Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Виза на Филиппины не нужна для туристической поездки на 30 дней

Филиппины – удивительное место для проведения отдыха. Те, кто побывал в этой стране хотя бы раз, признаются, что это был лучший отпуск в их жизни. Государство, расположенное на Малайском архипелаге включает в себя больше 7000 островов в том числе и острова, наиболее посещаемые нашими гражданами — Боракай, Бохол, Себу и Лусон, на котором расположена столица страны — Манила.

В статье мы рассмотрим нужна ли виза на Филиппины для россиян и как ее получить.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужна ли виза в страну

Для граждан РФ введены упрощенные нормы въезда на Филиппины. Виза на Филиппины не потребуется, если поездка туристическая и продлится не более 30 дней.

Важно! Филиппинское законодательство гласит, что день прилета не входит в расчет, если иностранный гражданин прилетел в страну утром, то 31-й день будет последним в его законном нахождении на территории страны.

Когда целью визита в страну выступает не туризм или требуется более продолжительное пребывание, то необходимо получить визовый документ в Посольстве, расположенном в Москве.

Справка! Безвизовый режим для украинцев и белорусов не предусмотрен.

Необходимые документы

Виза на Филиппины не нужна для туристической поездки на 30 дней

Большей части поездок достаточно периода пребывания в 30 дней. За это время люди успевают отдохнуть, обучится дайвингу и навестить друзей.

Для безвизового въезда в страну необходимо наличие таких документов:

  • загранпаспорт с пустыми страницами для отметок, период действия которого — не менее полугода с въезда в страну;
  • заполненная миграционная карточка;
  • билет в обратную сторону (допускается предъявление электронной копии);
  • подтверждение финансовой обеспеченности поездки.

Справка! Подтверждение наличия финансов — необязательный пункт, однако, на границе могут потребовать этот документ.

Условия пересечения границы государства

На территории страны установлены таможенные нормы провоза вещей:

  • ввоз иностранной валюты не ограничивается — суммы более 10 тыс. долларов должны вноситься в декларацию с указанием цели провоза этой суммы;
  • провоз национальной валюты ограничен до 10 тыс. филиппинских песо;
  • провозимые средства в безналичном формате вносить в декларацию не потребуется.

Разрешается вывозить из страны без оплаты пошлины:

  • 200 сигарет либо 50 сигар;
  • около 1 л алкоголя.

Можно ввозить:

  • 400 сигарет либо 50 сигар;
  • 2 л алкоголя;
  • продукты питания для личного потребления.

Важно! Для ввоза питомца потребуется сертификат международного уровня.

Запрещается ввозить в страну:

  • токсические, взрывчатые и наркотические вещества;
  • оружие (на холодное оружие потребуется разрешение);
  • драгоценности без маркировок;
  • все виды порнографической продукции.

Нельзя вывозить:

  • представителей флоры и фауны;
  • антиквариат;
  • изделия из древесины ценных пород;
  • драгоценные металлы.

Случаи когда понадобится виза

Виза на Филиппины не нужна для туристической поездки на 30 днейЕсли цель визита — не туризм либо если необходимо пробыть дольше в Маниле или других городах, виза для россиян нужна. Сделать ее можно в Посольстве Филиппин в Москве, либо в консульских отделениях городов в России. Получить предварительную визу будет гораздо дешевле.

Срок безвизового пребывания или полученного визового документа можно продлить в любом отделении офиса Иммиграции. Поищите ближайший офис по этой ссылке. Учтите, что заявление о продлении подается заблаговременно, когда осталось меньше 30 дней. Сама виза будет готова в течение 15-20 минут.

С собой необходимо иметь:

  • загранпаспорт;
  • копии первой страницы заграничного паспорта и страниц с филиппинскими визами;
  • адрес места проживания на Филиппинах;
  • фотографии 4,5*3,5 см (фото требуется для оформления ID-CARD).

Справка! В случае, когда нахождение в государстве планируется продлить дольше 59 дней, то со следующим продлением будет сделана персональная карта со сведениями иностранца и фотографией ID-CARD (для этого потребуется фото).

За оформление ID-CARD придется заплатить 50$ +500 песо. Саму карту изготавливают в Маниле, потому выдадут ее не сразу.

Если говорить о сроках продления, то тут есть свои особенности:

  1. По прилету проставляется штамп, с этого момента доступен безвизовый период в 30 дней.
  2. Когда потребуется продлить этот срок до 59 дней, необходимо обратиться в один из офисов Иммиграции.
  3. Если хочется задержаться еще на 59 дней, нужно повторно обращаться в офис. В этот период оформляется и выдается ID-CARD. По такой схеме можно действовать до 16 месяцев.

Что касается стоимости продления:

  • продление безвизового 30-ти дневного штампа до 59 дней будет стоить около 2500-3000 песо;
  • повторное продление на 59 дней обойдется в 4800-5000 песо (и за карту около 500-600 песо);
  • все последующие продления будут стоить 3000-4250, с 8-го месяца стоимость устанавливается на 2900 песо.

Типы виз в страну

Для поездок на Филиппины предусмотрены такие типы виз:

  1. На три месяца выдается виза с однократным въездом. Въезжая в страну по такому документу, важно понимать, что он теряет силу в момент выезда из страны. Стоимость этой визы 40$.
  2. Многократная виза на полгода, обладатель вправе неоднократно покидать страны и возвращаться в нее. Стоит такой визовый документ 80$.
  3. Виза на один год. Чтобы обзавестись таким разрешением, необходимо предварительное разрешение от DFA Manil. Консульский сбор за этот визовый документ составляет 120$.

Порядок и особенности оформления виз

Случается, что визу на Филиппины необходимо оформить предварительно, еще пребывая на территории России. Это необходимо, если пребывание в стране затянется, либо если иностранный гражданин желает вести трудовую деятельность или получать образование на Филиппинах.

Важно! Филиппинские визовые документы не имеют четкого разделения на «учебную визу», «деловую», «рабочую» либо «гостевую». Они различаются периодом действия и перечнем документов, которые потребуются при подаче заявления.

Документы на получение визового документа можно передавать лично, через представителя или через курьерскую службу. Документация принимается в Посольстве и в Консульствах Санкт-Петербурга либо Владивостока. После передачи документов работники посольства оставляют время на принятие решения. Далее остается только получить загранпаспорт с визовой отметкой.

Виза для ребенка

Нормы въезда для несовершеннолетних граждан отличаются. Когда период пребывания не более 30 дней, то никаких дополнительных бумаг не нужно. Но если необходимо более продолжительное нахождение на территории Филиппин, то нужно оформлять отдельную визу на малыша. Для этого предоставляется свидетельство о рождении.

На Филиппинах действуют нормы, регламентирующие пребывание в стране с детьми:

  • ребенок может въехать в страну исключительно с родителями либо официальными опекунами, въезд с третьими лицами практически невозможен;
  • когда несовершеннолетний приезжает с одним из родителей/опекунов, на границе необходимо предъявить доверенность от второго — документ необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса;
  • в случае, если возможности получить доверенность нет, (смерть, неизвестное местонахождение), требуется документально подтвердить этот факт.

Важно! Усиленные нормы по отношению к несовершеннолетним приняты правительством страны для того, чтобы свести к минимуму риски для детей. Пребывая в стране, нельзя отпускать ребенка даже на минуту, обязательно держите малыша в поле зрения.

Виза на Филиппины не нужна для туристической поездки на 30 дней

Необходимые документы

Для получения визового документа необходимо подготовить такие документы:

  1. Загранпаспорт с пустыми страницами для отметок и периодом действия не меньше полугода.
  2. Копии разворотов паспорта с личными сведениями и фотографиями (2 страницы).
  3. Анкета на визу, заполненная латиницей. Скачать ее можно на нашем сайте.
  4. Билеты в обратную сторону с фиксированной датой.
  5. Фотография 30*40 мм.
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.
  7. Приглашение от работодателя, ВУЗа, знакомого или родственника. Для туристического визового документа достаточно будет бронирования из отеля.

Требования к фото

Чтобы не возникло проблем с приемом документов на визу, крайне важно соблюдать требования к фото на филиппинскую визу:

  1. Размер фотографии 30*40 мм.
  2. Не должны присутствовать следы пикселизации либо фотошопа.
  3. Не допускается наличие темных очков. Разрешены только очки по медицинским показателям, при этом они не должны создавать блики, а оправа не должна скрывать лицо.
  4. Головные уборы разрешены только женщинам по религиозным убеждениям, при этом недопустимо закрывать лицо или его часть.
  5. Снимок должен быть не старше 90 дней.
  6. Лицо кандидата на визу должно занимать от 70 до 80% снимка.

Анкета для визы

Форма анкеты на получение филиппинской визы включает в себя 18 вопросов. Бланк заполняется на английском языке печатными буквами, следуя такой инструкции:Виза на Филиппины не нужна для туристической поездки на 30 дней

  1. В первой строке указывается фамилия, имя и отчество, пол заявителя.
  2. Во второй указывают дату и место рождения, а также гражданство иностранца.
  3. Третья строка выделена для сведений о семейном положении (отмечаем крестиком).
  4. Четвертая строка отведена для иностранных граждан, которые состоят в официальном браке. Здесь указываются сведения о супруге: инициалы, адрес проживания.
  5. Пятую строку заполняют, если иностранного гражданина в поездке сопровождают несовершеннолетние дети.
  6. В шестую строку вносят фактический адрес проживания, а также контакты иностранного гражданина.
  7. В седьмую строку вносится тип занятий и источники финансовых средств для совершения поездки.
  8. В восьмой строчке указывают сведения о загранпаспорте: номер, дату выдачи, период действия и учреждение, где был получен документ.
  9. В девятой прописывается имя и адрес приглашающей стороны.
  10. Десятая строка отведена для иностранных граждан, которые желают вести на Филиппинах трудовую деятельность. В этом пункте указывается последний наниматель, сумма заработной платы и должность, которая занималась.
  11. В одиннадцатой строке кандидат указывает дату заполнения формы.

Нижний раздел бланка заполнять не нужно. Он отведен для внесения данных работниками консульства. Каждая форма проверяется и заверяется офицером Консульства.

Представительства Филиппин в России

Посольство Филиппин в Москве

г. Москва, пер. Карманицкий дом 6/8 строение 1

тел. 8(499)241-05-63, 8(499)241-05-64

Время работы понедельник – пятница с 9.00 до 17.00

Консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, Большой проспект ВО, 103к9

тел. 8(812)326-13-55

Консульство Филиппин во Владивостоке

г. Владивосток ул. Пушкинская дом 35

тел. 8(423)222-13-51

Представительство России на Филиппинах

Посольство России в Маниле

1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Manila

тел.: 893-0190, 810-9581

факс: 810-9614

электронная почта: rusembassy.manila@mid.ru

сайт: www.philippines.mid.ru

Заключение

Для туристической поездки продолжительностью до 30 дней виза на Филиппины гражданам РФ не требуется. Если же предстоит более продолжительная поездка, то оформить визу дешевле в Посольстве страны или консульском отделении. Если виза не была заблаговременно получена, а поездка затягивается, есть возможность продлить официальное пребывание в иммиграционном офисе.

Отдыхая на Филиппинах с несовершеннолетними детьми, следует крайне внимательно за ними следить и не оставлять детей одних.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий