Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как получить гостевую визу в Германию по приглашению

Почему молодых незамужних девушек не так охотно пускают в страны Шенгенской зоны? Как при минимальных затратах и беготне организовать свое путешествие и не получить отказ? Для многих простым решением станет принятие гостевого приглашения от родственников или друзей, проживающих на немецких землях.

Именно гостевая виза позволит минимизировать объем документов, необходимых для оформления разрешения. В настоящем материале мы рассмотрим специфику пригласительного акта и ответим на основной вопрос: как получить гостевую визу в Германию по приглашению?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Гостевая виза в Германию

Если кратко, пригласительная виза в Германию — это разновидность официального документа, благодаря которому вы можете пересекать границы Шенгена (совокупность из 27 европейских государств, отменивших между собой пограничный контроль). Германия — страна, входящая в Шенген, поэтому вам необходима виза шенгенского образца, оформляющаяся по приглашению.

Получить визу необходимо заранее до поездки наряду с загранпаспортом. Заблаговременная подача заявки необходима, так как загруженность консульской конторы, как правило, очень большая. Подача заявления на оформление этого документа осуществляется лично вами в консульстве, посольстве или визовом центре Германии в одном из российских городов.

Справка. Оформление шенгенской визы в Германию по приглашению означает, что жить вы будете у приглашающей стороны, это освобождает вас от необходимости подтверждения брони отеля.

Как получить гостевую визу в Германию по приглашению

Если поездка совместная с вашим близким человеком или другом, подача документов во избежание дополнительных трудностей должна осуществляться одновременно. Однако если вы оформляете шенгенскую визу повторно, сделать это можно через любую туристическую фирму с соответствующей аккредитацией.

На сегодняшний день в большинстве городов России есть туристические агентства и визовые центры, напрямую работающие с немецким консульством.

Читайте также:

Россия не входит в Евросоюз и этому есть причины.

Как получить гостевую визу в Эстонию.

Правила оформления гостевой визы

Как получить гостевую визу в Германию по приглашениюВероятность получения отказа в визе значительно меньше, если вы получили приглашение или сопроводительное письмо. Но открыть визу в Германию по приглашению можно, только собрав полный пакет документов.

Попробуем разобраться, какие документы нужны на визу для поездки в Германию по приглашению. Внимательно прочитайте каждый пункт:

  • в первую очередь вам понадобится загранпаспорт + его ксерокопия. Запомните: важно, чтобы срок действия документа, если он истекает, заканчивался не ранее трех месяцев со дня окончания вашей визы;
  • 3 фотографии размером 35х45 мм без рамки. Позаботьтесь о качестве фотографии и соответствии внешнего вида, чтобы можно было визуально идентифицировать вас в любое время;
  • заполненная анкета (посмотреть образец анкеты(шенген));
  • что нужно для поездки в Германию еще? Страховка, действующая весь срок вашего прибывания там + ее копия. Важно, чтобы территориальное действие полиса распространялось на все 27 стран Шенгена. Минимальный лимит страхования — 30 000 евро. Сделать документ можно через любую страховую компанию;
  • немаловажный пункт для успешного оформления визы — предоставление гарантии на возвращение на родину. Сотрудники консульства должны быть уверены, что у вас есть серьезная мотивация вернуться домой, а вот молодых одиноких русских девушек не так охотно пускают на территорию Европы, поскольку коэффициент заинтересованности в возвращении более низкий. Так, весомой гарантией возвращения в страну станет справка с места работы (с прописанным стажем, должностью, размером зарплаты) или учебная справка о том, что вы проходите обучение в том или ином месте (курс, факультет). Сюда же подойдет свидетельство об ИП и свидетельства о рождении детей, о заключении брака, право на недвижимость;
  • документы на шенгенскую визу в Германию предполагают и наличие выписки с финансового счета в банке, подтверждающей вашу денежную состоятельность. Она гарантирует то, что вы сможете обеспечивать себя самостоятельно весь срок пребывания, если вдруг приглашающая сторона по какой-то причине откажется вас спонсировать. По расчету данная сумма составляет 50 евро в день на человека. То есть, если вы планируете провести в Германии по приглашению 30 дней, получается 1500 тысяч евро, по курсу в 79 рублей это 118 тысяч рублей на вашем счету. Они не обязательно должны быть сняты или потрачены, это простая страховка для регулирующих служб. Поэтому довольно часто россияне практикуют беспроцентные займы у работодателей и друзей;
  • ваш российский паспорт + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Если имеется — информация о выданных ранее загранпаспортах;
  • собственно приглашение в виде ксерокопии и оригинала от приглашающей стороны, где прописаны сроки путешествия и место пребывания. Обязательна ксерокопия разворота паспорта приглашающего лица. Если ваши друзья из Германии могут полностью взять на себя все расходы по вашему содержанию, это обязательно должно быть прописано в приглашении;
  • если поездка предстоит лицу младше 18 лет без родительского (опекунского) сопровождения, понадобится нотариально заверенное согласие родителей (опекунов) на выезд ребенка + ксерокопия. Могут еще запросить перевод этого документа на немецкий язык.

Обратите внимание на образец приглашения для визы ниже. На сегодняшний день закреплена именно такая форма. Визовый сбор составляет 35 евро.

Кстати, приглашение необязательно должно быть официальным с оплатой госпошлины, существует и такая разновидность, как неофициальное приглашение в Германию. Оно пишется в свободной форме от руки и заверяется только подписью приглашающего лица.

Однако предварительно по вашей ситуации все же следует удостовериться в консульстве, подходит ли вам вариант с неофициальным вызовом. Образец неофициального приглашения в Германию вы можете посмотреть на иллюстрации ниже.

Как получить гостевую визу в Германию по приглашению

Важно! Подпись приглашающего лица должна быть заверена в немецком ведомстве по делам иностранцев.

Когда можно выезжать

Как поехать в Германию по приглашению, и главное, когда? Установка и регулирование сроков — очень важный момент, нужно рассчитать свое пребывание буквально по дням.

В первую очередь ответим на вопрос, сколько делается виза в Германию по приглашению. Гостевая виза выдается сроком не более, чем на 90 дней пребывания в Шенгенской зоне. После подачи документов средний период ожидания составляет 3—4 дня. В летние и осенние периоды срок проверки может значительно затянуться.

Совет. На собеседовании в консульстве позаботьтесь о внешнем виде, простой опрятной наружности будет достаточно, вспомните, как одеваются европейцы, яркая косметика и дорогие гаджеты ни к чему. Ваша задача доказать, что вы позиционируете себя лишь как гость в новой стране.

Как получить гостевую визу в Германию по приглашению

Заключение

Так оформляется виза в Германию, перечень необходимых документов обширен, но если компетентно подойти к процессу сбора и начать оформлять все за год-полгода, у вас не возникнет проблем, и не потребуется тратить время, деньги и нервы на ненужную суету. Вы сможете спокойно насладиться поездкой и встречей с близкими людьми в Германии.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий