Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как получить визу США повторно без собеседования

Многие наслышаны о сложности получения американской визы, но не многие знают, что при повторной подаче заявления процесс сильно упрощается, поскольку собеседование в консульстве на этот раз не обязательно. Люди, уже прошедшие собеседование, знают, что это весьма нервная и ответственная процедура.

В статье вы получите ответ на вопрос, действительно ли собеседование не проводится при повторном обращении и какова процедура продления туристической визы в США.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужно ли собеседование при повторном получении визы

В случае повторного обращения за визой в США процесс упрощается, если вы соответствуете определенным требованиям:

  • наличие в консульстве отпечатков десяти пальцев;
  • предыдущая виза была выдана после 6 ноября 2007 года и имеет действующий статус, или с момента окончания срока ее действия не прошло 11 месяцев;
  • получаете визу той же категории, что и была;
  • нет печати Clearance Received (печать говорит о том, что визовому офицеру пришлось запрашивать подтверждение подлинности ваших документов, что-то вызвало у него подозрения в мошенничестве);
  • находитесь на территории России.

Как получить визу США повторно без собеседования

Если хотя бы одно из вышеназванных требований не удовлетворяется, продление визы в США без собеседования для вас невозможно. Но это не уменьшает ваши шансы на ее получение по результатам собеседования.

В случае соответствия требованиям вам необходимо подать документы через курьерскую службу Pony Express. Подача документов через промежуточную службу не гарантирует получения визы, поэтому рекомендуется подавать документы заблаговременно, чтобы иметь время для записи на собеседование в случае необходимости.

Будет интересно:

Что такое неиммиграционная виза в США и как ее получить

Как россиянам получить гостевую визу в США

Вакансии и оформление рабочей визы в США

Как провести роды в США и сколько это стоит

Визовый режим США, условия по срокам пребывания в стране

Различные категории виз регламентируют свои сроки пребывания на территории страны.

Следует различать визы:

  • дипломатическую (А) — выдается на срок деловой поездки или на год;
  • туристическую или гостевую (В) — выдается с целью осмотра достопримечательностей и отдыха в стране, посещения родных и близких;
  • транзитную (С) — выдается в случае и на срок транзита на территории США;
  • визу членам иностранных экипажей и судов (D) — выдается на срок 3 года;
  • визу инвестора (E) — выдается в случае крупного инвестирования в экономику США на срок до 10 лет с правом перехода на Green Card;
  • студенческую (F) — выдается людям, которые собираются проходить языковые курсы в стране, проходить курсы обучения в вузах США. Данная виза разрешает студентам работать 20 часов в неделю, выдается на год с правом продления на срок всего обучения;
  • визу для делегаций (G) — действует на весь срок делегации или на 3 года;
  • рабочую (Н) — выдается при наличии трудового договора с американским представителем, действует до 5 лет и предполагает получение вида на жительство;
  • визу для журналистов (I) — выдается сроком на год, разрешает выполнять журналистскую деятельность;
  • аналог рабочей визы (J) — разрешает стажироваться и быть сотрудником по профессиональному обмену;
  • визу для жениха и невесты (К) — выдается на 2 года с целью заключения брака;
  • бизнес-визу (L) — выдается только гражданам, желающим открыть свое дело в США или расширить свой бизнес в этой стране;
  • аналог студенческой визы (М) — позволяет проходить курсы обучения вне университетов;
  • визу для одаренных людей (О) — выдается на 10 лет с правом перехода на Green Card;
  • визу для артистов и спортсменов (Р) — выдается на год и разрешает проведение гастрольных туров и участие в соревнованиях;
  • визу для культурного обмена (Q) — выдается на 3 года;
  • религиозную (R) — выдается на срок от 1 года до 5 лет.

Как получить визу США повторно без собеседования

Говоря о категориях B1/B2, следует учитывать, что сроки фактического пребывания в стране отличаются от времени, на которое выдан конкретный тип визы. Время разрешенного пребывания в стране будет установлено пограничником в момент непосредственного прилета в страну. По закону, действующему в США, пребывание в стране разрешено на срок в 180 дней в году, при этом краткосрочные поездки в течение года суммируются.

Как правило, пограничники при въезде ставят штамп с отметкой на пребывание в стране именно на 180 дней, даже если до этого вы уже посещали страну на срок, скажем, в 60 дней в этом году. Поэтому при втором посещении страны рекомендуется не превышать срок в 120 дней, чтобы в дальнейшем беспрепятственно пересекать американскую границу. Выезд из страны позже отмеченной пограничником даты — серьезное нарушение визового режима, которое осложнит последующие посещения страны.

На законных основаниях вы имеете право продлить имеющуюся визу. Для этого вам потребуется подготовить пакет документов по упрощенной схеме (вам не понадобится снова предоставлять справку о доходах из банка). В большинстве случаев процесс продления не занимает более 2 недель.

После продления туристической визы в США, визовые правила остаются прежними: в течение года вам также предоставляется 180 дней нахождения в стране.

Безвыездное продление

В некоторых случаях выезд за пределы США невозможен для гражданина, в таком случае ему актуально знать, как продлить визу в США без выезда из страны. Процедура продления предполагает легальное пребывание гражданина на территории страны, для этого необходимо обратиться в иммиграционную службу США.

Как получить визу США повторно без собеседования

На продление своего неиммиграционного статуса имеют право:

  • граждане, легально въехавшие по неиммиграционной визе на территорию государства;
  • граждане, обратившиеся о продлении статуса в легальном состоянии;
  • законопослушные граждане;
  • граждане без иммиграционных намерений (что необходимо доказать).

Продлить статус не могут обладатели транзитных виз (С), виз членов иностранных экипажей и судов (D), а также приехавшие по визе жениха и невесты (К).

Иммиграционные власти США рекомендуют подавать заявку о продлении статуса за 45 дней до его фактического истечения, однако подача заявления чуть позже не возбраняется.

В случае истечения легального статуса подача заявления тоже возможна, но при выполнении следующих условий:

  • наличие веской причины, оправдывающей опоздание (смерть близкого человека, заявитель стал жертвой мошеннических операций и т. д.);
  • отсутствие других правонарушений;
  • иностранный гражданин соблюдал регуляции, предписанные его статусом (отсутствие превышения норм-часов на работе, легальное трудоустройство и т. д.);
  • не было попыток смены статуса на миграционный.

Есть три способа продлить туристическую визу:

  1. Предоставить документ о том, что из-за увеличения срока путешествия по США вы не потеряете свое рабочее место.
  2. Найти и записаться на конференцию, семинар или бизнес-встречу (вариант для держателей В1).
  3. Купить тур по США и приложить его в список документов (вариант для держателей В2).

Наибольшими шансами на успешное продление обладают граждане, впервые совершившие выезд в США. Решения необходимо ожидать в течение 2-3 месяцев, но на этот период вы имеете право легально находиться в стране. В случае отказа вам предоставляется две недели для того, чтобы покинуть территорию страны.

Как получить визу США повторно без собеседования

Порядок оформления по возвращению в Россию

В целом повторное оформление визы в США представляет из себя стандартную процедуру.

Шаг 1. Оплата консульского сбора

Размер консульского сбора на туристическую визу составляет 160 долларов. На официальном сайте можно оплатить консульский сбор и распечатать квитанцию. Существует возможность оплатить сбор в отделении Почты России, заполнив или распечатав квитанцию. На этой странице вы найдете подробную информацию об оплате сбора за визу в США. В случае отказа денежные средства не возвращаются.

Шаг 2. Заполнение электронного заявления о выдаче не иммиграционной визы по форме DS-160

Заявление пишем на английском языке, вносим только подлинные и актуальные данные. В анкету загружается фото размером от 600х600 до 1200х1200 пикселей в формате JPEG. После заполнения электронного заявления его необходимо распечатать и сохранить.

Шаг 3. Вход в учетную запись на официальном сайте посольства США

Так как вы оформляете уже вторую визу, то у вас уже имеется учетная запись на этом сайте. В личном кабинете перейдите во вкладку «Изменить данные профиля». Затем введите номер заполненной в предыдущем шаге анкеты. Выберите опцию «Подача документов без прохождения собеседования через офис Pony Express».

Если вы соответствуете всем требованиям, вам остаётся только выбрать день подачи документов в курьерскую службу. После этого вы получите письмо — подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования, которое нужно распечатать.

На этом этапе происходит сбор необходимых документов:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Предыдущая виза (если она действующая, необходим оригинал).
  3. Письмо — подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования.
  4. Фотография (5 на 5 см; белый фон; новая фотография, отличная от той, что была на предыдущей визе).
  5. Опись документов.
  6. Остальные подтверждающие документы, необходимые для визы подаваемой категории.

Важно. К основному пакету рекомендуется прилагать документы, подтверждающие тесную связь с родиной и наличие денежных средств.

Шаг 4. Прием документов

В заранее установленную в письме при подтверждении подачи обращения без прохождения собеседования дату подать пакет документов в офис курьерской службы (Pony Express).

Важно. Документы принимаются именно в выбранную дату, если вы принесете их раньше или позже, они приняты не будут.

Как получить визу США повторно без собеседования

Шаг 5. Рассмотрение

Документы рассматривают от 12 до 15 рабочих дней. В случае запроса дополнительных документов или необходимости вашего личного присутствия в консульстве вам направят письмо по электронной почте.

Если ваше заявление о выдаче визы одобрят, ваш паспорт доставят обратно через курьерскую службу Pony Express по указанному вами ранее адресу. В личном кабинете сайта посольства доступно отслеживание геолокации вашего паспорта.

Заключение

В целом повторное получение визы в США без собеседования — удобный и логичный способ продления визы, одобренный регуляциями обеих стран. Своевременная подача заявления и соблюдение установленных правил правил позволит вам посещать Соединенные Штаты с необходимыми для вас целями в любое удобное для вас время!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий