Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Нужна ли россиянам виза на Тайвань и порядок её оформления

Тайвань — автономное островное государство на юго-востоке Китая. Уникальное расположение острова в окружении Восточно-Китайского моря, Тихого океана и пролива Баши делает это место привлекательным для отдыха и бизнеса. Но в связи с тем, что Республика Тайвань обладает автономией, пересечение ее границы регулируется собственными визовыми правилами.

В этой статье вы узнаете, нужна ли виза на Тайвань для россиян и ознакомитесь со всеми нюансами поездки в эту экзотическую часть Китая.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Безвизовый въезд и его условия

Нужна ли россиянам виза на Тайвань и порядок её оформленияЕсли длительность визита в республику не превышает 14 дней, то визы не потребуется. В Тайване введен безвизовый въезд на этот срок для граждан России с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года. Правительство продлит безвизовый режим, если поток туристов из России будет продолжать расти.

Виза в Тайвань для белорусов, украинцев и казахстанцев — необходимое условие посещения острова, вне зависимости от срока пребывания. Для граждан этих стран доступны транзитные, гостевые и резидентские визы, которые оформляются только в Москве.

При подаче документов в Москву белорусам, украинцам и казахстанцам следует помнить о следующих тонкостях:

  1. Документы предоставляются на русском, английском или китайском языке. Составленные на национальном языке документы требуют обязательного перевода с нотариальным заверением.
  2. Сумма доходов указывается в российских рублях, долларах США или евро.
  3. Гражданам стран, проживающих на территории РФ, следует дополнительно предоставить: копию миграционной карты, регистрацию и патент (при наличии).

Необходимые документы

Посещая страну с краткосрочным деловым визитом или в туристических целях, россияне предоставляют следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Билет из Тайваня/выездной билет в третью страну.
  3. Бронь/оплата жилья.
  4. Доказательство платежеспособности (выписка из банковского счета, наличные, банковская карта).

Условия пересечения границы государства

Нужна ли россиянам виза на Тайвань и порядок её оформленияНа ввоз и вывоз иностранной валюты в Тайвани ограничений нет. Обязательной декларации подлежат суммы свыше 10000 долларов.

Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен до 40000 тайваньских долларов. Ввоз или вывоз сумм, превышающих 8000 тайваньских долларов, требуют наличия разрешения от Министерства Финансов Республики.

Разрешен беспошлинный ввоз на:

  • сигареты (до 200 штук), сигары (до 25 штук), табак (до 454 грамм);
  • алкоголь (до одного литра);
  • парфюмерию (50 мл), туалетную воду (250 мл).

Запрещен ввоз:

  • оружия и боеприпасов;
  • видеоматериалов и печатных изданий порнографического содержания;
  • наркотических и ядовитых веществ;
  • скоропортящихся продуктов питания (молочных изделий, фруктов, овощей, мяса, морепродуктов);
  • растений и диких животных;
  • товаров для массовой продажи (аксессуаров, электроники, бытовой техники, одежды, обуви, канцелярских товаров, посуды, мебели).

Провоз домашних животных допускается только при наличии микрочипа (в котором содержится информация о вакцинации, перенесенных заболеваниях, породе, а также информация о владельце), международного сертификата о вакцинации и справки о наличии прививки от бешенства.

Важно! Нарушение таможенных правил влечет за собой штраф в размере трех миллионов тайваньских долларов или тюремного заключения на срок до семи лет.

Когда понадобится виза

Оформление визы в Тайвань для россиян — обязательное условие при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • срок пребывания на Тайвани превышает 14 дней;
  • вы планируете вести трудовую деятельность, бизнес или инвестировать деньги в экономику острова;
  • цель вашей поездки — длительное обучение.

Важно! При наличии действующей китайской визы посещение острова Тайвань все равно требует оформления отдельной визы. На территории Китая оформление визы в Тайвань происходит только в Гонконге через Тайбэйско-Московскую координационную комиссию по экономическому и культурному сотрудничеству.

Типы виз в Тайвань

Нужна ли россиянам виза на Тайвань и порядок её оформленияСогласно визовым регуляциям, в республике выпускаются следующие типы виз:

  1. Транзитная — выдается гражданам, путешествующим через Тайвань в третьи страны. Срок пребывания в республике ограничивается 14-ю днями.
  2. Гостевая — выдается в целях туризма, посещения родственников, делового визита на срок 14/30/60/90 дней. Бывают как однократными, так и многократными.
  3. Резидентская — выдается гражданам, совершающим поездку на срок, превышающий 180 дней. Цель поездки: работа, учеба, бизнес, лечение и т.д.

Порядок и особенности оформления виз

Существует два способа оформления визы в Тайвань:

  1. Через туристическое агентство.
  2. Самостоятельно.

Нужна ли россиянам виза на Тайвань и порядок её оформленияТайваньскую визу можно оформить через российское туристическое агентство, которое имеет опыт работы с Тайваньским консульством и проконсультирует вас по любым вопросам.

Визы в Тайвань оформляются в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и других крупных городах.

Туристические агентства берут процент за проделанную работу, величина которого зависит от сложности работы.

Как получить визу в Тайвань самостоятельно:

  1. Заполнить онлайн-заявление на сайте https://www.tmeccc.org/ru_ru/cat/14.html.
  2. Собрать требуемый пакет документов.
  3. Отправить пакет документов в консульство.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Забрать готовую визу.

Документы на визу подаются в консульский отдел Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (единственный официальный представитель Республики Тайвань в РФ). Пакет подается лично или через доверенное лицо.

Сумма консульского сбора за визовое разрешение зависит от его типа:

  • однократное — 50 долларов; 75 долларов — ускоренный тариф;
  • многократное — 100 долларов; 150 долларов — ускоренный тариф.

Срок изготовления визы составляет пять рабочих дней, срочное оформление занимает 48 часов.

Важно! Разрешение на въезд в Республику выдается с момента выпуска визы. На протяжении трех месяцев вы имеете право въехать на остров и пребывать там разрешенное визой количество дней.

Виза для ребенка

Путешествуя с детьми, помните о том, что на ребенка оформляется отдельная виза.
Чтобы ее получить, к основному перечню документов добавляются:

  1. Заграничный паспорт ребенка.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Анкета на визу (заполненная родителями).
  4. Заверенное у нотариуса согласие родителя на выезд ребенка за рубеж (если путешествие совершается с одним из родителей).
  5. Заверенное у нотариуса разрешение обоих родителей (если ребенок совершает поездку в сопровождении третьих лиц).
  6. Копии российских паспортов родителей.
  7. Справка с места работы одного из родителей.

Необходимые документы

Пакет документов на визу на Тайвань состоит из:

  1. Заграничного паспорта (срок действия не менее полугода).
  2. Копий отмеченных страниц внутреннего паспорта.
  3. Распечатанной онлайн-анкеты.
  4. Двух фотографий.
  5. Справки с места работы (с указанием занимаемой должности, стажа работы, размера оклада) на фирменном бланке и с печатью/копия о регистрации индивидуального предпринимателя.
  6. Выписки из банковского счета/спонсорского письма.
  7. Авиабилетов.
  8. Брони жилья.
  9. Копии приглашения (при наличии).
  10. Документа, подтверждающего цель визита (детальный маршрут путешествия, приглашение от родственника/друга, справка о зачислении в учебное заведение, трудовой контракт, свидетельство о браке и т.п.).

Важно! Все предоставленные справки действуют ровно один месяц с момента их оформления.

Спонсорское письмо оформляется для путешественников-студентов, несовершеннолетних и пенсионеров. Письмо составляется в свободной форме на английском языке.

К нему прикладываются:

  • справка с места работы спонсора;
  • документ, подтверждающий родство со спонсируемым;
  • копия отмеченных страниц внутреннего паспорта спонсора.

Требования к фото

Фото на визу на Тайвань имеет следующие требования:

  1. Размер 30 на 40 мм.
  2. Фото в анфас.
  3. Фото, сделанное не позднее шести месяцев с момента подачи заявления.
  4. 80% изображения занимает лицо.
  5. Качественное цветное изображение.
  6. Однотонный (белый) фон.
  7. Нейтральное выражение лица.
  8. Прямоугольное изображение без уголков и закруглений.

Анкета для визы

Анкета (скачать образец) на визу на Тайвань заполняется в онлайн-режиме. Все вопросы изложены на английском и китайском языках.

Анкета состоит из следующих блоков:

  1. Тип визы (категория и количество въездов).
  2. Сведения о заявителе (ФИО, гражданство, национальность, пол).
  3. Информация о работе/месте учебы.
  4. Данные заграничного паспорта заявителя.
  5. Информация о путешествии (дата, цель и длительность поездки).
  6. Информация о принимающей стороне.
  7. Опросник (вопросы о соблюдении визового режима, предыдущих поездок в Тайвань).
  8. Согласие с въездными правилами Тайвани.
  9. Дата, подпись.

Представительство Китайской Республики Тайвань в России

Представительство Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве

Адрес: 125009, Москва, улица Тверская, дом 24/2, корпус 1, подъезд 4, 3-5-й этажи.

Телефон: +7 495 956 37 86, +7 495 956 37 90.

E-mail: rus@mofa.gov.tw.

Официальный сайт: http://www.tmeccc.org/ru_ru/index.html.

Режим работы: пн-пт 10.00-13.00 (подача документов), 14.00-17.00 (выдача документов).

Визовые центры

В Москве

Адрес: 129085, Москва, проспект Мира, дом 19, строение 1, офис 419.

Телефон: +7 495 201 65 43, +7 495 681 31 07, +7 966 124 34 16; +7 968 807 75 68 (для экстренных вопросов).

E-mail: manager@mosgorviza.ru.

Официальный сайт: http://taiwanvisa.ru/.

Режим работы: пн-пт 9.00-18.00.

В Санкт-Петербурге

Адрес: 190031, Санкт-Петербург, улица Ефимова, дом 4А, Бизнес-Центр МИР, офис 503.

Телефон: +7 812 900 47 79.

E-mail: avroravisa@gmail.com.

Официальный сайт: http://avroravisaspb.ru/taiwan/.

Режим работы: пн-пт 09.00-20.00, сб 11.00-18.00.

В Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, улица Малышева, дом 53, ТЦ Антей, 1 этаж.

Телефон: +7 343 219 29 38, +7 912 676 46 86.

E-mail: info@expressviza.ru.

Официальный сайт: http://visa-ekb.ru/.

Режим работы: пн-пт 11.00-17.00.

В Новосибирске

Адрес: 630099, Новосибирск, улица Фрунзе, дом 80, офис 407.

Телефон: +7 383 200 40 91, +7 383 291 65 83, +7 953 884 20 11.

E-mail: viza@uvc-nsk.ru.

Официальный сайт: http://uvc-nsk.ru/.

Режим работы: пн-пт 09.00-19.00.

Во Владивостоке

Адрес: 690091, Владивосток, улица Лазо, дом 9, офис 202.

Телефон: +7 423 254 46 47, +7 423 240 80 16, +7 929 429 80 16, +7 423 254 53 73.

E-mail: cititour@mail.ru.

Официальный сайт: http://cttour.ru/.

Режим работы: пн-пт 10.00-18.00; сб 11.00-15.00.

Представительства России в Китайской Республике Тайвань

Представительство Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе:

Адрес: 11049, Тайвань, Тайбэй, улица Синь-И, секция 5, № 2, 15 этаж.

Телефон: +886 2 8780 30 11.

Факс: +886 2 8780 25 11.

E-mail: info@mtc.org.tw.

Официальный сайт: www.mtc.org.tw.

Режим работы: вт-чт 9.00-12.00 (прием документов), 14.00-16.00 (выдача документов).

Генеральное консульство Российской Федерации в Специальном Административном районе Гонконг КНР:

Адрес: 2106, Гонконг, район Ваньчай, улица Харбор Роуд, дом 30, Сан Хун Кей Центр, 21 этаж, офис 2106-2123.

Телефон: +852 28 77 71 88.

Факс: +852 28 77 71 66.

E-mail: сghongkong@ya.ru.

Официальный сайт: https://hongkong.mid.ru//.

Режим работы: пн-чт 8:30-12.30, 14.00-18:00, пт 8.30-12.30, 14.00-17.00.

Заключение

Тайвань — находка для туриста, желающего сменить привычные пейзажи на горные хребты, потухшие вулканы, бухты и чистейшие пляжи. Это местечко порадует вас своей экзотикой, мягким климатом и разнообразными предложениями по экскурсиям и оздоровительным программам.

Правительство острова всячески поощряет туризм и развивает его, поэтому получить визу в Тайвань несложно. Главное — собрать необходимый пакет документов (самостоятельно или через турагенство) и соблюсти все правила, предъявляемые к туристам. Удачных вам поездок и солнечного настроения!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий