Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 113-18-96
Все регионы России

Получение гражданства Нидерландов гражданами России

Голландия — страна свободных нравов и красивейших мест на планете. Все новые и новые потоки иммигрантов влечет в Нидерланды не только качество жизни, но и очень выгодное экономико-географическое положение страны.

Прежде всего, это соседство с Бельгией и Германией, а также выход к Северному морю. Все эти факторы заставляют некоторых задумываться о переезде в эту страну. Многие наши сограждане задаются вопросом, как получить гражданство Нидерландов гражданину России. Подробный ответ вы получите в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 113-18-96. Это быстро и бесплатно!

Информация для эмигранта

Получение гражданства Нидерландов гражданами России

Голландия – страна гражданских свобод и строгих законов. Однако строя планы по переезду в это государство, стоит учесть отдельные нюансы проживания в этой местности:

  1. Коренные жители с особой тщательностью рассматривают как собственный, так и чужой доход. Именно поэтому лица, которые желают обзавестись постоянным источником дохода в государстве, должны быть готовы к труду. Первым делом необходимо доказать наличие источника финансов. При этом будет учтен доход, с которого уже оплачены налоговые взносы. Сумма годовой заработной платы лица, которому еще не исполнилось 30 лет, не должна быть менее 35 тысяч евро. А лица старше этого возраста, должны получать не менее 48 тысяч.

    Важно! Собственники бизнеса или недвижимости будут обладать преимуществом.

  2. Всякий вновь прибывший гражданин вправе получить ВНЖ и проживать любое количество времени в стране. Важно при этом не нарушать законодательство и продлевать официальное разрешение на пребывание каждый год.
  3. Однополые браки в этой стране разрешены официально. Также разрешается свободная продажа и покупка легких наркотиков. Никто не запрещает загорать на пляжах обнаженными. Поэтому прежде, чем начать планировать переезд в эту страну, необходимо попытаться представить свою жизнь в такой обстановке. В школах учатся дети, которые живут в однополых браках. Потому переезд в эту страну с детьми, которые не привыкли к подобному, может вызвать проблемы. Миграционные службы настоятельно рекомендуют хорошо подумать, прежде чем перебираться в Нидерланды.
  4. Всем прибывающим в страну предоставляются сведения о законодательных нормах, которые действуют на территории государства.
  5. Страна не аграрная, деньги от реализации семян и цветов формируют около 5% общего поступления средств. Экономика основывается на крупной и легкой промышленности. На экспорт направляется множество бытовой техники, текстильных изделий и прочего. Потому лица, которые перебираются в страну, всегда найдут применение своим знаниям и навыкам.
  6. Детям до 16 лет предоставляется бесплатное образование, затем можно продолжать обучаться в колледже и университете.

Читайте также:

Как русским уехать работать в Голландию: вакансии и рабочая виза в Нидерланды.

Правила заполнения анкеты на визу в Нидерланды.

Как получить визу в Нидерланды.

Способы получения гражданства

Переехать в Голландию  непросто. Как и в остальных странах, у голландцев есть свои правила для миграции.

Рассмотрим их подробнее:

  • бизнес-иммиграция. Выгодна абсолютно всем странам, поскольку предприниматели поднимают экономику той страны, где они проживают, а чем развитее экономика, тем выше качество жизни населения;
  • если вы вышли замуж или женились на гражданине/гражданке этой страны, то процедура выдачи паспорта будет гораздо проще, чем по иной причине;
  • рабочая или студенческая виза. Мало получить визу: чтобы получить вид на жительство в Голландии, нужно иметь стабильный доход и непрерывно находиться на территории страны в течение трех лет;
  • прошение политического убежища. Если вы опасаетесь за свою жизнь в той стране, гражданство которой сейчас имеете, обращайтесь в консульство Нидерландов с просьбой предоставить вам убежище;
  • воссоединение с родственниками. Если вы имеете в числе родственников граждан Нидерландов, вы имеете полное право получить паспорт этой страны.

Справка! Голландия по площади меньше других европейских государств, однако уровень жизни здесь признается самым высоким.

Условия для получения гражданства

Чтобы получить гражданство страны, необходимо быть совершеннолетним, находиться на территории Голландии не менее пяти лети, иметь оформленный вид на жительство. Также за вами не должно числиться уголовных наказаний, вы должны уметь читать, писать и понимать язык страны.

Кроме того, необходимо предоставить заполненное заявление «О верности», иметь доход от 1500 евро, успешно сдать экзамены на знание законов. Важный момент:  придется отказаться от российского гражданства.

Важно! Необходимо владеть фламандским языком, уровень его знания контролируется на собеседовании.

Получение гражданства Нидерландов гражданами России

Порядок действий для оформления гражданства

Алгоритм действий следующий:

  1. Сначала нужно оформить вид на жительство. Действует он в течение одного года. Если вы не пользуетесь определенными привилегиями — такими, например, как замужество, то вам придется переоформлять вид на жительство пять раз в течение пяти лет.
  2. Если вы выполнили первый пункт плана, смело начинайте собирать документы для оформления полноценного гражданства Нидерландов. Вам потребуется внутренний паспорт эмигранта, действующий вид на жительство, свидетельство о рождении, переведенное и заверенное нотариусом, тест на знание голландского языка.
  3. Если вы прожили на территории страны три года и имеете привилегии от государства, понадобятся следующие документы: переведенное на голландский язык и заверенное нотариусом свидетельство о семейном положении. Если ваш союз не был зарегистрирован официально, потребуются документы, которые подтверждают ваше совместное проживание.
  4. Если все прошло успешно, вы в торжественной обстановке даете клятву, в которой обязуетесь соблюдать законы Голландии.
  5. Если вы имеете ребенка младше 12 лет, вы обязаны вписывать его в свою заявку о гражданстве.

Основания для лишения гражданства Нидерландов

В Конституции РФ прописано, что никто не может быть лишен своего гражданства. Однако в Конституции Голландии такого закона нет.

Причины, по которым вы можете остаться без голландского паспорта:

  1. Если вы, являясь гражданином Нидерландов, в добровольном порядке приобрели гражданство другой страны.
  2. В случае, если вы приобрели гражданство Голландии незаконным путем.
  3. Если вы не отказались от гражданства вашей родной страны.
  4. Служба в вооруженных силах той страны, с которой у Нидерландов военный конфликт.
  5. Проживание за границей страны в течение десяти лет.

Заключение

В жизни в Голландии есть множество плюсов — прежде всего, стабильная экономика и высокий уровень жизни населения. Если вы окончите голландский вуз, будете крайне востребованным специалистом на международном рынке труда.

Теперь вы знаете, как можно получить гражданство Голландии: какой путь для этого выбрать, решаете только вы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 113-18-96
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий