Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Латвию

Латвия — участник Шенгенского соглашения, поэтому гражданину РФ для поездки в эту страну потребуется действующая шенгенская виза. Среди прочих документов кандидат должен предоставить правильно заполненную анкету на получение шенгенской визы в Латвию. Как это сделать, расскажет наша статья.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Образец анкеты

Посольство Латвии анкету на визу принимает только в электронном формате с наличием штрих-кода. Заполняют такие бланки на сайте Посольства Латвии.

Заполненный образец анкеты на латвийскую визу можно скачать на нашем сайте.

Справка. Если вы решите обратиться в визовый центр для оформления визы в Латвию, то форму анкеты необходимо передать работникам ВЦ вместе с остальными документами. Анкета для получения визы в Латвию, бланк которой также можно скачать на нашем сайте, заполняется вручную либо на компьютере.

Форму заявления-анкеты следует заполнять по следующим стандартам:Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Латвию

  • заполнять на каждого въезжающего гражданина отдельную анкету вне зависимости от возраста;
  • заявление за ребенка подписывает родитель либо законный опекун;
  • вносить сведения в форму разрешают на русском, английском либо латвийском языке, применяя только латинские символы;
  • в электронном варианте разрешается редактировать данные;
  • после заполнения бланка кандидат получает персональный номер заявления и защитный пароль;
  • заполнению подлежат все поля, отмеченные специальным значком формы;
  • личные данные вносят в соответствии с информацией из загранпаспорта;
  • заполненный бланк распечатывают и подписывают на двух последних листах.

Правила заполнения по пунктам

Для заполнения анкеты необходимо подготовить все документы. Заходим на этот сайт. Вверху с правой стороны выбираем русский язык. После ставим галочку о согласии и ознакомлении с условиями. Далее приступаем к внесению данных в форму анкеты.

Первым делом выбираем адрес подачи документов:

  • жители Москвы подают сведения в Посольство Латвии в РФ;
  • в Санкт-Петербурге для этого отведено Генеральное Консульство Латвии;
  • проживающие в Калининграде отправляют бумаги в Канцелярию Консульского отдела Посольства Латвии в Калининграде.

Выбираем язык заявления, на котором будут написаны вопросы в анкете, и приступаем к оформлению.

П.п. 1 и 3. Внимательно вписываем фамилию и имя, в точности с данными загранпаспорта. Отчество не указываем.

П. 2. Фамилию на момент рождения указывают женщины, которые меняли ее при заключении брака. Если смены фамилии не было, то ставим «No».

П. 4. В этом пункте прописываем дату рождения в формате «дд.мм.гггг».

П. 5. Указываем место рождения согласно соответствующему пункту загранпаспорта.

П. 6. Если кандидат появился на свет в период СССР, то из списка стран выбираем «Советский союз».

П. 7. Гражданство на момент подачи заявления и гражданство на момент рождения вносим в этот пункт. Все, кто был рожден до 25 декабря 1991 года, выбирают гражданство на момент рождения «Советский союз».

П. 8. Указываем пол.

П. 9. Из предлагаемого списка выбираем свое семейное положение. Если имел место развод, то не указываем «холост/не замужем», а выбираем «разведен/разведена».

П. 10. Этот пункт подлежит заполнению, если анкета оформляется на несовершеннолетнего. В нем указываем родителя или законного опекуна. Если он живет совместно с ребенком, то только вписываем фамилию, имя и указываем гражданство. Если они проживают раздельно, то указываем место проживания и номер телефона для связи.

П. 11. Указываем реквизиты общероссийского паспорта.

П. 12. Вписываем категорию паспорта. Если несовершеннолетний ребенок внесен в паспорт родителя, то указываем категорию документа родителя.

П. 13. Вписываем номер загранпаспорта.

П.п. 14-15. Вписываем дату получения загранпаспорта и период его действия в формате «дд.мм.гггг».

П. 16. Указываем орган, выдавший загранпаспорт. Выбираем страну получения и учреждение, которое выдало паспорт.

П. 17. Пишем адрес фактического проживания. Если кандидат проживает по одному адресу, а прописан по другому, то сюда вносится адрес, по которому заявитель живет.

П. 18. Если вы иностранец, проживающий в России, то в этом пункте впишите документ, позволяющий вести легальную трудовую деятельность. Гражданин РФ указывает «No».

П. 19. Из списка предлагаемых должностей выбираем максимально подходящую.

П. 20. Работающие граждане указывают название организации нанимателя, адрес и номер телефона. Причем телефон организации крайне желательно указать, поскольку консульство часто звонит работодателю кандидата, чтобы убедиться, что заявитель внес достоверные сведения.

Студенты и учащиеся указывают адрес и контактный телефон образовательного учреждения.

Неработающие лица указывают место проживания и контактный телефон.

П. 21. В этот пункт вносим цель визита в страну. Если их больше одной, то выбираем предлагаемые из списка.

П. 22. Вписываем государство, у которого запрашивается виза.

П. 23. Прописываем тип перелета (прямой/с пересадкой).

П. 24. Указываем кратность запрашиваемой визы.

Важно! Кандидат может запросить визу многократного типа. Однако необходимо понимать, что простого желания для получения такой визы будет мало.

П. 25. В этом пункте вписываем планируемое количество дней пребывания. Запрашивая визу на точные даты визита, указываем точное количество дней (в том числе день въезда и выезда). При запросе визового документа на 3 месяца вносим «30» или «45». Визовый документ на полгода либо год предполагает указание «90».

П. 26. В этой строке перечисляем все полученные ранее шенгенские визы за 3 года.

П. 27. Указываем, проходили ли ранее дактилоскопию при получении шенгенской визы.

П. 28. Здесь информацию указывают, только если необходима транзитная виза. Вносим сведения о наличии разрешения на въезд в третью страну.

П. 29. Указываем дату въезда в страну.

П. 30. Если запрашивается однократная виза, то вписываем дату выезда в соответствии с билетом. В случае запроса двукратной либо многократной визы указываем необходимую дату окончания действия визового документа.Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Латвию

П. 31. Сведения вносим в случае запроса туристической, гостевой либо транзитной визы: наименование отеля, адрес и телефон. Если требуется гостевая виза, то вносим данные приглашающей стороны (персональные сведения, адрес, контактный телефон).

П. 32. Вносим данные при запросе деловой, официальной, учебной или визы для прохождения лечения. Указываем информацию о приглашающей стороне (наименование учреждения, адрес, телефон).

П. 33. В этом пункте указываются сведения о лице, которое покрывает финансовые расходы при поездке. Если вы несете расходы самостоятельно, то заносите данные в левую часть. При спонсорской оплате заполняйте правую сторону.

П. 34. В этот пункт сведения вписывают, если существуют родственники в пределах ЕС. Если родных в ЕС нет, то пункт остается пустым.

П. 35. Если родственник имеется, то нужно прописать степень родства.

П. 36. Здесь прописываем место, по которому предполагается подача документов, и ставим дату подписания анкеты.

После остается пройти проверочный вопрос и нажать на кнопку «Сохранить».

После этого сформированную анкету можно направить на свою электронную почту либо сохранить в PDF-формате. Документ распечатываем и подписываем.

Основные ошибки

Заявление-анкета на шенгенскую визу – очень важный документ. Причиной для отказа в визе могут служить именно ошибки в этой форме:

  1. Если на отдельные исправления и помарки сотрудники Консульства могут закрыть глаза, то сведения, несоответствующие основным документам, точно повлекут отказ. Поэтому основное правило – достоверные данные в анкете.
  2. Неправильное указание страны рождения. Кандидат, который родился до 1991 года, в графе «страна рождения» пишет USSR.
  3. Неправильное указание места пребывания. Если заявитель планирует проживать в трех отелях, то следует указать первый отель либо тот, в котором будет проведено большее количество ночей.
  4. Несоответствие подписей. Подписи в заявлении-анкете и загранпаспорте должны быть идентичны.
  5. Пустые строки в анкете. Если информации нет, то необходимо проставить «No», но не оставлять строки незаполненными.

Заключение

В оформлении анкеты на шенгенскую визу нет ничего сложного, кандидат может заполнить форму самостоятельно или обратиться за помощью в ВЦ.

Бланк анкеты имеется на сайте консульства (и выше у нас в статье), также принимают форму в электронном варианте. Одно из важнейших правил, которое требуется соблюдать при заполнении, – предоставление только правдивых сведений.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий