Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 113-18-96
Все регионы России

Как оформить визу невесты в Германию из России

Кто из девушек не мечтал выйти замуж за богатого и красивого иностранца, уехать жить на другой континент или в другую страну и слать родственникам открытки по праздникам? В этой статье мы рассмотрим, как получить визу невесты в Германию из России.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 113-18-96. Это быстро и бесплатно!

Что представляет собой виза невесты

Собственно, виза невесты – это разрешение на въезд, который оформляет девушка, планирующая выйти замуж за гражданина другой страны. Процесс оформления визы невесты — не из самых приятных, он может стать настоящей проверкой ваших чувств на прочность. Такая виза оформляется на срок от трех месяцев до полугода, чтобы невеста могла посетить страну жениха и узаконить свои отношения.

Самый важный момент: прежде чем выдать вам визу невесты, миграционная служба Германии будет досконально проверять ваши отношения и совать свой нос во все ваши личные дела. Чтобы доказать, что вы действительно пара безумно влюбленных людей, вам придется заявлять о ваших отношения максимально открыто: выкладывать личные и, порой, интимные фотографии в соцсети, писать твиты о том, как вы друг друга любите и т. д.

Ваше право на заключение брака с немцем будет рассматриваться с весьма субъективной точки зрения: если консульству покажется, что тут пахнет фиктивным браком или недостаточно сильной любовью, вам придется забыть о визе невесты.

Как оформить визу невесты в Германию из России

Вы обязаны будете предоставить ваши совместные фотографии разных лет, ваши фотографии знакомых, переписки, подарки друг другу и иные доказательства бесконечного и необъятного чувства. Отсутствие таковых не понравится консулам, и вам придется ответить на множество личных и неудобных вопросов.

Второй нюанс: чтобы выйти замуж за любимого немца, вам придется выучить государственный язык, даже если для общения вы используете английский или суахили. Также у вашего будущего супруга должна быть достаточного размера жилплощадь и средства на содержание семьи. При этом финансовое положение невесты консулов не интересует.

Если вам откажут в получении визы, это оставит свой отпечаток. Вам будет сложнее получить какую-либо визу в другие страны. Даже рабочую или учебную. Если вам отказали, значит, вы сделали что-то не так и в чем-то виновны.

Примечание. Альтернативный вариант — виза жены, которая оформляется уже после заключения брака. Женщина с таким документом имеет в Германии такие же права, как и любой гражданин. Также с визой жены вы сможете получить вид на жительство и дальнейшее гражданство. А вот виза невесты не дает вам никаких прав на все вышеперечисленное — вы имеете право только проехать на территорию государства и вступить в брак с любимым.

Есть много вариантов выйти замуж за немца, не оформляя при этом визу невесты. Например, получить любую другую долгосрочную визу, выйти замуж на своей родине или в любой другой стране, где не нужен подобный документ, а потом просто легализовать брак.

Какие права дает виза невесты? Практически никаких: легально находиться на территории государства и выходить замуж. К примеру легально работать запрещено, вы тут просто иностранный гость. Если невеста приезжает с ребенком, то он до заключения брака тоже просто гость, но после брака наследует статус матери. Если срок действия визы кончился, а вы так и не вышли замуж, придется ехать домой.

Порядок получения визы в Германию

Если ваш избранник – немец, вам придется пройти следующие испытания:

  1. Получение приглашения.
  2. Оформление визы невесты.
  3. Сбор документов для оформления брака.

Давайте рассмотрим каждый пункт в отдельности и определимся с нюансами получения визы невесты.

Как оформить визу невесты в Германию из России

Получение приглашения

Нельзя просто прийти в консульство и сказать: «Я выхожу замуж, дайте мне визу». Для начала вам понадобится приглашение от вашего будущего супруга. Для этого ему придётся сходить в местный ЗАГС и взять там список документов, которые вам нужно будет собрать для получения приглашения.

В разных районах Германии список документов может немного отличаться, но есть универсальный перечень, общий для всех:

  1. Загранпаспорт и его копия, переведенные на немецкий язык и заверенные в нотариальной конторе. Если не будет возможности подать заявление в ЗАГС вместе с мужем, от вас требуется лишь копия паспорта, т. к. документы запрещено пересылать по почте.
  2. Копия российского паспорта, переведенная на немецкий.
  3. Копия свидетельства о рождении на немецком языке. Если ваше свидетельство еще времен СССР, перевыпустите его в новом формате.
  4. Заявление от нотариуса о том, что вы не состоите в браке.

Важно! Внимательно отнеситесь к переводу документов! Делайте его либо в Германии, либо при посольстве ФРГ.

Оформление визового разрешения

Итак, вы получили приглашение от своего суженого, и теперь самое время собирать документы для оформления визы невесты в Германию.

Вам понадобится:

  1. Заграничный паспорт и копии страниц с личными данными и любыми другими отметками в двух экземплярах.
  2. Паспорт гражданина РФ и копии страниц с личными данными и другими отметками также в двух экземплярах.
  3. Две копии заполненной на немецком языке анкеты на предоставление немецкой визы с собственноручной подписью.
  4. Две копии заявления на пребывание на территории Германии.
  5. Три биометрические фотографии, сделанные не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотографии должны быть формата 45х35 мм на белом фоне. Две фотографии надо приклеить на заявления, одну иметь при себе.
  6. Справка из немецкого ЗАГСа, подтверждающая положительный ответ на заключение брака. Присылается будущим мужем по почте.
  7. Сертификат Start Deutsch A1 как подтверждение вашего знания немецкого языка.
  8. Заявление в письменном виде (и две его копии) от жениха о том, что он согласен взять на себя все расходы на содержание невесты на территории ФРГ.
  9. Справка из ЗАГСа с датой бракосочетания.
  10. Копия паспорта будущего мужа в двух экземплярах.
  11. Копия прописки будущего мужа также в двух экземплярах.
  12. Медицинская страховка на пребывание в Германии в двух экземплярах.
  13. Свидетельство о рождении на немецком языке.
  14. Визовый сбор.

Пройдя все очереди и кабинеты, вы собрали-таки комплект документов. Дальнейшая дорога лежит через посольство.

Читайте также:

Как оформить РВП по браку с гражданином РФ.

Как регистрировать ребенка рожденного родителями не состоящими в браке.

Как оформить визу невесты в Германию из России

Заключение брака

Ура! У вас все получилось, и вот вы получили заветный документ, позволяющий вам незамедлительно отправиться к вашему жениху и наконец узаконить ваши отношения. Не спешите расслабляться: понадобится третий пакет документов, который вам придётся собрать, чтобы выйти замуж. Тут тоже все зависит от региона, в котором вы подали заявление, но список приблизительно такой:

  • паспорт ФРГ;
  • приглашение будущего мужа;
  • свидетельство о рождении;
  • справка о семейном положении;
  • справка о разводе (если это уже не первый ваш брак).

Сроки изготовления и действия визы

Срок изготовления визы зависит от того, насколько качественно вы оформите все документы. Избегайте ошибок, неточностей, внимательно изучите список обязательных документов. Прежде чем начать оформление, обратитесь в посольство и получите всю необходимую информацию из первых уст.

Как оформить визу невесты в Германию из России

В среднем виза оформляется от 30 до 90 дней. Визовый сбор составляет 60 евро.

Виза невесты выдается сроком на 90 дней. То есть, у вас есть 90 дней на то, чтобы выехать из России и выйти замуж. Если за это время вы не успеваете расписаться, вам имеют право предъявить обвинение в том, что виза использована не по назначению. Это может обернуться для вас закрытием Шенгенской зоны на некоторый период или навсегда. Визу невесты продлевать нельзя.

Внимание! Визу для заключения брака выдадут лишь в том случае, если жених и невеста совершеннолетние.

Подведем итоги

Оформление визы невесты – процесс долгий и малоприятный: большое количество документов, долгое ожидание и не ясный до конца результат вашей работы. Однако справившись со всеми трудностями, вы будете сполна вознаграждены: вас ждёт встреча с любимым человеком, а в перспективе — жизни в счастливом браке.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 113-18-96
Это быстро и бесплатно!

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий