Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как пригласить иностранца на деловую встречу в Россию

Каждый год множество иностранцев приезжает в нашу страну. Цели их визитов различны. Как правило, деловые посещения занимают второе место после туристических. Чтобы провести переговоры, заключить сделку, наладить или расширить деловые отношения или принять участие в конференции, иностранным гостям необходимо оформить деловое приглашение. Рассмотрим, что оно из себя представляет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Что такое деловое приглашение

Бизнес-приглашение для иностранца в Россию представляет собой документ, оформленный на специальном бланке ФМС или аккредитованной организации, являющийся основанием для выдачи визы (разрешения на въезд) иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Этот документ также называется визовой поддержкой.

Пригласить иностранного гражданина с деловым визитом в Россию может только юридическое лицо или организация, которая прошла аккредитацию в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ. В дальнейшем приглашение предъявляется иностранцем в консульстве для получения визы.

Примечание. Приглашающей стороной может быть и физическое лицо, однако в этом случае приглашение носит частный характер. То есть в дальнейшем оформляется гостевая, а не деловая виза.

В пакет документов для подачи заявления о выдаче приглашения входит:

  • заявление (на специальном бланке);
  • информация о приглашающей стороне: наименование организации, юридический и фактический адреса, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, электронный адрес, ФИО исполнителя;
  • копия паспорта иностранного гражданина;
  • квитанция об уплате госпошлины (800 рублей).

Примечание. Разрешение на въезд не требуется гражданам Сербии, Македонии, Черногории, Хорватии, Израиля, Боснии и Герцеговины, а также стран СНГ. Гости из Южной Кореи имеют право находиться в России без делового приглашения до двух месяцев, а граждане Турции и Таиланда — не более месяца.

Как пригласить иностранца на деловую встречу в Россию

Содержание бизнес-приглашения

В документе указывается следующая информация:

  • данные о приглашающей стороне: название организации, ее юридический адрес, контактный телефон, ФИО приглашающего лица;
  • гражданство и страна проживания иностранца;
  • категория разрешающего документа;
  • кратность разрешающего документа;
  • маршрут (пункты посещения) иностранца на время пребывания в России;
  • срок пребывания;
  • цель прибытия.

Способы подачи визовой поддержки

Рассмотрим, как подавать визовую поддержку для бизнес-визы для иностранца. Существует 4 способа подачи:

  1. На бланке УФМС. Приглашающая организация подает в УФМС ходатайство о выдаче приглашения с пакетом документов. После получения приглашения для деловой визы в Россию оно отправляется иностранцу обычным письмом. Такой документ, как правило, оформляется иностранным гостям для участия в конференциях, проведения переговоров и т.п.
  2. Электронное приглашение. В этом случае подается заявление в УФМС, после чего деловое приглашение отсылается электронным способом. Также электронная форма приглашения доступна на портале «Госуслуги».
  3. Письмо-приглашение от аккредитованной в ГУВМ МВД РФ организации иностранному гражданину. Оформляется на собственном бланке аккредитованной организации. Такое приглашение выдается только гражданам Евросоюза и США.
  4. Телекс. Документ представляет собой приглашение в виде визового указания. Приглашающая сторона, прошедшая аккредитацию в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел России, обращается в МИД РФ. Информация об иностранце отправляется через специальный канал связи в Консульский департамент.

Ознакомиться с образцом делового приглашения для иностранца в Россию можно ниже:

Как пригласить иностранца на деловую встречу в Россию
Образец приглашения

Чтобы облегчить процедуру получения рассматриваемого документа, можно воспользоваться услугами фирмы-посредника. В этом случае стоимость визовой поддержки для деловой визы в Россию зависит от ее кратности и срока, а также способа подачи.

Минимальная стоимость приходится на оформление визовой поддержки через телекс и электронным способом. Соответственно, на бланк УФМС и письмо цена будет выше. Она варьируется от 3390 до 8000 рублей.

Чтобы получить визу, иностранец с полученным приглашением обращается в консульство РФ в своем государстве. В случае оформления указанного документа электронным способом иностранцу достаточно своего паспорта и номера визового вызова.

Сроки действия деловой визы в Россию и ответственность за их нарушение

Бизнес-разрешение на въезд в Россию бывает:

  • однократным;
  • двукратным;
  • многократным.

При оформлении одно- или двукратной визы срок действия разрешения составляет от 30 до 90 дней, при многократной — от полугода до года. Многократную бизнес-визу в Россию сроком на 3 и 5 лет могут получить только жители США и ЕС.

По истечении срока действия виза закрывается и утрачивает свою действительность.

Если срок действия разрешения на въезд в Россию истек, а иностранец не успел покинуть страну, нарушителя ждет штраф от 2000 до 5000 рублей и депортация.

Читайте также:

Как сделать приглашение в Россию иностранному гражданину.

Оформление СНИЛС иностранным гражданам: порядок действий.

Как иностранным гражданам встать на миграционный учет по месту пребывания.

Заключение

В целом оформление визовой поддержки не вызывает трудностей. Чтобы визит иностранного гражданина в Россию прошел успешно, выберите наиболее подходящий способ подачи делового приглашения.

Удостоверьтесь в правильном написании названия организации, ФИО иностранца. Если в персональной информации или сведениях об организации допущены ошибки, в выдаче визы, скорее всего, откажут. Сверьте с гостем сроки его пребывания в стране и кратность визы, напомните ему о сроках действия документа, и тогда Россия встретит иностранного гражданина радушно.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий