Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как получить гостевую визу в Эстонию

Эстония — страна, подписавшая Шенгенское соглашение. Чтобы посетить ее, гражданам России необходимо оформить шенгенскую визу — туристическую, деловую или гостевую. Из статьи вы узнаете, каковы особенности гостевой визы и как получить визу в Эстонию по приглашению.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Что такое гостевая виза в Эстонию

Документ представляет собой разрешение посещения страны на короткий период для встречи с семьей, друзьями. Для получения такой бумаги необходимо обязательное наличие заверенного приглашения от принимающей стороны.

Правила оформления

Что представляет собой приглашение? Это документ, в котором прописана основная информация о местном жителе и иностранном гражданине, который планирует посетить страну.

Приглашение, имеющее юридическую силу, имеют право оформить следующие категории лиц:

  • граждане Эстонии;
  • иностранцы, имеющие вид на жительство в Эстонии.

Что касается образца приглашения в Эстонию для визы, определенного канона не существует.

Как получить гостевую визу в Эстонию

Однако есть обязательные пункты, которые должны быть прописаны:

  1. Ф.И.О. принимающей стороны.
  2. Фактический адрес пребывания местного жителя. Если же фактический адрес и место регистрации разные, требуется писать и то, и другое.
  3. Подробное описание официальной трудовой деятельности, а именно: название и адрес компании, контактные данные, занимаемое положение.
  4. Ф.И.О. иностранного гражданина, который будет получать визу.
  5. Страну проживания въезжающего в Эстонию. Что касается города и адреса — их сообщать необязательно.
  6. Паспортные данные иностранца (кроме загранпаспорта, дополнительно можно вписать внутренний).
  7. Указание срока нахождения на территории Эстонии: дата въезда в страну и выезда из нее.
  8. Цель визита.

Если приглашение оформляется для семьи, собирающейся посетить Эстонскую Республику, то в документе должны быть прописаны все ее члены.

Для заверения приглашения принимающую сторону могут попросить дополнительно принести следующие документы:

  • документ, подтверждающий зарплату гражданина Эстонии;
  • копию внутреннего паспорта либо копию вида на жительство;
  • бумагу, подтверждающую родственные связи;
  • документ, свидетельствующий о наличии собственного имущества.

Если же гражданин Эстонии не родственник гостя, то вышеперечисленные бумаги не потребуются.

Кроме приглашения, гостю для оформления визы в Эстонию потребуется ряд следующих документов:

  1. Загранпаспорт (обратите внимание, что его срок действия должен составлять не менее 90 суток, начиная со дня окончания действительности визы).
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размерами 35 х 45 мм, сделанные относительно недавно (до 6 месяцев).
  3. Справка с места трудоустройства. Что касается индивидуальных предпринимателей —  требуется ксерокопия документа, подтверждающего регистрацию и становление на учет.
  4. Медицинское страхование.
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта.
  6. Подтверждение бронирования либо копии билетов. В случае путешествия на автомобиле потребуется ксерокопия прав, бумага, подтверждающая регистрацию машины, страхование, а также грин-карта.
  7. Выписка с банка.
  8. Заполненная анкета.
  9. Согласие на обработку информации.

Учтите, что если вы планируете поездку с детьми, понадобятся копии свидетельств о рождении.

Читайте также:

Как оформить визу невесты в Германию из России.

Как самостоятельно получить визу в Швейцарию.

Как получить гостевую визу в Эстонию

Правила поездки по гостевой визе

Гостевая виза бывает однократной, срок действия которой совпадает с датами пребывания в стране (до 90 дней) и многократной (пребывать в стране можно до 90 дней каждое полугодие).

Согласно «Закону об обязанностях выезда и запрета на въезд на территорию Эстонской Республики», если иностранный гость не покидает страну в назначенные даты, а продлевает свое пребывание в ней, к нему применим принудительный выезд:

  • сотрудники пограничного контроля оформляют протокол нарушения и взыскивают денежный штраф;
  • нарушивший правила выезда иностранец автоматически лишается права посещать страну в течение 3 лет.

Запомните, что гостевая виза не дает привилегии на трудовую деятельность и долгосрочное пребывание в Эстонии.

Заключение

Теперь вы знаете, как оформить визу в Эстонию по приглашению. В конце хочется сказать, что к сбору пакета документов для получения визы требуется отнестись серьезно, так как вам могут отказать по самой малозначительной причине. Не забывайте, что приглашение от гражданина Эстонской Республики — документ, без которого оформление гостевой визы невозможно.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий