефонные счета и др.);
  • подтверждение истинности намерений (приглашения на свадьбу, бронирование ресторана, договор со священником и т.д.).

Рассмотрение петиции происходит в течение 4-6 недель. Действует она 4 месяца с даты ее утверждения. За это время необходимо успеть зарегистрировать брак, в противном случае иностранному потенциальному супругу придется покинуть страну и вернуться к себе на родину.

Как россиянам получить визу невесты в СШАПеред записью на собеседование в посольстве иностранному супругу потребуется собрать следующий пакет документов:

  • национальный паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • при наличии детей – их свидетельства о рождении;
  • медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний (ВИЧ, СПИД, сифилис, туберкулез);
  • свидетельства о регистрации и расторжении всех предыдущих браков (при наличии);
  • справка об отсутствии судимости;
  • две матовые цветные фотографии 5х5 см;
  • военный билет (для мужчин);
  • документ, подтверждающий вашу финансовую состоятельность;
  • квитанция об уплате консульского сбора (265$).

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса.

Прохождение собеседования в посольстве США

На собеседование желательно прийти обоим будущим супругам. Это зачтется вам дополнительным бонусом и само собеседование пройдет быстрее и проще. Процедура длится не более 20 минут. Вас попросят рассказать о себе, о вашей паре, зададут несколько опросов по предоставленным документам. Собеседование проходит на английском языке, будьте к этому готовы.

Как россиянам получить визу невесты в СШАВот несколько советов для успешного прохождения собеседования:

  • опрятный и, желательно, скромный внешний вид;
  • вежливое и спокойное общение с сотрудником консульства;
  • четкие и правдивые ответы на все поставленные вопросы;
  • не приносите на собеседование такие предметы: большие сумки, гаджеты (кроме мобильного телефона) более 3х13х6 см, оружие, любые горючие аэрозоли (духи и дезодоранты тоже считаются).

К сожалению, не всегда все проходит гладко как на собеседовании, так и при проверке документов. Случаются ситуации, когда посольский офицер отказывает в выдаче визы. В этом случае вам обязаны предоставить документ о причинах инцидента.

Как россиянам получить визу невесты в СШАВозможные причины отказа:

  • проблемы с документами (поддельные, не те или неправильно оформленные);
  • знакомство жениха и невесты произошло через брачное агентство;
  • серьезная разница в возрасте;
  • неудачное прохождение собеседования (чрезмерная нервозность, несоответствие устных ответов данным в документах, трудности с ответами на вопросы);
  • отсутствие личных встреч с будущим супругом;
  • связь с преступными группировками и террористическими организациями;
  • наличие судимости у одного членов пары.

Важно! При установлении фиктивности брака иностранного жениха/невесту депортируют из Соединенных Штатов.

Заключение

Если вы действительно любите друг друга и имеете серьезные намерения, то проблем с оформлением визы невесты/жениха у вас не возникнет. А прохождение собеседования станет преимуществом и шансом подтвердить серьезность отношений.

Несмотря на серьезные требования к документам и интервью, а также большим срокам рассмотрения петиции и заявления в посольстве, такие браки случаются и довольно часто. Главное — заранее подготовится ко всем процедурам и этапам процесса.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий