Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получить

В Новой Зеландии много интересного и удивительного. Это развитая страна с впечатляющим климатом, богатым животным и растительным миром. Нужна ли виза в Новую Зеландию для россиян?

Гражданам РФ для посещения этой страны требуются виза и комплект документов, гарантирующих ее выдачу. Необходимые бумаги нужно заполнять на английском языке и заверять у нотариуса. Поэтому, вне зависимости от цели поездки, туристу из России следует основательно подойти к вопросу получения визового документа. Лучше начать эту процедуру за 2 месяца до предполагаемого отъезда. В данной статье мы рассмотрим, как самостоятельно получить визу в Новую Зеландию.

Какие типы виз в Новую Зеландию существуют

Правительство государства обеспокоено благосостоянием своих граждан и чистотой нации. Именно поэтому миграционную визу и ВНЖ получить можно, только подтвердив искреннюю верность новой родине. Иные типы виз оформить значительно легче.

Внимание! Не всегда стоит получать визовый документ самостоятельно. Есть масса организаций, специализирующихся на выдаче виз в разные страны. Безусловно, в таком случае документ обойдется немного дороже, но время оформления существенно снизится.

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получить

Для поездки в Новую Зеландию существуют следующие типы виз:

  • туристическая виза в Новую Зеландию — предназначается для визитов с целью туризма, отдыха или встречи с родственниками либо друзьями, используется и для проведения бизнес-переговоров, прохождения обучения на период не более 90 суток. Кроме того, этот документ пригодится для участия в семинарах, конференциях и иных официальных мероприятиях государства. Максимальное время действия этого визового документа составляет 270 суток;
  • транзитная виза потребуется путешественникам, если они не планируют находиться на острове более 24 часов. Важно, чтобы ее обладатели не покидали территорию аэропорта. Если потребуется провести в Новой Зеландии 2 дня, необходимо получать гостевую визу;
  • рабочая виза потребуется для ведения трудовой деятельности на предприятиях в Новой Зеландии;
  • партнерская виза нужна для осуществления иммиграции супругов, партнеров граждан страны, официально проживающих на территории государства сотрудников из иных стран и аспирантов, проходящих обучение. Бумага позволит легально пребывать в стране и найти работу независимо от специальности;
  • учебная виза используется студентами, пожелавшими получить образование в королевстве. Оформить ее можно на период более 3 месяцев;
  • групповая виза используется туристами, которые посещают страну группой в несколько лиц и преследуют одну цель.

Важно! Этот тип визы не предполагает персональных наклеек в паспорте. Визовая отметка вклеивается в общую заявку со списком туристов. Отметка проставляется при въезде каждому иностранцу.

Порядок оформления визы

Получения визового документа для визита в Новую Зеландию не избежать в любом случае (здесь не имеют значения цель и продолжительность поездки, как в некоторых странах, где можно не оформлять визу). Процедура оформления визового документа довольно простая. При этом кандидат может и не заниматься оформлением самостоятельно.

Для получения документа потребуется:

  • определить тип необходимого визового документа;
  • выбрать метод запрашивания визы;
  • собрать комплект документов для будущей поездки;
  • оформить заявление-анкету;
  • заплатить все требуемые сборы и пошлины;
  • ожидать принятия решения.

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получить

Иммиграционный отдел государства требует объемный комплект документов для оформления визы. Корректное определение целей и подбор необходимых бумаг избавят вас от вероятных трудностей при оформлении визы.

Внимание! Лучше дополнительно проконтролировать актуальность предоставляемых документов: справки действительны в течение месяца, фото необходимо сделать максимум за полгода до передачи в консульство.

Существует основной перечень документов и списки, которые зависят от целей визита.

Обязательный перечень:

  1. Заграничный паспорт, который должен быть действителен минимум 3 месяца с момента окончания поездки и иметь 2 чистые страницы.
  2. Копия загранпаспорта (страниц с личной информацией).
  3. Фото – 2 штуки (цветные, 35*45 мм, белый фон).
  4. Приложение к анкете.
  5. Бронь билетов в оба конца (оригиналы и копии).
  6. Справка о величине заработной платы кандидата.
  7. Доказательство финансовой обеспеченности визита (выписка со счета в банке, карты).
  8. Копия общероссийского паспорта.
  9. Копии оформляемых ранее виз в страны Шенгена, США, Австралию, Канаду (при наличии).

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получить

Туристическая виза

Это наиболее часто запрашиваемый визовый документ в Новую Зеландию. Он дает возможность пребывать в стране до полугода. Основные цели: туризм, поездка к друзьям и родственникам, получение образования, деловые цели на короткий период.

Оформление длится 20-25 дней. Стоимость такой визы составляет от 4200 до 7000 рублей, в зависимости от способа запрашивания.

Помимо основных документов, также потребуются:

  • анкета;
  • приглашение от лица, официально пребывающего в государстве, если целью визита является встреча с родными или друзьями;
  • маршрут поездки по стране (по датам) на английском языке.

Групповая виза

Групповую категорию визы оформляют при поездке в Новую Зеландию группой 5-14 человек с единой целью и одной датой въезда и выезда из страны. Цели: командировка, деловые конференции и иные моменты, связанные с трудовой деятельностью.

Справка. При поездке группой визовая процедура существенно упрощается.

Рабочая виза

Обычно этот тип визы оформляется на период действия рабочего контракта. Затем, если должность сохраняется за иностранным гражданином, разрешается ее продление. Для получения такого документа потребуется приглашение от принимающей стороны, при его наличии виза будет выдана значительно быстрее.

Период ее действия составляет 180 дней. Выдается этот визовый документ в срок 14-30 дней. Стоимость составляет 6800—15000 рублей, в зависимости от способа оформления.

Студенческая виза

Этот тип визового документа оформляется студентам, поступившим на обучение в учебные заведения Новой Зеландии. Кроме основного комплекта бумаг, потребуется наличие следующих данных:

  • наименование и контакты учебного заведения, в котором планируется обучение;
  • наименование факультета и минимальный период, требуемый для получения образования;
  • дата планируемого начала процесса обучения;
  • доказательство оплаты обучения;
  • бронирование гостиницы либо иного жилья на территории учебного заведения;
  • гарантийные обязательства от спонсора.

Стоимость такой визы составит от 6800 до 15 000 рублей. Максимально эта виза действует 360 дней.

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получить

Транзитная виза

Эта категория визы необходима для пересечения территории Новой Зеландии, въезда в третью страну. Обычно она действует 24 часа. Виза требует предоставления основного комплекта документации. Стоимость составляет примерно 3500 рублей.

Справка! Для владельцев австралийской визы возможно безвизовое нахождение на территории страны на протяжении суток.

Виза невесты

Это специализированный тип разрешительного документа на посещение государства. Он предусматривает заключение союза с гражданином государства. Визовый документ этого типа выдается не только вступившим в союз с гражданином Новой Зеландии, но и тем, кто планирует это совершить.

Непременными условиями для обретения ВНЖ и визы являются достижение совершеннолетнего возраста, отношения (гражданский либо официальный брак) и наличие спонсора. Обычно спонсором является партнер, имеющий гражданство либо ВНЖ.

Важно! Гражданским признается брак, длящийся минимум год до передачи заявления на переезд в Новую Зеландию.

Оформить этот тип визы можно только при личном визите в консульство или посольство. При проведении собеседования необходимо доказать намерение заключить брак с гражданином Новой Зеландии. Затем выдается документ, доказывающий право на жительство в пределах государства.

Виза для детей

Въезжающим в страну с детьми потребуются загранпаспорт на ребенка (при наличии), копия паспорта РФ и его оригинал, свидетельство о рождении (оригинал).
Если ребенок въезжает в страну с одним из родителей, то нужно иметь разрешение от второго на эту поездку. Кроме того, следует приложить справку из школы либо иного учебного учреждения на ребенка.

Важно! Нормы на загранпаспорт взрослого человека (период действия и наличие чистых страниц) актуальны и для детей.

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получить

Анкета для визы

Заполнять анкету на визу в Новую Зеландию лучше на официальном интернет-ресурсе королевской службы иммиграции. Первым делом потребуется зарегистрировать личный аккаунт. Затем необходимо заполнить форму анкеты в личном кабинете. Там есть возможность загрузить необходимую документацию на портале.

Все внесенные данные будут сохранены после окончания сеанса. До момента отправки анкеты разрешены исправления.

Заполнение анкеты не представляет сложности даже при минимальном владении английским языком, для этого будет достаточно 15-20 минут. Документы на визу потребуется отсканировать и прикрепить к заполненной форме. Загрузить их можно после полного завершения оформления формы.

Перечень документов:

  • фото в цвете (35*45 мм);
  • скан первой страницы загранпаспорта;
  • скан визы категории А;
  • подтверждение цели поездки (сканы билетов либо приглашение);
  • скан плана маршрута;
  • скан справки с места трудовой деятельности;
  • подтверждение финансовой обеспеченности.

Фото необходимо загрузить в формате jpeg, а остальное — в pdf. Когда документ будет оформлен и отправлен, ресурс отправит приглашение на посещение, которое потребуется распечатать.

Кроме того, можно оформить анкету в бумажном варианте: найти бланк в интернете и внести сведения вручную либо с использованием компьютера.

В любом из методов заполнение происходит на английском языке. Все данные указываются полностью, правдиво, без ошибок и исправлений.

Что делать при отказе в выдаче визы в Новую Зеландию

Зачастую граждане РФ получают отказ при оформлении визы в Новую Зеландию. Причиной этому служат не только жесткие требования правительства страны, но и ошибки, которые допускают кандидаты. Если для получения визового документа кандидат обращается к специальной организации, то вероятны такие нарушения:

  • неверно оформленная либо некорректная бронь жилья;
  • ложная подпись;
  • неправильно оформленная документация, наличие ошибок или исправлений, заполнение не на английском языке;
  • отсутствие необходимых финансовых средств на счете.

Нужна ли виза в Новую Зеландию россиянам и как её самостоятельно получитьПри самостоятельном оформлении перечень ошибок может быть еще больше:

  • подача заявления в консульство, выдавшее отказ ранее;
  • заявление подавалось на иную категорию визы, и оно пребывает на рассмотрении;
  • недостаточный период действия загранпаспорта;
  • после визита в Австралию или Новую Зеландию не прошло 90 дней;
  • помарки и исправления.

Обращение за услугой в специальное учреждение не даст гарантии на получение визы, но при этом сильно снизит риск отказа. После получения отказа разрешается повторная подача запроса, но только по прошествии установленного срока.

Представительства Новой Зеландии в России

Визовые центры Новой Зеландии в Москве:
127018, г. Москва, ул. Сущевский Вал, 31/1.


Тел.: 8(499)703-45-27, 704-34-65.
Время работы: с 9.00 до 16.00.
Эл. почта: info.nzrussia@vfshelpline.com; feedback.nzrussia@vfshelpline.com

Посольство Новой Зеландии в Москве:

119039, г. Москва, Пречистенская набережная, 3.


Тел.: 8(495)956-35-79, 956-35-83.
Время работы: с 9.00 до 17.30.
Эл. почта: nzembmoscow@mft.net.nz
Сайт: mfat.govt.nz

Консульство Новой Зеландии в Москве:

Официальный сайт: mfat.govt.nz

Посольство России в Новой Зеландии

6012, Веллингтон, Карори, Мессинс роуд, 57, п/я 17262.

Тел.: (8-10-644) 476-61-13.

Факс: (8-10-644) 476-38-43.

Эл. почта: russia@clear.net.nz

Официальный сайт: newzealand.mid.ru

Заключение

Для посещения Новой Зеландии россиянину потребуется виза, ее категория при этом будет зависеть от цели визита. Оформить визовый документ можно как самостоятельно, так и при помощи сторонних организаций.

Оформление визы в Новую Зеландию для россиян самостоятельно будет стоить дешевле, нежели в специальном учреждении, однако будет длиться дольше. Чтобы снизить риск отказа в выдаче визы, необходимо тщательно следить за качеством документов: периодом их действия, оформлением и т.д.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий