Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Порядок оформления визы в Мексику для россиян

Мексика (Мексиканские Соединенные Штаты)– латиноамериканская страна, представляющая собой жгучую смесь испанской, индейской и карибской культур. В Мексике есть живописные пляжи, захватывающие дух пейзажи и таинственные памятники древнейших мировых культур — майя и ацтеков. В этой статье вы узнаете, как добраться до этого колоритного края земли и нужна ли виза в Мексику для россиян.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Как добраться в Мексику

Мексика находится в южной части североамериканского континента, поэтому добраться туда по суше могут граждане США, Канады, Гватемалы и Белиза.

Морского сообщения между Мексикой и соседними странами нет. Самым доступным средством признан самолет. Однако прямых перелетов из Москвы в Мексику нет.

Порядок оформления визы в Мексику для россиянМногие авиакомпании совершают международные рейсы в аэропорты Мексики:

  1. Iberia (пересадка в Испании).
  2. KLM Royal Dutch Airlines (пересадка в Дании).
  3. Air France (пересадка во Франции).
  4. Lufthansa (пересадка в Германии).
  5. British Airways (пересадка в в Великобритании).
  6. «Аэрофлот» и «Аэромексико» (пересадка на Кубе).

Время в пути в среднем занимает 15 часов.

Важно. Убедитесь, что выбранный вами способ передвижения не требует наличия транзитной визы в государство, где совершается стыковка. В случае если визовый документ требуется, то его следует получить в посольстве страны транзита. Во избежание лишних затрат советуем заранее приобретать авиабилеты в Мексику по выгодным ценам и с удобным временем стыковки (от 1,5 до 5 часов).

Для держателей многократных виз США актуальны передвижения на поезде из близлежащих к мексиканской границе городов:

  1. Сан-Диего (Калифорния).
  2. Эль-Пасо (Техас).
  3. Ларедо (Техас).

Автобусное сообщение с Гватемалой имеют следующие мексиканские города:

  1. Сан-Кристабаль.
  2. Гутиеррез.
  3. Акапулько.

Мексика — популярное место назначения круизных лайнеров США, в частности, такие города, как Акапулько, Канкун, Энсенада, Веракруз и остров Козумель. Но приобретение билетов на круизные лайнеры совершается в США.

Важно. Сухопутное и морское пересечение границ Мексиканский Соединенных Штатов требует наличия национального визового разрешения.

Нужна ли виза в Мексику

Виза в Мексику для граждан Россииобязательный документ для легального пересечения границы страны. Но существуют особые условия, когда не требуется оформление национальной визы:

  • наличие действующих виз в другие страны, разрешающие въезд в Мексику (США, Канада, Великобритания, Япония, страны ЕС, Израиль);
  • путешествие самолетом;
  • гражданство стран ЕС/США/Канады/Великобритании/Японии/Чили/Колумбии/Перу, а также наличие вида на жительство или долгосрочных виз этих стран.

Если же ваша поездка предполагает трудоустройство, ведение собственного бизнеса, длительное обучение, долговременное проживание в стране, а также многоразовое пересечение мексиканской границы, как воздушной, так и наземной, то вам следует оформить визу в Мексику.

Въезд в Мексику без визы

Мексиканское разрешение не потребуется, при наличии открытой визы в одну из перечисленных ниже стран:

Условия въезда по визам других стран:

  1. Путешествие не превышает 180 дней.
  2. Цель поездки: транзит, туризм, гостевой или кратковременный деловой визит.
  3. Поездка не направлена на получение прибыли.

Важно. Въезд в Мексику по американской визе, «Шенгену», разрешениям Канады, Японии, Великобритании возможен только при многократном типе въездного документа. Иначе вы не сможете вернуться в государство, издавшее вашу визу, так как она аннулируется.

Порядок оформления визы в Мексику для россиян

Электронное разрешение

С 01 января 2017 года все граждане РФ имеют право оформить электронное разрешение на въезд в Мексику. За него не взимается консульский сбор, и оно освобождает граждан от процедуры оформления визы.

Электронное разрешение оформляется, если вы:

  1. Обладатель гражданства и паспорта РФ.
  2. Имеете действующий заграничный паспорт.
  3. Совершаете путешествие самолетом.
  4. Совершаете рейс через авиаперевозчика, входящего в СЭР (систему электронного разрешения).
  5. Укладываетесь в 180-дневный срок поездки.

Электронное разрешение в Мексику для россиян позволяет находиться в стране 180 дней, если цель путешествия:

  • транзит;
  • туризм;
  • кратковременная деловая поездка.

Оформление

Для получения электронной визы в Мексику следует заполнить онлайн-анкету на официальном сайте. Электронное разрешение не обязывает граждан предоставлять пакет документов, достаточно только заграничного паспорта.

После получения подтверждения о выдаче разрешения на электронную почту, оно распечатывается и предъявляется при регистрации на рейс.

Анкета

В анкете-разрешении (по ссылке образец) указываются данные о заявителе:

  1. ФИО.
  2. Дата рождения.
  3. Национальность.
  4. Гражданство.
  5. Вероисповедание.
  6. Данные о заграничном паспорте (номер, дата выдачи).
  7. Дата въезда в Мексику и предполагаемый срок пребывания в стране.
  8. Цель визита.

Электронная виза действительна на протяжении 30 дней и позволяет въехать в Мексику 1 раз.

Будет интересно:

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Нужна ли россиянам виза в Венесуэлу и порядок её оформления

Нужна ли россиянам виза для поездки в Эквадор

На пограничном контроле проверяются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Распечатанное электронное разрешение.
  3. Миграционная карта (следует сохранить до вылета из страны).
  4. Таможенная декларация.

Таможенные правила

В Мексику разрешен беспошлинный ввоз:

  • иностранной валюты (суммы от 10 000 долларов США подлежат обязательной декларации);
  • национальной валюты (до 10 000 долларов США);
  • сигарет (до 400 штук), сигар (до 50 штук), табака (до 250 г);
  • крепкого алкоголя (до 2 литров), вина (до 3 литров);
  • электроники личного пользования (фотоаппарат, камера, сотовый телефон, ноутбук);
  • парфюмерии: духи (50 мл), туалетная вода (250 мл);
  • консервированного мяса (кроме свинины);
  • домашних животных (исключительно при наличии международного сертификата о вакцинации).

В Мексику запрещено ввозить:

  • холодное и огнестрельное оружие и боеприпасы (без наличия специального разрешения, выданного Секретариатом национальной безопасности);
  • легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества;
  • наркотические вещества;
  • скоропортящиеся продукты (мясо, овощи, фрукты, морепродукты);
  • грунт;
  • растения, диких животных и чучел из них;
  • материалы порнографического содержания (видео, журналы, фото).

Порядок оформления визы в Мексику для россиян

Порядок получения визы в Мексику

Какая виза нужна в Мексику, зависит от:

  • срока пребывания в стране;
  • цели поездки.

Категории мексиканских виз:

  1. Гостевая – выдается гражданам, совершающим гостевые визиты к друзьям или родственникам, а также для кратковременных деловых поездок.
  2. Туристическая – выдается гражданам, отправляющимся в Мексику для осмотра достопримечательностей, культурно-исторических памятников, отдыха, санаторно-курортного лечения.
  3. Рабочая – позволяет иностранным гражданам легально работать на территории Мексики.
  4. Бизнес-виза – выдается с целью открытия собственного дела, инвестирования.
  5. Учебная — позволяет иностранным гражданам вести учебную деятельность в образовательных учреждениях страны.
  6. Для воссоединения семьи — выдается на основании документов, подтверждающих родство с гражданами Мексики.
  7. Для пенсионеров – действует на граждан от 65 лет, при указании цели поездки «туризм» отпадает необходимость предоставлять документы, подтверждающие платежеспособность.

Срок действия визовых разрешений в Мексику зависит от их типа:

  1. Электронная: 180 дней.
  2. Многократная: 6 месяцев – 10 лет.

Необходимые документы

Для оформления визы в посольство Мексики в России подается следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев).
  2. Ксерокопия разворота главной страницы заграничного паспорта.
  3. Ксерокопия действующих визовых разрешений, в том числе мексиканских (при их наличии).
  4. Распечатка заполненной визовой анкеты.
  5. Две фотографии.
  6. Справка с места работы/учебы/пенсионное свидетельство (заработная плата не менее 800 долларов).
  7. Документы, подтверждающие платежеспособность гражданина (выписка из банковского счета, спонсорское письмо).

Требования к фото

Основные параметры:

  1. Размер 30 на 40 мм.
  2. Фото в анфас, открытое лицо.
  3. Светлый однотонный фон.
  4. Фото, сделанное не позднее шести месяцев с момента подачи визового заявления.
  5. Матовая фотобумага.
  6. Четкое и качественное изображение.
  7. 70% снимка — лицо.
  8. Без рамок, уголков и закруглений.
  9. Без массивных аксессуаров, искажающих внешний вид заявителя.

Порядок оформления визы в Мексику для россиян

Дополнительные документы

При путешествии с несовершеннолетними лицами, дополнительно предоставляются:

  1. Заграничный паспорт ребенка/свидетельство о рождении.
  2. Визовая анкета (подписанная родителями).
  3. Нотариально заверенное согласие от родителя/родителей, если ребенок отправляется в путешествие с одним родителем/в сопровождении третьих лиц.

Для гостевой визы:

  1. Приглашение от работодателя/компании/частного лица.
  2. Авиабилеты (если затраты на них не покрывает принимающая сторона).
  3. Бронь/оплата жилья (если затраты на него не покрывает принимающая сторона).

Для туристической визы:

  1. Детализированный маршрут.
  2. Авиабилеты.
  3. Бронь/оплата жилья/туристический ваучер.

Для рабочей визы:

  1. Оригинал и копия документа об образовании.
  2. Резюме (на испанском или английском языке).
  3. Трудовой договор, подписанный гражданином и мексиканской стороной.
  4. Одобрение на приглашение иностранного работника (от работодателя).

Для бизнес-визы:

  1. Свидетельство об открытии компании.
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.

Для учебной визы:

  1. Приглашение из учебного заведения (содержащее имя студента, даты обучения, учебную программу, стоимость, контактные данные учреждения).
  2. Доказательства платежеспособности (выписка из банковского счета/спонсорское письмо/грант/стипендия).

Для воссоединения семьи:

  1. Документ, подтверждающий родство с гражданином Мексики (свидетельство о рождении/браке).
  2. Авиабилеты.
  3. Бронь/оплата жилья.

Для пенсионеров:

  1. Пенсионное удостоверение.
  2. Авиабилеты.
  3. Бронь/оплата жилья.

Алгоритм

Как получить визу в Мексику:

  1. Заполнить онлайн анкету на официальном сайте Мексиканского Посольства в Москве.
  2. Собрать пакет документов.
  3. Пройти опрос на официальном сайте мексиканского представительства.
  4. Через 3 рабочих дня подать пакет (лично или через аккредитованное туристическое агентство).
  5. Сдать отпечатки пальцев.
  6. Получить готовую визу.

Консульский сбор на визовое разрешение зависит от типа визы:

  • туристическая — 36 долларов США;
  • деловая/гостевая — 134 доллара США;
  • рабочая 195 — долларов США.

Порядок оформления визы в Мексику для россиян

Причины отказа

К наиболее распространенные причины отказа в выдаче визы:

  • внесенные в анкету ошибочные/недостоверные данные;
  • предоставление неполноценного пакета документов;
  • предоставление фальшивых документов;
  • нарушение миграционного режима страны;
  • наличие судимости.

В случае отказа в выдаче электронного разрешения, стоит заняться оформлением визы в Мексику через Посольство. Отказы встречаются довольно редко, так как мексиканские власти лояльно настроены по отношению к русским туристам.

Представительства Мексики в России

Для оформления виз в Мексику для вас будут полезными следующие адреса.

Посольство в Москве

Адрес: 119034, Москва, Большой Левшинский переулок, дом 4

Телефон: +7 495 966 20 60, +7 916 152 02 87 (для экстренных ситуаций)

Факс: +7 495 637 23 04

Официальный сайт: https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru

Режим работы: пн-пт 9.00-11.30 (прием документов), 12.30-13.30 (выдача документов)

Визовый центр в Москве

Адрес: 101000, Москва, Лубянский проезд, дом 15, строение 2, офис 206

Телефон: +7 499 350 10 57

E-mail: client@okeyvisa.ru

Официальный сайт: https://okeyvisa.ru/

Режим работы: пн-чт 11.00-19.00; пт 10.00-18.00; сб — по предварительной записи

Визовый центр «онлайн»

Адрес: 101000, Москва, улица Малая Лубянка, дом 16, подъезд 3, офис 1

Телефон: +7 495 973 65 58, +7499 714 54 74

E-mail: visa@onlinevc.ru

Официальный сайт: https://onlinevc.ru/

Режим работы: пн-пт 10.00-18.00

Посольство России в Мексике

Адрес: 06140, Мехико, административный округ Куаутемок, район Иподромо Кондеса, проспект Хосе Васконселос, дом 204

Телефон: +52 55 55 16 08 70, +52 55 52 73 13 05

Факс: +52 5 273 15 45

E-mail: mexico@mid.ru

Официальный сайт: https://mexico.mid.ru

Режим работы: пн-чт 8.30-13.30, 16.00-19.00, пт 8.30-14.30

Консульский отдел

Адрес: 06140, Мехико, административный округ Куаутемок, район Иподромо Кондеса, улица Карлос Б. Сетина (угол ул. Чиконтепек), дом 12-А

Телефон: +52 55 52 71 48 56, +52 55 52 73 16 05

Факс: +52 55 52 76 33 80

E-mail: consulmex@mid.ru

Официальный сайт: https://mexico.mid.ru

Режим работы: пн-пт 9.30-12.30

Заключение

Мексика — перспективный для российского путешественника пункт назначения. Богатая историческим и культурным наследием страна, сочетающая в себе прекрасные места для отдыха и экстремального спорта, покорит сердце любого туриста.

Дружелюбная политика Мексики избавляет россиян от лишних затрат на оформление въездного документа, предоставляя идеальные условия для незабываемого отпуска.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий