Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Таиланд — излюбленное место для туристов, предпочитающих тропический климат, живописные горные пейзажи, песчаные пляжи и «райские» острова.

В этой статье вы узнаете, какие бывают разновидности тайских виз, каковы особенности их оформления, и как продлить визу в Таиланде для русских (для граждан РФ).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Безвизовый въезд

Нужна ли виза в Таиланд для россиян? Если ваше путешествие укладывается в 30-дневный срок, то спешим вас обрадовать – отдыхать вы можете без лишней бумажной волокиты.

Главное правило въезда в Таиланд для россиян — получение въездного штампа на границе. Для этого следует иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт (действующий как минимум шесть месяцев с момента въезда в страну, с двумя чистыми страницами).
  2. Билет из Таиланда (иногда запрашивается).
  3. Иммиграционная карта.

Безвизовый срок нахождения в стране продлевается еще на 30 дней при обращении в местный офис Миграционной Службы Таиланда. В офис предоставляется заполненное заявление, заграничный паспорт и фото. Также вносится взнос в размере 1900 бат.

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

В миграционную карту вносятся следующие данные:

  1. Фамилия, имя (как в загранпаспорте).
  2. Национальность.
  3. Номер заграничного паспорта.
  4. Адрес проживания в Таиланде.
  5. Пол.
  6. Дата рождения.
  7. Номер рейса.
  8. Подпись.

Важно. На миграционном контроле туристу возвращается отрывная часть карты, которую следует сохранить до окончания путешествия.

Все вещи, ввозимые на территорию Таиланда, проходят таможенный контроль при пересечении границы. Допускается беспошлинный ввоз на:

  • сигареты (до 200 шт.), табак (до 250 г);
  • алкоголь (до 1 л);
  • парфюмерию: духи — 50 мл, туалетную воду — 250 мл;
  • электроника и техника личного пользования (ноутбуки, телефоны, планшеты).

Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 20000 долларов (или их эквиваленты в другой валюте) подлежат обязательной декларации. Вывоз национальной валюты от 50000 бат невозможен без декларации.

В Таиланд запрещено ввозить:

  • огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы (без разрешения из Министерства внутренних дел);
  • легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества;
  • наркотические средства;
  • фальшивые банкноты и монеты;
  • материалы порнографического содержания (видео, журналы);
  • товары с национальным флагом Таиланда;
  • произведения искусства и антиквариат (без разрешения Департамент изящных искусств);
  • дикие птицы и животные.

Туристическая виза

Туристическая виза выдается, если цель поездки в Таиланд:

  • осмотр достопримечательностей и отдых (TR);
  • медицинский осмотр и лечение (MT).

Документы для визы в Таиланд:

  1. Заграничный паспорт (со сроком действия не менее шести месяцев).
  2. Копии отмеченных страниц внутреннего паспорта.
  3. Визовая анкета (образец) (заполненная на английском языке).
  4. Две фотографии (размер 40 на 60 мм).
  5. Авиабилеты.
  6. Документ, подтверждающий платежеспособность гражданина (в размере 20 000 бат на человека/40 000 бат на семью или эквиваленты этих сумм в других валютах)/спонсорское письмо.
  7. Справка с места работы/свидетельство о регистрации ИП.
  8. Справка из медицинского учреждения Таиланда (для подкатегории MT).

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Несовершеннолетним путешественникам следует дополнительно предоставить:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Нотариально заверенное согласие от родителя/родителей, если ребенок отправляется в путешествие с одним родителем/в сопровождении третьих лиц.

Важно. Все документы на тайскую визу подаются на английском языке, русскоязычные справки и свидетельства переводятся и визируются официальным штампом бюро переводов или нотариусом.

Срок действия туристической визы составляет три месяца для однократной и шесть месяцев для многократной визы. Время обработки заявок в Консульстве составляет от четырех до семи рабочих дней. Документы на визу принимаются не более чем за один месяц до предполагаемой даты вылета.

Виза по прибытии

Виза по прилету в Таиланд актуальна для граждан Казахстана, Узбекистана, Украины, Литвы и Латвии. Выдается она на 15 дней при подаче следующих документов:

  1. Заграничного паспорта.
  2. Анкеты.
  3. Фотографии.
  4. Таможенной декларации.
  5. Ваучера туристической фирмы/подтверждения брони/оплаты жилья.
  6. Страхового полиса (с суммой покрытия не менее 15 000 долларов).
  7. Обратного билета.
  8. Подтверждения платежеспособности (наличных, выписки из банковского счета — по требованию пограничника).

Стоимость визы по прилету составляет 60 долларов (взимается и с детей), выплачивается в местной валюте — батах.

Продление и стоимость

Сколько стоит виза в Таиланд? Для россиян зависит от вида документа:

  • однократная — 40 долларов;
  • многократная (визит не может превышать 60 дней) — 200 долларов.

Срок продления визы составляет 30 дней. То есть, срок нахождения увеличивается до 120 дней (90 по визе + 30 продленных) по однократной визе, и до 210 дней по многократной (но нахождение в государстве ограничено 60 днями в полугодие). К моменту истечения продленного времени, допустимо увеличить срок пребывания еще на 7 дней.

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Чтоб продлить визу, в миграционную службу предоставляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Миграционная карта.
  3. Копия паспорта и визы.
  4. Анкета (образец для проживания более чем 90 дней).
  5. Фотография.
  6. Адрес проживания.

Стоимость продления составляет 1900 бат.

Повторное получение

Как получить туристическую визу в Таиланд повторно? Уже известный вам пакет документов подается в консульства Таиланда в:

  1. России (Москва/Санкт-Петербург).
  2. Лаосе (Вьентьян).
  3. Малайзии (Пенанг).
  4. Вьетнаме (Хошимин).

В азиатских городах виза оформляется быстрее, чем в России — уже на следующий день после подачи документов, у вас на руках будет готовый документ. При этом вы значительно сократите расходы на перелет.

Важно. Многократные визовые разрешения выдаются только в Москве и Вьентьяне (Лаос).

Однако, в Таиланде действует правило: срок посещения страны иностранными гражданами по туристическим визам не может превышать 90 дней за полгода.

В случае нахождения в стране нелегально применяется система штрафов:

  • более 90 дней — запрет на въезд в течение года;
  • более года — запрет на въезд в течение трех лет;
  • более трех лет — запрет на въезд в течение пяти лет;
  • более пяти лет — запрет на въезд в течение десяти лет;
  • более десяти лет — пожизненный запрет на въезд в страну.

Учебная

Обучение в тайских учебных заведениях дает возможность приобрести визу на один год. В Таиланде популярно обучение по четырем направлениям:

  1. Иностранные языки (английский, тайский).
  2. Тайский бокс.
  3. Тайский массаж.
  4. Кулинария.

Условия и порядок оформления

Как оформить учебную визу в Таиланд? Действуйте поэтапно:

  • выберите учебное заведение;
  • подайте документы (загранпаспорт, фото, договор об аренде жилья);
  • оплатите обучение;
  • оформите студенческую визу.

Для студенческой визы подаются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт и ксерокопии все отмеченных страниц.
  2. Визовая анкета (образец анкеты для временного проживания).
  3. Две фотографии.
  4. Подтверждение от учебного заведения и Министерства Образования Таиланда.

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Длительность и продление

Студенческая виза выдается на один год с правом продления по зачислению на новый курс. Обучаться в Таиланде таким образом можно до бесконечности.

Для продления разрешения следует иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт и ксерокопии всех отмеченных страниц.
  2. Заявление на продление визы по форме TM7.
  3. Фотография.
  4. Подтверждение от учебного заведения.
  5. Корешок формы TM47 (90 Days Report — информация о месте жительства).

Стоимость продления также составляет 1900 бат. Виза продлевается на три месяца.

Рабочая

Легальное трудоустройство в Таиланде происходит только при наличии разрешения на работу и рабочей визы. Королевство ищет как квалифицированных специалистов, так и неквалифицированных работников в сферах обслуживания и туризма.

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Оформление рабочей визы предполагает сбор пакета документов, состоящего из:

  1. Заграничного паспорта.
  2. Визовой анкеты.
  3. Двух фотографий.
  4. Выписки из банковского счета (из расчета от 20000 бат с человека).
  5. Письма из Министерства Труда Таиланда.
  6. Справки-приглашения от работодателя.
  7. Выписки из торгового реестра Министерства Торговли Таиланда о регистрации компании работодателя.
  8. Разрешения на работу.
  9. Трудового договора.
  10. Диплома о высшем/специальном/общем/среднем образовании.

Условия

Для официального трудоустройства в Таиланде потенциальный работник должен:

  1. Быть хорошим специалистом (с опытом работы и образованием, имеющими документальное подтверждение).
  2. Знать английский (а лучше, тайский) язык.
  3. Иметь разрешение на работу, выданное Министерством труда Королевства Таиланд.

Бизнес

Выполнение одного из трех действий обеспечит вас бизнес-визой в Таиланд:

  1. Регистрация собственного дела.
  2. Покупка готового бизнеса.
  3. Инвестирование совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями.

Бизнес-виза требует наличия следующих документов:

  1. Заграничного паспорта.
  2. Визовой анкеты.
  3. Фотографии.
  4. Документов, доказывающих деловую переписку с бизнес-партнерами в Таиланде.
  5. Документов о регистрации предприятия, лицензии.
  6. Списка акционеров.
  7. Краткой информации о компании.
  8. Копий документов компании, подписанных советом директоров или управляющим директором, скрепленных печатью.
  9. Документов, детализирующих подробности бизнес-операций.
  10. Адреса компании.
  11. Отчета по балансу (форма Por Ngor Dor 50), справки о налоге на доход от предпринимательской деятельности (форма Por Ngor Dor 30).
  12. Формы о регистрации НДС (Por Por 20).

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Условия

Бизнес-виза предоставляет возможность получения вида на жительство в Таиланде, но открытие бизнеса здесь имеет свои условия:

  1. Соучредитель — гражданин Таиланда, которому принадлежит 51% акций.
  2. Получение ежегодной прибыли.
  3. Минимальная сумма уставного капитала — 2000000 бат.

Способы открытия визы

Виза категории В в Таиланде имеет разновидности:

  1. Годовая мультивиза без разрешения на работу — при регистрации компании (предполагает выезд из страны для продления).
  2. Годовая рабочая виза с разрешением на работу — при официальном трудоустройстве (предполагает выезд из страны для продления).

Семейная виза

Для получения семейной визы от соискателя требуется доказать наличие родства с гражданином Таиланда. Подтверждающий документ – свидетельство о браке/рождении.

Условия выдачи

Семейная виза выдается, если:

  • ваши дети обучаются в международной школе/детском саду;
  • ваш супруг/супруга ведет бизнес/работает в Таиланде;
  • зарегистрирован брак с гражданином/гражданкой Таиланда.

Россиянам виза в Тайланд не нужна при условии приезда на 30 дней

Пенсионная виза

Пенсионная виза в Таиланд — прекрасная возможность провести заслуженный отдых в мягком климате. Пенсионеры вправе постоянно проживать на территории Таиланда, если на их банковском счете лежит сумма от 800 000 бат.

Разрешение выдается на один год с бесконечным правом его продления. Пенсионером в Таиланде считается гражданин старше 50 лет.

Официальные представительства и визовые центры Таиланда в России

Для оформления тайской визы будут полезными следующие адреса:

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Адрес: 129090, Москва, улица Большая Спасская, дом 9

Телефон: +7 495 608 08 56, +7 916 939 21 55 (по экстренным вопросам)

Факс: +7 495 690 96 59

E-mail: thaimow@mfa.go.th, rtemoscon@gmail.com, contracts.rtemoscow@gmail.com

Официальный сайт: http://www.thaiembassy.org/moscow/ru

Режим работы: пн-пт 9.00-13.00, 14.00-17.00

Почетное генеральное консульство в Санкт-Петербурге

Адрес: 199004, Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского Острова, 9

Телефон: +7 812 325 62 71

Факс: +7 812 325 63 13

Официальный сайт: http://www.thaiembassy.org

Режим работы: пн-пт 10.00-17.00, визовый отдел — 11.00-13.00

Консульство во Владивостоке

Адрес: 690014, Владивосток, улица Щедрина, дом 10

Телефон: +7 423 226 73 66, +7 423 226 99 80, +7 423 226 65 55

Факс: +7 423 226 66 96

E-mail: thaicovlad@hotmail.com, alligator-tour@mail.ru

Официальный сайт: http://www.thaicovlad.com

Важно. Выдача виз в консульстве Владивостока временно приостановлено.

Онлайн визовый центр

Адрес: 101000, Москва, улица Малая Лубянка, дом 16, подъезд 3, офис 1

Телефон: +7 495 973 65 58, +7 499 714 54 74

E-mail: visa@onlinevc.ru

Официальный сайт: https://onlinevc.ru/visa/kingdom-of-thailand.html

Режим работы: пн-пт 10.00-18.00

Визовый центр в Москве

Адрес: 127051, Москва, Цветной бульвар, дом 34, офис 410

Телефон: +7 495 109 00 23

E-mail: msk1@evc-russia.ru

Официальный сайт: единый-визовый-центр.рф

Режим работы: пн-пт 9.00-19.00

Представительства в соседних странах

Виза в Таиланд оформляется также в консульствах Тайланда в других государствах. Приведем адреса учреждений, ближайших к Королевству:

Посольство Таиланда во Вьентьяне (Лаос)

Адрес: 128, Route Phonekheng, Vientiane

Телефон: +856 21 214 58 13

Факс: +856 21 214 580

E-mail: thaivte@mfa.go.th

Официальный сайт: vientiane.thaiembassy.org

Режим работы: пн-пт 8.30-12.00, 13.00-16.00

Посольство в Пенанге (Малайзия)

Адрес: 10350, Penang, Jalan Tunku Abdul Rahman, 1

Телефон: +604 226 80 29, +604 226 94 84, +604 228 67 84

Факс: +604 226 31 21, +604 226 25 33

E-mail: thaiconsulate.pen@gmail.com

Режим работы: пн-пт 9.00-16.00

Посольство в Хошимине (Вьетнам)

Адрес: 700000, Хошимин, District 3, Tran Quoc Thao Street, 77

Телефон: +84 28 3932 7637

Факс: +84 28 3932 6002

E-mail: thai@thaiconsulatehochiminh.com

Официальный сайт: www.thaiembassy.org/hochiminh

Режим работы: пн-пт 08.30-11.30, 13.30-15.00

Посольство России в Бангкоке

В случае возникновения экстренных ситуаций, обращайтесь в консульство России в Таиланде:

Адрес: 10500, Bangkok, Bangrak, Surawong, Sap Road, 78


Телефон: +66 2 234 98 24, +66 2 268 11 69

Факс: +66 2 237 84 88

E-mail: rusembbangkok@gmail.com

Официальный сайт: http://thailand.mid.ru

Режим работы: пн 9.00-16.00; вт, чт, пт 9.00-15.00; ср 9.00-11.45 (только по вопросам оформления биометрических паспортов)

Заключение

Действующий визовый режим с Таиландом для россиян – в целом дружелюбный и открытый – с каждым годом ужесточается из-за несоблюдения туристами сроков пребывания в стране и пренебрежения визовыми правилами государства.

Наличие визы в Бангкок не освобождает граждан от ответственности за нелегальное нахождение в стране и несет за собой серьезные последствия. Рекомендуем внимательно ознакомиться со сроками нахождения в стране по каждому типу виз и наслаждаться отдыхом в экзотическом государстве без попыток обхитрить визовые законы!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий