Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Какие есть способы получить рабочую визу в США

Достойный заработок, комфортные условия и стремительный подъем по карьерной лестнице – вот неполный список того, на что может рассчитывать рабочий в Соединенных Штатах Америки. Преимущества трудоустройства в этой стране очевидны. Но для достижения заветной цели придется действительно постараться. В статье мы ответим на вопрос, как можно получить рабочую визу в США для россиян, и рассмотрим самые востребованные вакансии в 2019 году.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Оформление рабочей визы в США

Для начала нужно определиться, какой тип визы вам нужен. Разновидностей трудовых виз в США очень много. В отличие от большинства стран, каждый тип виз непосредственно связан с определенной профессиональной отраслью.

Типы виз:

  1. H-1B – для высококвалифицированных специалистов с очень узкой профессиональной направленностью: врачей, юристов, программистов и др. Наличие высшего образования и опыта работы обязательно.
  2. H-2A – временная рабочая виза в США на сельскохозяйственные работы.
  3. H-2B – для временного трудоустройства в отрасли, не связанные с сельским хозяйством.
  4. H-3 – оформляется для прохождения стажировки на срок не более двух лет.
  5. 0-1 – для всемирно известных людей, имеющих различные публикации, упоминания в СМИ, призы, подтверждающие их квалификацию.
  6. L-1B – оформляется при переводе российского сотрудника определенной компании в американский офис.
  7. P – для артистов, спортсменов и других представителей данных отраслей, планирующих продолжать свою деятельность в США.
  8. L-1A – для топ-менеджеров, планирующих открыть в стране филиал своей компании или перенести ее головной офис.

Виза типа L-1A оформляется на один год. При рентабельности бизнеса она продлевается на три года, затем еще на три.

Остальные типы рабочих виз выдают сразу на три года с последующей возможностью продления на такой же срок.

Внимание! Общий срок продления рабочей визы в США не может превышать шести лет. Поэтому, получив рабочую визу, стоит задуматься об оформлении ПМЖ в стране, если вы желаете остаться в ней жить.

Какие есть способы получить рабочую визу в СШАВозможные причины отказа в выдаче визы:

  • предоставление поддельных документов или ложной информации о себе;
  • несоответствие устных ответов во время собеседования информации в предоставленных документах;
  • плохая визовая история (отсутствие или небольшое количество поездок);
  • наличие близких родственников на территории государства (возможность нелегальной иммиграции); наличие неоднократной судимости;
  • вы являетесь выходцем из региона с нестабильной экономической и политической ситуацией;
  • нарушение установленных сроков нахождения в стране во время предыдущих поездок.

Для получения рабочей визы в США, независимо от ее типа, нужно собрать определенный пакет документов и принести его в американское посольство в РФ. Итак, потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения на территорию РФ;
  • копия трудовой книжки;
  • копия диплома о высшем образовании;
  • приглашение от американской компании;
  • резюме;
  • фотография 5х5 см;
  • справка с прежнего места работы;
  • свидетельство о браке (при наличии);
  • свидетельство о рождении детей (при наличии);
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность для совершения переезда и обеспечения своего проживания на территории США в первое время;
  • номер одобренной петиции;
  • квитанция об оплате госпошлины (190$).

Также вам нужно будет пройти собеседование в посольстве. На нем нужно предоставить оригинал трудовой книжки и диплома об образовании. На собеседовании вас попросят рассказать немного о себе, о причинах поиска работы именно в США и т.д. Уровень владения английским языком должен быть не ниже среднего.

Какие есть способы получить рабочую визу в США

Требования для работодателя

Работодателю, в случае найма иностранного гражданина, придется тоже совсем не просто. На него ложится вся ответственность за оформление и подачу петиции в Службу гражданства и иммиграции США (US Citizen & Immigration Services).

При этом самостоятельное ее оформление невозможно, а услуги юристов в решении данного вопроса обойдутся в 4-10 тыс. долларов. Отсюда следует, что работодатель должен быть действительно заинтересован в вашей кандидатуре, чтобы решиться на такой сложнейший и дорогостоящий процесс.

Процесс трудоустройства для работодателя будет выглядеть так:

  1. Заполнение формы ETA 9035 (включает в себя всю информацию об условиях труда).
  2. Обращение в Службу гражданства и иммиграции США для написания петиции и одобрения формы ETA 9035.
  3. Отправка всех необходимых документов в консульский отдел посольства США.

Документы подавать необходимо за 90 дней до первого рабочего дня. При этом приехать в США возможно будет не ранее, чем за 10 дней.

Время подачи документов

Очень важный момент – успеть вовремя отправить все необходимые документы работодателю, чтобы он, в свою очередь, успел предоставить их до 1 апреля (но после 1 февраля).

Дело в том, что с каждым годом желающих устроиться на работу в Соединенных Штатах становится все больше и больше. Правительством страны была разработана специальная программа квот для упорядочения и ограничения потока трудовых иммигрантов.

Служба гражданства и иммиграции США ежегодно выбирает 65 тыс. петиций на общих основаниях и 20 тыс. от людей с американским образованием и степенью мастера. А теперь главное: выбираются петиции случайным образом, с помощью лотереи. Кому повезет – получит разрешение работать на территории государства. В течение месяца после подачи документов вы узнаете вашу судьбу.

Будьте готовы к этому — купить рабочую визу в США не получится. Если вы оказались среди победителей, то можно собирать документы для американского посольства в РФ. О том, какие нужны документы, написано выше.

Какие есть способы получить рабочую визу в СШАОформление документов для трудоустройства в стране – это невероятно сложный и трудоемкий процесс. Если вы не уверены в своих силах, можно обратиться в одну из юридических компаний, она окажет помощь в получении рабочей визы в США.

Конечно, за услуги придется заплатить, но вы существенно сэкономите свое время и нервы, а также уменьшите риск отказа. Можно воспользоваться следующими сайтами:

Ограничения при получении рабочей визы

Как мы уже говорили, оформление трудовой визы в Соединенные Штаты – это очень сложный процесс. Но на ее получении сложности не заканчиваются. Существует ряд ограничений, которые, возможно, огорчат иностранного гражданина, решившего работать в стране. Итак, ограничения:

  1. Для смены места работы и работодателя потребуется получить разрешение на это в иммиграционной службе.
  2. Разрешение на работу распространяется только на заявителя. Переехавшие вместе с ним супруг и дети не будут иметь подобного права.
  3. Рабочая виза не поможет при оформлении ПМЖ. Визу необходимо будет продлить один или два раза на три года, затем выехать из страны на один год. По истечению этого срока можно будет вернуться в США и работать опять в течение шести лет, не больше.

Если работодатель заинтересован в получении иностранным сотрудником вида на жительство, то он может помочь ему получить Green Card. Это очень трудно, так как работодателю нужно будет доказать уникальность этого работника, его высокую квалификацию и наличие особых личных качеств.

Какие есть способы получить рабочую визу в США

Заключение

Соединенные Штаты Америки – мечта для огромного количества людей. Ежегодно сотни тысяч пытаются попасть на ее территории для работы и проживания. И это не удивительно, ведь в стране очень высокий уровень благосостояния населения.

Будучи обычным рабочим, можно зарабатывать неплохие деньги. Главное в данном вопросе – это сбор необходимых документов и, естественно, выигрыш в лотерее петиций. В самой стране, несмотря на то, что вы едете работать, будет возможность отдохнуть от всей этой волокиты и пожить в действительно комфортных условиях в чистых городах.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий