Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Образец заполнения анкеты на визу в Португалию

Португалия включена в состав Шенгенского соглашения, потому для поездки в эту страну гражданам РФ потребуется оформить визу. Разрешающий документ получают в отделе посольства страны либо в одном из удобных для заявителя визовых центров.

Одно из основных условий для открытия визового документа в Португалию – корректное заполнение анкеты. Образец правильного оформления анкеты на визу в Португалию, а также бланк для заполнения представлены в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Образец анкеты

Внести данные в форму анкеты допускается как вручную на распечатанном экземпляре, так и в режиме онлайн. Метод оформления зависит от места, в котором происходит получение португальской визы.

При подаче документации в ВЦ разрешается заполнить бланк заявления вручную либо на компьютере. При оформлении через посольство потребуется оформлять анкету онлайн.

Образец заполнения анкеты на визу в Португалию

Заполнить анкету в электронной форме можно на сайте МИДа Португалии: http://www.secomunidades.pt/.

Скачать анкету для визы в Португалию для заполнения вручную можно на нашем сайте. Далее необходимо пройти по ссылке «Запрос на визу», которая располагается во втором столбце. Откроется электронная форма анкеты.

Заполнять ее следует латинскими буквами, на английском языке.

Интересное по теме:

Порядок получения гражданства Португалии гражданами России

Иммиграция в Португалию из России на ПМЖ

Правила заполнения по пунктам

Первым делом в анкету вносят адрес электронной почты. Важно указать корректный адрес, поскольку на него придет уведомление о результате готовности визы и дате направления документации. После следует выбрать место направления документов (консульский отдел, визовый центр и населенный пункт).

Далее сведения вносят согласно пунктам.

П. 1. Вносится фамилия кандидата на момент направления запроса.

П. 2. В этот пункт следует вписать предыдущие фамилии. Если же смен не было, то указывают повторно фамилию кандидата.

П. 3. Вводится имя кандидата.

П.п. 4-6. В этих пунктах прописывают дату и адрес рождения. При этом следует отметить, что если человек был рожден в СССР, то необходимо вписывать «USSR».

П. 7. Указывают гражданство на момент обращения заявителя и гражданство на момент рождения.

П. 8. Пол кандидата.

П. 9. В этом пункте выбирают семейное положение на момент подачи документов. Если брак был расторгнут, то следует отметить «разведен/разведена».

П. 10. Эту графу потребуется заполнить, если шенгенскую визу оформляют на несовершеннолетнего гражданина. Сюда вносят сведения о родителях или опекунах (потребуются ФИО, место проживания и гражданство).

П. 11. В эту графу вносят номер общероссийского паспорта гражданина РФ.

Затем переходят на следующую страницу.

П. 12. Пункт предназначен для внесения типа проездного документа.

П.п. 13-16. Указывают реквизиты загранпаспорта: номер, дату выдачи, период действия и страну получения.

П. 17. В этой графе указывают адрес проживания и номер телефона. Важно правильно указать номер мобильного телефона, поскольку работники консульства часто связываются с кандидатами, желая уточнить те или иные сведения.

П. 18. Этот пункт гражданам РФ заполнять не нужно. Граждане иных государств, которые направляют документы на визу на территории РФ, указывают в этой графе реквизиты документа, дающего право легально пребывать на территории России. Это может быть ВНЖ, РВП либо патент.

П. 19. Здесь требуется выбрать занимаемое в обществе положение: «student» или «trainee». Временно не работающий указывает «no occupation».

П. 20. Отведен для сведений об организации, в которой трудится кандидат. Здесь указывают адрес, индекс, факс и номера контактных телефонов. Если заявитель не работает, то здесь указывают адрес фактического проживания. Студентам и учащимся в школе заявителям потребуется внести информацию об образовательном учреждении.

Образец заполнения анкеты на визу в Португалию

Далее переходят на следующую страницу.

П. 21. В этом пункте укажите цель посещения Португалии.

П. 22. Здесь указывают государство, в котором производят запрос визового разрешения.

П. 23. Указывают первую страну, через которую кандидат въезжает в Шенгенскую зону. К примеру, если до въезда непосредственно в Португалию заявитель планирует осмотреть достопримечательности Италии, то страной въезда является Италия.

П. 24. В этой графе требуется прописать количество въездов запрашиваемого визового документа (однократная, многократная, двукратная).

П. 25. Впишите планируемый период пребывания на территории Португалии.

П. 26. Прописываются все шенгенские визы, полученные за последние три года. Если случаев оформления шенгена не было, то ставят «нет», в противном случае потребуется прописать государство запрашиваемого визового документа, дату получения, период действия визового документа.

П. 27. В этом пункте укажите, были ли сдачи биометрических данных кандидата. Если не было, то придется сдать дактилоскопию. Если такая процедура проводилась ранее, то в графе следует прописать дату сдачи.

Переход на следующую страницу.

П. 28. Заполнить этот пункт придется, если запрашивается транзитный проезд. В такой ситуации указывают конечный пункт следования после проезда по Португалии.

П. 29. Прописывают дату въезда на территорию Португалии.

П. 30. Этот пункт заполняется автоматически после того, как будут внесены сведения в п. 29.

П. 31. Эту графу следует заполнить сведениями о принимающей стороне. При туристической поездке вносят наименование гостиницы. Если же требуется гостевая виза, то указывают данные принимающего лица.

П. 32. Эту строку следует заполнять только при открытии визового документа для прохождения терапии, делового либо официального посещения страны. Кроме того, эту графу заполняют студенты и абитуриенты, которые запрашивают учебную визу.

Важно! Заполнять следует только один из пунктов: 31 либо 32. Если будут заполнены оба пункта, это отнесут к ошибке.

П. 33. Здесь сообщают данные спонсора поездки.

П. 34. В этот пункт вносят данные, только если кандидат имеет родственников, проживающих на территории ЕС.

П. 35. В этой графе указывают степень родства лиц, которые проживают на территории Португалии. Если же их нет, то пункт не заполняют. После этого система проверит, не имеет ли она дело с роботом. Для этого заявителю потребуется ввести проверочный код.

На этом заполнение завершается. Далее следует нажать «Отправить». При наличии ошибок система оповестит об этом и предложит исправить. Если же ошибок нет, то будет предложено распечатать документ либо сохранить его в PDF-формате. При подаче анкеты в бумажном виде проставляют подписи в пункте 37 и в конце анкеты.

Образец заполнения анкеты на визу в Португалию

Основные ошибки

Анкету следует заполнять предельно внимательно. Ошибки можно допустить буквально в любом пункте, поэтому перечислить их все невозможно. Это и неточность сведений, когда не до конца понимают вопрос, и банальные опечатки.

Мы выделили пункты, в которых ошибаются чаще всего:

  • неверно указанные даты или время;
  • адреса, особенно если учреждение имеет разные фактические и юридические координаты;
  • страна рождения у тех, кто родился до 1991 г. (необходимо указывать USSR);
  • указание отеля проживания, когда он не один (указывать нужно первый либо тот, где будет проведено большее количество ночей; в идеале — все);
  • страна въезда (необходимо указать страну, которую проезжаете транзитом, если таковая будет в маршруте);
  • семейное положение при гражданском браке (пишется официальное – холост / не замужем).

Заключение

В заполнении анкеты на визу в Португалии нет ничего сложного. Самое главное – подойти внимательно к внесению данных и не предоставлять ложные сведения. В таком случае проблем с получением визового документа не возникнет.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий