Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Если вы собрались провести свой отпуск в Аргентине — стране горячих танцев и жаркого климата, то эта статья станет вашим незаменимым помощником. В ней мы расскажем, нужна ли виза в Аргентину для россиян, украинцев и белорусов, как ее получить и с какими трудностями вы можете встретиться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужна или нет

Хорошие новости для любителей путешествий: виза в Аргентину не нужна! Вы имеете право каждые 6 месяцев приезжать в Аргентину на 90 дней без визы. 180 дней в году можно провести среди жаркого лета, в компании темпераментных аргентинских мужчин и привлекательных женщин.

Более того, за эти 90 дней вы можете выезжать и въезжать в страну бесконечное количество раз. Однако продлить своё безвизовое нахождение в этой части Южной Америки нельзя, поэтому если хотите остаться в Аргентине, например, на полгода, придется оформить разрешение на въезд.

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Для украинцев и белорусов, которых также манят курорты и пляжный отдых в Аргентине, условия посещения страны такие же: на 90 дней виза не нужна. Однако, если россияне могут по 3 месяца за полгода отдыхать на берегах Атлантики, то украинцам разрешено лишь три месяца в год. По въездам и выездам все точно так же, как и у россиян.

Что нужно для безвизового въезда

В первую очередь для свободного въезда вам необходимо иметь гражданство РФ или Украины. Если таковое у вас уже имеется, тогда дело за малым.

Для беспрепятственного преодоления границы вам понадобится следующее:

  • загранпаспорт, срока действия которого хватит на всю поездку;
  • билеты в Аргентину и обратно. Также подойдут билеты в Аргентину и в любую третью страну;
  • доказательство вашей финансовой состоятельности, для этого подойдет выписка из банка.

Если вы запланировали семейный отдых и решили взять с собой детей, то для них нужны следующие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, куда вписан ребенок;
  • если чадо отправилось в путешествие только с одним родителем, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от второго родителя;
  • если ребенок поехал покорять Южную Америку с бабушкой или старшим братом, необходима доверенность от обоих родителей;
  • билеты в Россию или в третью страну.

Внимание! В Аргентине национальный язык — испанский (иногда называется «аргентинский испанский»), поэтому свидетельство о рождении и доверенности должны иметь заверенные переведенные копии.

Правила таможни

Начнем с запретов, нельзя ввозить и вывозить следующее:

  • мясо в любом виде, будь то лопатка только что заколотой свиньи или докторская колбаса;
  • молоко и любые молочные продукты. Будьте внимательнее, под этот запрет может попасть даже молочный шоколад;
  • фрукты и овощи. Советуем оставить новый урожай антоновки дома;
  • растения;
  • новые компьютеры и телевизоры.

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Разрешено ввозить вещи для личного пользования в границах разумного: один тюбик с кремом — хорошо, 21 — уже похоже на желание их там перепродать. То же самое и с вывозом: беспошлинно вывозить можно только товары для личного использования. Не запрещено вывозить меха, изделия из шерсти и кожи, ювелирные украшения и различную сувенирную продукцию.

Внимание! Не спешите выкидывать чеки от всего, купленного там. При выезде из страны вас попросят предъявить их, подтвердив тем самым легальность покупки.

Ввоз и вывоз национальной валюты не ограничен, однако если сумма денег превышает 10 тыс. долларов, ее необходимо задекларировать. Равно как и золотые изделия и ввозимый мобильный телефон.

Когда нужна виза

Допустим, аргентинское солнце и пляжный отдых с головой затянули вас и даже спустя 3 месяца вы не хотите возвращаться в холодную Россию. Или, например, вы подыскали себе потрясающее место работы, которое поможет вам реализоваться как профессионалу. В этих случаях вам понадобится виза.

В отличие от многих азиатских стран, которые предоставляют услугу по оформлению визы прямо у себя в аэропорту, Аргентина относится к визовому вопросу довольно серьезноРазрешение на въезд граждане России, Украины и Беларуси могут получить только в посольстве Аргентины. 

Будет интересно:

Виза в Уругвай для россиян: нужна или нет и как оформить

Нужна ли россиянам виза для поездки в Эквадор

Порядок оформления визы в Коста-Рику

Типы виз

На 2018 год для россиян актуальны следующие визы:

  1. Туристическая. Она подойдет тем, кто хочет погостить в стране подольше или навестить родственников. Ее нужно получать в том случае, если у вас никак не получится завершить поездку в течение 90 дней.
  2. Студенческая. Этот тип разрешения необходим молодым людям, которые хотели бы получать образование на территории Аргентины. Для получения этой визы необходимо иметь приглашение из аргентинского учебного заведения.
  3. Рабочая. Подойдет для тех, кто нашел себе место по вкусу или кто хочет открыть в Южной Америке свой бизнес.
  4. Транзитная — если вы используете Аргентину как место для пересадки на другой самолет. Однако помните, что вам понадобится виза, если вы будете очень долго пересаживаться (более трех месяцев). Если же ваш самолет прилетит уже через несколько часов, то можно воспользоваться правом безвизового посещения.

В последнее время многие российские женщины практикуют роды в Аргентине. С такой целью женщине, желающей вести беременность в этой южноамериканской стране, также нужно получить туристическую визу.

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Документы и процедура

Список документов, которые вам понадобятся для получения визы:

  • загранпаспорт, с «запасом» срока службы не мерее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия главной страницы из загранпаспорта;
  • анкета для получения визы;
  • одна фотография 30х40мм на светлом фоне. Лучше выбрать недавнюю фотографию (не старше 6 месяцев) или сделать новую;
  • копия всех страниц паспорта РФ;
  • если в старом загране есть визы США, Канады или Шенгенской зоны, нужны их ксерокопии;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Неработающему необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с работы спонсора и копию основной страницы его паспорта;
  • доказательство финансовой состоятельности. Рассчитывайте, что минимум — 50 долларов на человека в день (на сентябрь 2018 г. 50 долларов = 3400 руб.);
  • страховка с покрытием не менее 30 тыс. евро;
  • авиабилеты туда и обратно.

Если вы получаете рабочую или студенческую визу, также необходимо предъявить приглашение на работу или в учебное заведение в письменном виде на фирменных бланках, заверенных подписью приглашающей стороны.

Внимание! Все документы для получения визы необходимо предоставить в посольство лично.

Виза для ребенка

Для получения разрешения на въезд для ребенка необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт ребенка, если ему 14 лет и больше;
  • свидетельство о рождении, если ребенок младше 14 лет;
  • доверенность от одного из родителей, если ребенок поехал в путешествие только с одним родителем;
  • если ребенок едет с тётей или друзьями семьи, нужна доверенность от обоих родителей.

Важно! Не забудьте заверить у нотариуса и перевести на испанский доверенность. Кстати, перевод также должен быть нотариально заверен.

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Сроки и цены

Срок действия туристической и гостевой визы — 30 дней, оформляется он в среднем до семи рабочих дней. Если вылет уже в конце недели, чемоданы у порога, а визы нет, тогда можно оформить экспресс-визу за три дня. Стоить такая виза будет в два раза больше. Кстати, обычная виза стоит 32 доллара (на сентябрь 2018 г. 32$ = 2180 руб.)

Причины отказа

Как правило, в получении визы отказывают по следующим причинам:

  • неправильно заполненные документы, не хватает какой-нибудь нужной бумаги. Внимательно проверяйте все указываемые в анкете данные и следите за тем, чтобы никакие важные бумаги не остались лежать дома на комоде;
  • неблагоприятная визовая история. Вам могут отказать, если узнают, что вы часто игнорировали иммиграционные законы других стран, не следили за сроком действия виз и т.д.;
  • нарушение законов Аргентины. За такое вы можете не просто не получить визу, но также попасть в черный список и оказаться на скамье подсудимых.

Анкета

Если виза необходима, то бланк анкеты для заполнения можно взять лишь лично, придя в посольство Аргентины в Москве. Там же вам предоставят образец заполнения и помогут решить возникшие вопросы.

Что касается транзитной визы, то ее оформление необходимо только в том случае, если пребывать в Аргентине вы планируете больше 90 дней.

Бланк для анкеты на транзитную визу скачайте здесь.

Общие требования к заполнению бланка

На наш взгляд, нет смысла по пунктам расписывать заполнение бланка на транзитную визу, поскольку надпись в каждом поле продублирована на русском языке.

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Стоит поговорить об общих требованиях:

  • анкета в обязательном порядке заполняется на английском или испанском языках. Это означает, что непереводимые имена собственные, вроде «Новгород» или «Проспект Гагарина» пишутся латиницей: «Novgorod» и «Gagarin ave.» Занимаемая должность, семейное положение, пол и т.д. переводятся на английский язык. Как правило, имя и фамилия, гражданство и место рождения указываются именно так, как в вашем загранпаспорте. Если ваш уровень владения языком не дотягивает даже до начального, стоит прибегнуть к услугам переводчика;
  • строгих требований к цвету пасты мы нигде не нашли, однако, как правило, лучше отказаться от благородно-зеленых ручек и вооружиться обычной шариковой ручкой черного или синего цвета;
  • ваш почерк также очень важен. Постарайтесь заполнять поля печатными разборчивыми буквами, откажитесь от утонченных вензелей в пользу аскетичных читаемых букв;
  • информацию вносите внимательно и аккуратно, избегайте ошибок и помарок. После заполнения внимательно проверьте, все ли данные верны, нигде ли вы ничего не упустили. Помните, 80% отказов возникают именно из-за неправильных сведений.

Посольство Аргентины в России

Для России, Украины, Беларуси и еще некоторых стран СНГ работает одно общее посольство в Москве:

  • адрес: г. Москва, Улица Большая Ордынка, д. 72;
  • телефон: +7 (495) 502-10-20;
  • электронная почта: efrus@mrecic.gov.arefrus@cancilleria.gob.ar;
  • официальный сайт: http://www.efrus.mrecic.gov.ar/ (только на английском и испанском языках. Для чтения на русском воспользуйтесь Google-переводчиком, встроенным в браузер Google Chrome);
  • график работы: пн. — пт. с 09:30 до 18:00.

Представительство России в Аргентине

Если вдруг вам понадобится помощь юридического или правового характера, обращайтесь в посольство РФ в Аргентине:

  • адрес: г. Буэнос-Айрес, ул. Родригес Пенья, д.1741;
  • телефон: (5411) 4813-1552/8039;
  • электронная почта: argentina@mid.ru;
  • официальный сайт: https://argentina.mid.ru/.

Круглосуточный номер экстренной помощи российским гражданам: +54 11 4813-8039.

Подведем итоги

Итак, виза в Аргентину для граждан России не нужна, если ехать менее, чем на 90 дней. Если вы все же собрались там задержаться, то визу оформить придется. Во время процедуры оформления вы не столкнетесь с особыми сложностями, т. к. перечень необходимых документов не такой уж большой, а время ожидания — не более недели.

Аргентина гостеприимно относится к российским туристам, поэтому вероятность отказа в визе минимальная. Хорошего путешествия!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий