Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Виза на Бали (Индонезия) россиянам не нужна

Бали – популярнейший курорт Индонезии. Именно там находятся столь любимые русскими туристами пляжи. Остров Бали относится к группе Малых Зондских островов. Административно его относят к Республике Индонезия. На острове царит экваториальный климат, омывается он Тихим и Индийским океанами. Ближайший к нему — остров Ява.

Курорт популярен среди туристов разных стран, и граждане РФ не исключение. По это причине всегда актуален вопрос, нужна ли виза на Бали для россиян или нет. В статье мы в подробностях рассмотрим визовый режим Индонезии.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Правила безвизового въезда в Индонезию

Согласно сведениям, размещенным на официальном интернет-ресурсе посольства Индонезии, граждане РФ имеют право посещать Индонезию по безвизовому режиму.

Соглашение действительно при выполнении следующих условий:

  • цель визита в страну — туризм;
  • поездка длится не более 30 дней;
  • иностранный турист имеет гражданство РФ;
  • загранпаспорт россиянина имеет период действия минимум полгода.

Виза на Бали (Индонезия) россиянам не нужнаИностранец во время такой поездки получает следующие права:

  1. Отдых до 30 дней без ограничений по поездкам внутри государства (исключение составляет лишь область Ириан-Джая, где потребуется специальный разрешительный документ).
  2. Не нужно платить визовый сбор.
  3. Контроль на границе проходит быстро, миграционная карта не потребуется. В загранпаспорт иностранного гражданина проставляется штамп с датой пересечения границы, с этого момента отсчитывается 30-дневный безвизовый период.

Виза по прибытии: как получить

Визовый документ по прибытии потребуется в таких ситуациях:

  • въезд в государство производят через аэропорт, где безвизовый штамп не проставляется;
  • планируется поездка продолжительностью более 30 дней.

Визу по прибытию получают в международном аэропорту либо морском порту государства после предъявления необходимой документации.

Что касается граждан бывших стран СНГ, визовый режим с Индонезией у всех государств разный. Если возникает вопрос, нужна ли виза на Бали для украинцев, тут ответ однозначный. При поездке продолжительностью менее 30 дней виза на Бали для украинцев не нужна.

В Белоруссии визовые отношения с Индонезией изменились с 2018 года. И сейчас, если возникает вопрос, нужна ли белорусам виза в Индонезию на Бали, последует ответ, что для поездки на срок меньше 30 дней оформлять визовый документ не потребуется.

Необходимые документы

Для получения визового документа на контрольном пункте потребуется наличие следующих бумаг:

  • загранпаспорт со сроком действия как минимум полгода;
  • билет в обратную сторону;
  • квитанция об уплате госпошлины размером 35 USD;
  • миграционная карта;
  • таможенная декларация.

После проверки документов в загранпаспорт вклеят визовую марку и проставят штамп о дате въезда. Далее начинается отсчет 30 дней, отпущенных на пребывание в Индонезии. Разница с безвизовым режимом в том, что пребывание в стране можно будет продлить еще на 30 дней.

Как можно пересечь границу Индонезии

Индонезийская граница пересекается через контрольные пункты, они располагаются в:

  • Джакарте;
  • Медане;
  • Батаме;
  • Сурабае;
  • Танджунг-Пинанге;
  • Танджунг-Убане;
  • Бали.

Поездка в Индонезию по безвизовому режиму идеально подходит для проведения отпуска.

Важно! Покинуть государство разрешается только через перечисленные выше контрольные пункты. К примеру, не получится прилететь на Бали, проставить штамп, а вылет совершить из Ломбока. Туриста просто не пустят на борт.

Продление периода проживания также невозможно, если вы въехали в страну без визы. Если планируется длительное путешествие, необходимо изначально оформить визовый документ по прибытии.

Таможенные правила Индонезии

Согласно таможенным регламентам Индонезии, в страну не ограничен ввоз и вывоз валюты иностранного государства. Суммы более 11 тыс. USD (либо эквивалент в иной валюте) фиксируйте в таможенной декларации. Ввезти индонезийские рупии в сумме более 1 млн IDR получится только получив согласование ЦБ Индонезии.

Разрешено ввозить без дополнительных пошлин:

  • 200 штук сигарет либо 100 г табака;
  • 1 л алкогольной продукции;
  • парфюм для персонального использования;
  • сувениры общей стоимостью до 250 USD на одного туриста или 1000 USD на семейство.

Все кассеты, диски, книги нужно предъявлять на таможне для оценки содержащейся в них информации: в Индонезию запрещено ввозить порнографию, печатные издания на китайском языке, любую информацию, оскорбляющую местные традиции.

Виза на Бали (Индонезия) россиянам не нужнаПри ввозе видео-, аудио-, фотоаппаратуры, спортивного инвентаря, биноклей заполняется обязательная декларация – в этом случае удастся избежать проблем при последующем вывозе этих предметов из страны. Фотокамеры можно ввозить только при условии их вывоза при выезде из страны (их даже вписывают в загранпаспорт).

Законодательство регламентирует необходимость декларации:

  1. Видеокамеры.
  2. Портативного приемника.
  3. Спортинвентаря.
  4. Бинокля.
  5. Магнитофона.
  6. Фотоаппарата.

Запрещено провозить:

  • беспроводные телефоны (стационарные, не сотовые)
  • наркотические вещества;
  • взрывчатые вещества, оружие (без документов);
  • порнографическую продукцию;
  • медицинские препараты, произведенные в Китае;
  • печатную продукцию на китайском языке.

Справка! Есть ограничения на ввоз овощей, мяса и рыбы.

Не разрешается вывозить:

  • редких представителей птиц и животного мира;
  • изделия из дерева, произведенные на Бали;
  • предметы антиквариата, имеющие историческую ценность, без получения разрешительных документов.

Внимание! Все носители данных (диски, карты памяти и прочее) могут подвергнуть проверке на содержание.

Преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотических веществ, в Индонезии наказываются смертной казнью.

Типы виз в Индонезии

Для поездок на Бали предусмотрено несколько типов визовых документов, различаемых по предназначению и оформлению. Каждый конкретный случай потребует определенного вида визового разрешения.

Виза на Бали (Индонезия) россиянам не нужнаПолучить визу можно в нескольких аэропортах Индонезии. Транзитная виза потребует наличия перечня документов и квитанции на оплату визы – 35 долларов. Период действия этого документа составит 30 дней, возможно продление на срок 30 дней.

Для получения визы потребуется обратиться в специально отведенное окошко, работники расскажут о схеме действий. Миграционное законодательство Индонезии предусматривает получение социальной визы, бизнес-визы, визы KITAS, которая получается к семейной визе, студенческой и пенсионной виз, Family Visa.

Виза для ребенка

Миграционные нормы Индонезии не дают каких-либо послаблений при оформлении визы на ребенка. Ребенку до 9 лет не потребуется визового документа на остров. Стоимость детской визы для ребенка старше 9 лет аналогична взрослым. Стикер о разрешении на въезд вклеивается в паспорт родителя, наряду со стикером взрослого туриста.

Кроме того, потребуется свидетельство о рождении и разрешение на выезд ребенка от родителя, не сопровождающего его в поездке. Принимающая сторона не просит этот документ, но он потребуется при выезде в аэропорту РФ либо на контрольном пункте третьего государства.

Когда понадобится виза

Социальную визу на Бали для долговременного пребывания в государстве получают на период в полгода при условии продления в количестве 4 раз. В установленные сроки иностранному гражданину потребуется посещать посольство и подтверждать полученный визовый документ.

Виза на Бали (Индонезия) россиянам не нужнаВсякий раз в загранпаспорт вклеивается отметка «60 дней». Такая услуга будет стоить 50 долларов. Визу оформляют в посольстве Индонезии в России. Такая виза не позволяет вести трудовую либо предпринимательскую деятельность.

Для ведения предпринимательской деятельности или деловых отношений нужна бизнес-виза, но она не позволит трудоустроиться в государстве. При наличии весомых причин визу можно продлить при помощи организации партнера. Оформление такого визового документа потребует такого же комплекта документов, как и социальная виза.

Предусмотрена и многократная бизнес-виза. Ее получают на год, и за этот период ее владелец может выезжать и возвращаться на Бали, когда потребуется. Продление этого документа невозможно. Стоит виза 100 долларов. Срок изготовления 1-5 дней.

KITAS – вид на жительство, его оформляют на протяжении месяца в посольстве Индонезии. Его вид зависит от цели получения.

Существуют такие виды этих виз:

  • семейная;
  • студенческая;
  • пенсионная;
  • рабочая или working (зависит от определенного места трудовой деятельности).

Стоимость этого визового документа составляет 1200 долларов, он дает право на проживание в стране течение года. Китас выдается тем, кто приезжает на Бали для обучения и работы. Оформление этого документа сложное, продолжительное и потребует обширного перечня документации.

Читайте также:

Как уехать работать на Бали (в Индонезию): вакансии и оформление визы

Как переехать жить на остров Бали (в Индонезию)

Как россиянину переехать жить в Австралию на ПМЖ

KITAP – виза для нахождения в пределах государства в течение 5 лет. На такой документ вправе рассчитывать лишь некоторые категории иностранных граждан:

  • лица, которые проживали в пределах государства больше 5 лет;
  • лица, которые имеют 4-летний и более брачный союз с гражданином Бали;
  • те, у кого один из родителей имеет гражданство Бали;
  • особо ценные рабочие кадры, которые трудились на Бали больше 3 лет.

Студенческая виза оформляется на срок 1 год, после чего продляется на аналогичный период. Нормы оформления имеют непосредственную связь с учебным заведением. Проще оформлять социальную визу и продлевать ее единожды в течение 6 лет.

Family Visa — виза для иностранного гражданина, состоящего в браке с  гражданином Бали либо ребенка балийца. Этот визовый документ оформляется на 1 год и позволяет четырежды продлевать его на год. Права на ведение трудовой деятельности он не дает. Перечень требуемых документов широк и варьируется в зависимости от конкретной ситуации.

На пенсионную визу имеют право лица старше 55 лет с безупречной репутацией и крупным банковским счетом.

Порядок оформления визы для долгосрочного пребывания

При желании задержаться на Бали дольше потребуется получение визы на долгосрочное пребывание. Такой документ позволит отдыхать, общаться, участвовать в конференциях и семинарах и изучать местную культуру.

Внимание! По социальной визе не разрешается вести коммерческую и трудовую деятельность.

Такая виза стоит 170 рупий (около 57 долларов) и дает возможность находиться в стране до полугода. В будущем эту визу можно продлить до 4 раз.

Этот документ однократный, поэтому при выезде из страны он становится недействительным. Получить его в процессе пребывания на острове не получится.

Есть два варианта оформления этого документа:

  1. Предварительно в посольстве Индонезии в Москве. Документы на получение визы направляйте не ранее, чем за 3 месяцев до путешествия. Можно ее оформить и в индонезийских посольствах иных стран.
  2. Посетить Бали, въехав из другой страны (к примеру, из Сингапура), и обратиться к агенту. Так получится обзавестись визой гораздо быстрее.

Необходимые документы

Потребуется такой перечень документов:

  1. Загранпаспорт с периодом действия не меньше полугода и двумя пустыми страницами.
  2. Билеты либо бронь на них в обе стороны.
  3. Копии двух первых страниц загранпаспорта.
  4. Фотографии 3*4 см.
  5. Анкета на визу, заполненная в двух экземплярах.
  6. Квитанция об уплате госпошлины.
  7. Выписка со счета в банке (с наличием не меньше 2000 долларов) и справка с места работы.
  8. Письмо от спонсора и копия удостоверения личности от него.

Представительства Индонезии в России

Посольство Индонезии в Москве:

г. Москва, ул. Новокузнецкая, д. 12.

Тел.: 8(495)951-19-54.

Консульство Индонезии в Санкт-Петербурге:

г. Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский, д. 15.

Тел.: +7 (812) 323-11-02

Представительства России в Индонезии

Посольство РФ в Индонезии:

12940, г. Джакарта, Х.Р.Расуна Саид, Кав. Х-7, 1-2.

12940, Jakarta, H.R. Rasuna Said, Каv. Х-7, 1-2

Тел.: +62(21)522-29-12, +62(21)522-29-14, +62(21)522-29-16

Эл. почта: rusemb.indonesia@mid.ru

Сайт: http://www.indonesia.mid.ru

Заключение

Виза в Индонезию для россиян не потребуется, если поездка на остров не планируется на срок дольше 30 дней. При этом документ не позволяет вести трудовую деятельность и заниматься предпринимательством — для этих целей потребуется оформление визы другого типа.

Виза в Индонезию для украинцев и белорусов также не потребуется для визита продолжительностью менее 30 дней.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий