Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 113-18-96
Все регионы России

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Граждане России и СНГ для посещения Финляндии, как и других стран ЕС, входящих в Шенгенскую зону, должны оформить шенгенскую визу. Жителям Санкт-Петербурга получить визу в Финляндию несколько проще, чем в другие европейские страны Шенгена.

На территории России финская шенгенская виза делается в посольстве Финляндии в Москве, в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах в Мурманске и Петрозаводске, визовых центрах Казани, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Омска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода, Владивостока, Красноярска, Уфы, Иркутска и Калининграда. Еще один вариант — через аккредитованное туристическое агентство.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 113-18-96. Это быстро и бесплатно!

Образец анкеты и сроки визы

Предлагаем учесть рекомендации по заполнению анкеты, приведенные ниже, и изучить стандартный бланк анкеты для финской визы, а также ознакомиться с примером заполнения электронной анкеты на финскую визу.

Визы до 90 дней можно запросить в ближайшем к вам консульстве или визовом центре. Визы на срок более 90 дней делаются только в посольстве, генеральном консульстве или консульствах соответствующего региона, то есть для жителей Москвы и Московской области – в Москве, жителей Санкт-Петербурга и области – в Санкт-Петербурге, а для проживающих в других регионах – строго в посольстве Москвы.

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Правила заполнения и комментарии по основным ошибкам

Посольство Финляндии принимает только онлайн-анкеты, заполненные через сайт Визового центра Финляндии. Для автоматизированной обработки документов и удобства их подготовки заявителем необходимо заполнить анкету на визу в Финляндию онлайн, что будет также являться записью на прием документов. Для этого необходимо выбрать тот визовый центр Финляндии, где будут подаваться документы.

Зайдя на официальный сайт Визового центра Финляндии, выберите Россию и ближайший к вам город, обратите внимание на 3 шага процедуры подачи заявления и документов.

Нажав на кнопку «Шаг 1», необходимо внимательно прочитать значение типов виз и определить свою цель визита:

  1. Туризм – поездка для туристических целей, посещения культурных, спортивных или других мероприятий, шопинга.
  2. Деловая – поездка, связанная с деловыми целями, по приглашению организации для выполнения краткосрочной работы.
  3. Посещение родственников и друзей – поездка, предполагающая встречу с родственниками или друзьями, оформляется при наличии приглашения.
  4. Культура – поездка для участия в культурном мероприятии (концерты, выступления и т.д.), как правило, для деятелей искусства.
  5. Спорт – поездка для участия в спортивном мероприятии или соревнованиях в качестве спортсмена или специального персонала.
  6. Официальная – поездка, как и деловая, связанная с официальными целями, по приглашению организации, как правило, для осуществления переговоров или иной дипломатической деятельности.
  7. Лечение – поездка для совершения медицинского обследования или лечения по приглашению медицинского учреждения.
  8. Учеба – поездка для прохождения обучения по приглашению учебного заведения.
  9. Транзит – для транзитных целей.
  10. Иная – если цели поездки однозначно не соответствуют ни одному из приведенных выше типов.

Нажав на кнопку «Шаг 2», необходимо подать визовое заявление, выбрав «Записаться на прием». На открывшейся странице надо нажать на текст «Для заполнения онлайн-анкеты…». Появляется страница на английском языке, на русский она не переключается. Здесь вы увидите окошко с надписью «Нажмите здесь, чтобы заполнить ваше визовое заявление» (Click here to fill in your visa application form).

В появившемся окне необходимо выбрать «Новый пользователь» (New user) и ввести свои персональные данные, адрес электронной почты, придумать пароль, ввести код с картинки и нажать «Зарегистрироваться» (Submit). Так вы зарегистрируетесь в системе для заполнения анкеты.

Будет интересно:

Как уехать учиться в Финляндию: система образования и оформление учебной визы

Получение гражданства Финляндии гражданами РФ

Как переехать жить в Финляндию из России на ПМЖ

Корректно заполнить анкету на визу в Финляндию помогут следующие подробные рекомендации по каждому пункту:

  1. Выбор места подачи документов.
  2. Имя и фамилия пишутся точно, как в загранпаспорте (только буквы, без каких-либо других знаков).
  3. Фамилия при рождении. Этот вопрос для тех, кто после рождения менял фамилию по причине усыновления/удочерения, замужества или других обстоятельств.
  4. Транслитерация отчества.
  5. Вопрос о стране рождения и гражданстве при рождении должен иметь ответ «СССР» (Soviet Union), если вы родились до 1992 года.
  6. Если вы заполняете анкету на ребенка, то выберите «Да» рядом с «Несовершеннолетний».
  7. Под номером, удостоверяющим личность, имеется в виду номер общегражданского паспорта.
  8. Тип проездного документа для визы в Финляндию. В большинстве случаев это заграничный паспорт (Ordinary passport).
  9. Проездной документ выдан. Здесь имеется в виду название органа, выдавшего ваш загранпаспорт, например, ФМС 0000 – FMS 0000.

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

На этом этапе необходимо сохранить внесенные данные, нажав «Save and next», и перейти к следующему разделу.

Важно! Каждый раздел необходимо сохранять, иначе данные будут утеряны, и только тогда переходить к заполнению следующего.

После сохранения первого раздела вам на указанную при регистрации почту придет письмо-подтверждение с номером визовой анкеты и прямой ссылкой для быстрого доступа и продолжения заполнения:

  1. Адрес заявителя – это адрес, по которому вы в данный момент проживаете. Он может не совпадать с адресом постоянной прописки. Согласно правилам перевода, уникальные названия и имена (в данном случае названия города и улицы) не переводятся, а транслитерируются, то есть прописываются латиницей.
  2. Номер телефона необходимо указать действующий (с кодом города и без знака «+»).
  3. Адрес электронной почты должен быть реальный.
  4. В случае необходимости следует выбрать страну пребывания, если она не является страной вашего гражданства. Если вы гражданин РФ и проживаете в России, то ответ будет «Нет».
  5. Выбор из приведенного списка подходящего в настоящее время рода деятельности. Если вы работаете, указываете должность, если на пенсии – пенсионер, учитесь – школьник, студент. Не работаете – домохозяйка, безработный и т.д.
  6. В поле «Работодатель» надо указать полное название организации, в которой вы работаете, например, «OOO Technika». Если вы индивидуальный предприниматель, то пишете свои имя и фамилию (Ivan Ivanov).
  7. Страна, в которой путешественник будет пребывать наибольшее количество дней в поездке, — это и есть страна назначения (возможно, страны, если пребывание в них будет длиться одинаковое количество дней). В данном случае это Финляндия.
  8. Государство, в которое путешественник прибывает первым делом после пересечения границы, называется страной первого въезда. Например, вы едете в Италию, но прилетаете в аэропорт Мюнхена, так как он находится ближе к городу вашего назначения. В такой ситуации страной первого въезда будет Германия.
  9. В графе «Запрашиваемое количество въездов» в большинстве случаев корректнее будет указать «Виза запрашивается для однократного въезда». Консульство самостоятельно решает, какой тип визы предоставляется в том или ином случае.
  10. В случае сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев) за последние 5 лет ответьте «Да» и укажите дату. Если дату не помните, оставьте поле незаполненным.
  11. Даты въезда и выезда из Шенгенской зоны указываются точно по билетам.
  12. Тип приглашения необходимо выбрать из предложенных. Это зависит от типа организации, выдавшей приглашение: Company invitation, Private invitation.
  13. Вопрос о финансовом обеспечении заявителя во время поездки. Здесь необходимо выбрать «Самим заявителем» или «Спонсором» и указать средства к существованию (например, credit card).
  14. В графе «Медицинский полис» ставим «Да». Это подтверждает вашу осведомленность о том, что полис необходим и он у вас есть.
  15. В разделе «Дополнительная информация» указываем то, что не получилось указать в основных полях анкеты. Например, другие средства к существованию (наличные деньги, банковские чеки и т.д.) или если у вас несколько целей поездки.

После сохранения система предложит заполнить еще одну анкету при необходимости.

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Завершаем подготовку анкеты, нажав кнопку «Отправить». На указанную электронную почту придут заполненная анкета и автоматическое сообщение с указанием идентификационного номера вашей визовой анкеты и пароля, который необходим для печати. Это первые 4 цифры заграничного паспорта плюс дата рождения.

Внимание! Анкета хранится в системе 14 дней. После подачи анкеты в посольство у заявителя нет возможности вносить изменения.

Итак, распечатываем анкету, указываем место и дату, ставим подпись в соответствующих полях. Анкета на визу в Финляндию готова!

Заполнение визовой анкеты на несовершеннолетнего

Заполняет анкету и подает документы на детскую визу один из родителей, опекун или взрослый, сопровождающий ребенка в поездке. При этом возраст ребенка не играет роли. Даже на новорожденного или ребенка, вписанного в паспорт взрослого, готовится отдельный пакет документов и заполняется анкета. Заявители до 12 лет не сдают биометрические данные, а дети старше этого возраста делают это в обязательном порядке.

На ребенка анкета заполняется практически так же, как и на взрослого, есть лишь некоторые нюансы. Большинство вопросов запрашивают информацию о родителе или представителе, который будет сопровождать ребенка в поездке и от имени которого подаются документы в консульство. В таком случае данный представитель предоставляет копии своих российского и заграничного паспортов, а также подписывает анкету.

Правила заполнения анкеты на ребенка:

  1. Персональные данные ребенка. Имя и фамилия пишутся так же, как и в загранпаспорте.
  2. Семейное положение – для маленьких детей это неуместный вопрос, но, согласно формальным правилам, необходимо написать «Холост».
  3. Адрес заявителя и адрес электронной почты сопровождающего представителя.
  4. В зависимости от институционального статуса ребенка это может быть «Без профессии» или «Школьник».
  5. Если ребенок ходит в детский сад или школу, то указываются название и адрес учреждения. Если ребенок маленький и не посещает детских образовательных учреждений, то ставится прочерк.
  6. Информация о поездке ребенка заполняется, как в анкете для взрослого.
  7. Источник финансового обеспечения для маленьких детей – сопровождающий заявитель, он же спонсор, для старших детей возможны варианты «Наличные деньги».

В визовой анкете на ребенка подпись ставит родитель или представитель, от имени которого подаются документы на визу.

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Заключение

Часто сложность подготовки комплекта документов на визу преувеличена. На самом деле это несколько стандартных документов (копия паспорта, выписка со счета банка, справка с места работы и др.), которые нужно предоставить в соответствующем виде согласно установленным правилам.

Актуальные требования к документам, а также инструкцию по заполнению анкеты всегда можно найти на официальном сайте консульства. В случае появления затруднений заявитель может позвонить на горячую линию визового отдела консульства и задать все интересующие вопросы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 113-18-96
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий