Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как уехать работать на Бали(в Индонезию): вакансии и оформление визы

Россияне, решившиеся на переезд на Бали, сталкиваются с необходимостью поиска работы, поскольку одним из законных оснований для нахождения на этом острове является как раз трудоустройство. Сегодня мы расскажем, что для этого необходимо будет сделать, а также какая работа есть для русских в Индонезии.

Какие вакансии востребованы в стране

Как уехать работать на Бали(в Индонезию): вакансии и оформление визы

Согласно статистике, чуть меньше 50% населения Индонезии работает в сфере обслуживания, 13% индонезийцев заняты в промышленности и экономике и около 39% людей занимаются сельским хозяйством.

В 2018 году средняя месячная зарплата здесь порядка 8—9 млн индонезийских рупий, что равняется примерно 600—700 американским долларам.

Самая востребованная работа на Бали для русских представлена вакансиями в следующих отраслях:

  • электроника;
  • телекоммуникации и IT-технологии;
  • нефте- и горнодобывающая промышленность;
  • туризм;
  • здравоохранение;
  • химическая промышленность;
  • страхование;
  • финансы и банки.

Эти сферы являются наиболее высокооплачиваемыми на острове. Но, чтобы получить работу в одной из них, у кандидата обязательно должно быть высшее образование и не менее пяти лет опыта работы по выбранной специальности. Также русские смогут найти себе работу и в сферах автомобилестроения или логистике.

Что касается неквалифицированного персонала, то очень часто требуются работники в отели, экскурсоводы, инструкторы по сёрфингу и дайвингу и прочий персонал сферы услуг.

Здесь главным условием для трудоустройства будет свободное владение английским и русским языками.

Разрешение на работу

Как уехать работать на Бали(в Индонезию): вакансии и оформление визыДля работы на Бали необходимо получить соответствующее разрешение, позволяющее находиться на территории острова более двух месяцев. В противном случае можно оказаться в местной тюрьме или быть депортированным из страны. И об этом разрешении необходимо позаботиться заранее.

Каких-то удобных сайтов по поиску работы на острове нет, все вакансии разбросаны в интернете по различным источникам. Так что придётся немало потрудиться, чтобы найти что-то стоящее. Поэтому наши соотечественники, чтобы упростить этот процесс, занимаются поиском работы уже на месте.

Здесь они заключают контракт с работодателем, который потом помогает им в получении разрешения. После чего все необходимые документы подают в консульский отдел Индонезии в РФ. В консульстве россиянин получает визу, а сам китас (рабочая виза) ему выдадут уже в Индонезии.

Открытие своего бизнеса

Одно из основных условий для открытия своего бизнеса на Бали для русских – это то, что партнёром должен быть обязательно балиец. Только в этом случае местные власти одобрят это открытие.

Однако сделать это не так просто, поскольку далеко не каждый коренной житель разговаривает на английском языке. Найти хорошего бухгалтера на Бали тоже дело нелёгкое.

Помимо этого, есть ещё ряд требований, установленных индонезийским законом об инвестициях:

  1. Сам инвестиционный план должен быть рассчитан более, чем на 10 млрд рупий (около 800 тыс. долларов США).
  2. Минимально – четверть плана инвестиций должна быть оплачена как капитал.

Если вы собираетесь создать организацию с ограниченной ответственностью, то необходимо указать, что планируемый доход равен сумме, превышающей в четыре раза сами инвестиции. Это составит более 40 млрд рупий уже в первый год, что на этом острове не представляется возможным для большинства компаний.

Узнайте, можно ли развестись во время беременности по инициативе жены.

А так же, нужно ли разрешение второго родителя на вывоз ребенка за границу при разводе.

Рабочая виза на Бали

Помимо разрешения для официальной работы, необходимо будет оформить специальную рабочую визу, которая называется «китас». Это единственный тип визы, который даёт человеку право осуществлять рабочую деятельность. Её оформление несколько отличается от оформления туристической или социальной визы.

Главным основанием для её оформления является гарантийное письмо от индонезийской компании, приглашающей к себе на работу. В самом письме указываются все данные устраивающегося на работу, а также юридическое основание работы организации, печать и подпись представителя этой фирмы. Оформить эту визу можно самостоятельно или непосредственно через работодателя.

Ограничения китас:

  • срок, в течение которого она действительна, обычно составляет один год;
  • для её оформления необходим именно балийский работодатель;
  • обычным увольнением сменить работодателя не получится;
  • также невозможно будет сменить и сферу своей деятельности, указанную в визе.

О сроках и стоимости оформления

Как уехать работать на Бали(в Индонезию): вакансии и оформление визыНа оформление этой визы, как и любой другой, уйдёт не больше одной недели. Но это только при условии, что все документы поданы и заполнены правильно.

Для получения китас необходимо оплатить консульский сбор, равный сейчас 105 евро. Помимо этого, придётся ещё оплатить и само разрешение на работу (100 долл. за один месяц).

Посреднические услуги оплачиваются отдельно. Их стоимость будет зависеть от выбранного вами сервиса по предоставлению этих услуг.

После окончания срока действия визы её можно продлевать ещё четыре раза. Итого, можно не покидать пределы этой страны в течение пяти лет, ежегодно продлевая китас.

Читайте можно ли забрать исковое заявление из суда и как это сделать.

А тут о том, как проверить есть ли задолженность у приставов по фамилии.

По ссылке информация о том, как усыновить ребенка одинокой женщине без мужа.

Заключение

В целом на Бали – многообразие вакансий для наших соотечественников из различных сфер деятельности и экономики. Здесь работу себе сможет найти и квалифицированный специалист, и обслуживающий персонал.

Только помните, что основным условием для официального трудоустройства является получение соответствующей визы. Нелегалов могут легко выдворить из страны.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий