Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как получить визу невесты в Великобританию

Сердцу не прикажешь, но как быть, если оказалось, что любовь вашей жизни живет по ту сторону Ла-Манша? С какими трудностями столкнется девушка при получении визы невесты в Великобританию и как минимизировать стресс и затраты? Читайте об этом в нашей статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Принц из объединенного королевства

Как получить визу невесты в ВеликобританиюНайти мужа практически в любой точке земного шара с повсеместным распространением интернета стало не так уж и сложно. Для тех, кто не доверяет всемирной паутине, есть всевозможные программы обмена, гранты на обучение, да и знакомство в обычной туристической поездке никто не отменял. И вот, когда прекрасный принц и по совместительству будущий муж уже ждет вас в своем пентхаусе, самое время подумать о визовых вопросах.

Существует два типа визы невесты:

  • виза посетителя; выдается, чтобы выйти замуж и вернуться на родину для оформления визы жены в Англию;
  • виза невесты на ПМЖ; выдается, чтобы пожениться в Великобритании и остаться, оформив супружеское разрешение на пребывание на месте.

Оба документа выдаются на 6 месяцев и разрешают многократный въезд в страну пребывания.

Готовим документы

Визовыми вопросами стоит озаботиться не позднее, чем за 3 месяца до предполагаемого торжества — именно столько рассматриваются документы в консульстве Великобритании.

Подготовиться к собеседованию в посольстве и собрать необходимый пакет документов, необходимый для получения визы невесты в Англию из России поможет один из многочисленных визовых центров. Их услуги обойдутся примерно в 500 фунтов стерлингов. Если у вас нет желания переплачивать за посредничество, подавайте документы самостоятельно.

Для оформления вам понадобится:

  • заграничный паспорт (в паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница с обеих сторон);Как получить визу невесты в Великобританию
  • старые заграничные паспорта, если есть;
  • 2 цветные фотографии 35 х 45 мм без уголков;
  • анкета, заполненная в режиме «онлайн» на сайте посольства;
  • справка с места работы;
  • справка из банка о наличии счета;
  • копия свидетельства о рождении;
  • документы, подтверждающее ваше семейное положение (обязательно!). К таким документам относятся: свидетельство о заключении и расторжении предыдущего брака (если вы в разводе), свидетельство о смерти предыдущего супруга (если вы вдова), справка из ЗАГСа о том, что вы не вступали в брак (если вы никогда ранее не состояли в браке);
  • свидетельства о рождении детей (если у вас есть дети младше 18 лет);
  • копии свидетельств о собственности (на квартиру, дом, земельный участок), технический паспорт на автомобиль), оформленные на выезжающих. Выезжающими, кроме самой невесты, могут быть ее дети. Свидетельства необходимо предоставить, даже если дети не едут в поездку;
  • подтверждение о подаче заявления на регистрацию брака в регистрационный орган по месту проживания жениха в Объединенном королевстве.

Кроме того, ваш будущий супруг должен предоставить в посольство следующие документы:

  • копию своего паспорта, чтобы доказать, что он гражданин Великобритании и ему больше 21 года;
  • письмо-приглашение от жениха, где он напишет, когда и где вы познакомились, сколько длятся ваши отношения, и изложит свое намерение вступить в брак. Также в письме необходимо указать, что жених берет на себя все расходы, которые связаны с вашей поездкой к нему и вашим пребыванием в Великобритании;
  • рекомендательное письмо с места работы жениха, доказывающее, что у него есть постоянное место работы и ему начисляется заработная плата;
  • выписка из банка за 6 месяцев;
  • копия договора аренды или собственности на недвижимость, где ваша будущая семья будет жить;
  • свидетельства о браке/разводе/смерти супруга/рождении детей.

Плюс ко всему, вам придется оплатить консульский сбор, который на сегодняшний день составляет 1 523 фунта стерлингов.

Подводные камни

К сожалению, как и в любой стране, вопрос иммиграции в Объединенное королевство довольно болезненный. В связи с участившимися случаями мошенничества, посольство скрупулезно проверяет всех кандидатов на получение визы невесты.

При подаче заявления вам придется представить доказательства того, что отношения между вами длятся более 2 лет. Используйте для этого телефонные счета, переписку и фотографии. Кроме того, понадобятся доказательства, что вы встречались лично, путешествовали, а может быть даже проживали совместно хотя бы какое-то время.

Долго и счастливо

Но вот свадебное торжество позади, фотографии заняли свое почетное место в рамках, а довольный супруг восседает с трубкой у камина где-нибудь в пригороде Лондона. Самое время подумать о визе жены в Великобритании и продлить свое пребывание в стране как минимум на 2,5 года.

Вот перечень документов, которые помогут вам быстро и безболезненно утвердиться в новом статусе:Как получить визу невесты в Великобританию

  • медицинское обследование на туберкулез – флюорография. При беременности — анализ мокроты. Учтите, что анализ придется провести в клиниках, сертифицированных на проведение обследования правительством Великобритании;
  • тест на знание английского языка IELTS UKVI (IELTS UKVI Academic, IELTS UKVI General, IELTS Life Skills A1/ B1);
  • свидетельство о заключении брака;
  • подтверждение отношений с мужем. Это все то же письмо жениха, где он рассказывает историю вашего знакомства, совместной жизни, совместные фотографии (желательно свадебные), скриншоты с социальных сетей, история телефонных звонков, мессенджеров и смс-сообщений;
  • справка о финансовом обеспечении — рабочий контракт или письмо от работодателя, с указанием, как долго и в какой должности работает супруг. Не забудьте приложить выписки с банковского счета минимум за 6 месяцев и помните, что минимальный доход — 18 600 фунтов в год до налогообложения;
  • и, наконец, любые документы, подтверждающие наличие у вашей семьи жилья. Не обязательно личного – новоиспеченная английская семья может проживать с родителями.

Не забудьте заплатить консульский сбор в размере 1 523 фунта стерлингов и наслаждайтесь своим новым статусом.

Вместо заключения

Мы живем в мире необыкновенных возможностей. Благодаря интернету стало реальным встретить свою половинку, даже если она живет по другую сторону океана. И если так произошло, постарайтесь подготовиться заранее, чтобы любовная лодка вашей молодой неокрепшей семьи не разбилась о государственные границы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий