Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Какие нужны документы для получения РВП по браку

Большинство людей задаются вопросом, какие документы нужны для подачи на РВП по браку и в чем положительные стороны приобретения подобного бланка при заключении бракосочетания.

При заключении официального союза с человеком, живущим в России, лицу, проживавшем ранее за рубежом,  гораздо легче получить разрешающую документацию на временное жительство в государстве. В этой ситуации российское законодательство признает важность совместного проживания пары и сокращает период оформления РВП.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Что собой представляет РВП?

Разрешение на временное проживание представляет собой важнейший документ, который обязан регистрироваться иностранцем, желающим жить или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации более трех месяцев. РВП действует 3 года.

рвп по браку сроки получения

Российские государственные органы дают разрешение не каждому человеку. Каждый год определяется количество разрешений, которые могут быть выданы государством. Но есть ситуации, которые не обязывают учитывать число выделенных разрешений от государственных органов.

К примеру, РВП без квоты по браку между российским и иностранным гражданином оформляется вне очереди в ситуации, когда состоялось бракосочетание или же иностранка беременна от россиянина.

Как можно получить РВП через бракосочетание с гражданином РФ?

При заключении союза согласно Российскому законодательству иностранный гражданин может получить РВП.  Союз оформляется не только в РФ, но и за пределами государства, однако с учетом российского законодательства.

какие документы нужны для подачи на рвп по бракуПри этом стоит обратить внимание на то, чтобы в документе о регистрации семейного союза была определенная пометка о легализированном характере данного процесса.

РВП по браку для граждан Украины оформляется в упрощенном порядке.

В ситуации, при которой бракосочетание состоялось между людьми, проживающими в Российской Федерации и на Украине, такой брак может заключаться в любом ЗАГСе.

Также человек, проживающий в российском государстве, обязан передать документ в регистрирующий орган, в котором будет написано, что он обладает отечественным гражданством.

Какие нужны документы?

Подача заявки на регистрацию РВП требует сбора следующей документации:

  1. Два бланка, заполненные гражданином, проживавшем ранее за рубежом.
  2. Паспорт либо любой иной документ, который удостоверяет личность человека. При замене каких-либо данных (ФИО), после того, как состоялось бракосочетание, вместо паспорта человек обладает удостоверением своей личности временного пользования и ксерокопией паспортных данных.
  3. Карту мигранта.
  4. Справка-подтверждение с регистрацией нахождения в российском государстве на временной основе.
  5. Заявление, в котором фиксируется отсутствие у иностранца судимости по УК РФ. Она получается в стране, из которой приехал человек. Документация обязана быть зарегистрирована не позже трех месяцев.
  6. Справка с медицинского учреждения о прохождении осмотра у врача и отсутствии болезней, которые расписаны в 188 постановлении России. Справка получается не позже 30 дней до подачи документации на РВП.
  7. Свидетельство о заключении союза с гражданином России.
  8. Фото 3,5х4,5 (4 штуки).
  9. Если имеются общие дети, 2 фото каждого из них в таком же формате.
  10. Справка, которая подтверждает владение русским языком.
  11. Чек, который подтверждает оплаченную государственную пошлину. Цена услуги на сегодняшний день равна 1600 рублей.

Если иностранным гражданином считается человек, проживавший ранее на Украине, то список документов на РВП по браку для граждан:

  1. как правильно заполнить заявление на рвп по бракуДва заявления, которые были заполнены гражданином. Образец заполнения заявления на РВП по браку предоставлен ниже.
  2. Паспорт либо любой иной документ, который удостоверяет личность. При замене ФИО, после того, как состоялось бракосочетание, у человека будет при себе удостоверение личности на временной основе и ксерокопия паспортных данных.
  3. Фото 2 штуки (цветные или черно-белые).
  4. Свидетельство о заключении союза с русским гражданином.
  5. Чек, который подтверждает оплату государственной пошлины.

После того, как были поданы все документы в ФСМ, гражданин Украины должен только пройти медицинское освидетельствование.

Как правильно заполнить заявление?

Загрузить форму документации рекомендуется раньше для ее изучения, и приложить ее к другим бланкам. На заявлении находится место для наклейки стандартного фото, как в паспорте.

Заполняется заявление только на официальном языке России. После этого анкета печатается на одном двустороннем листе. В итоге необходимо, чтобы вышло четыре напечатанных страницы (два листа).

В то время, как на руках окажется подтверждение РВП, в паспорт ставится штамп с расписанными датами действия разрешающего документа.

Для лица, которое не достигло возраста восемнадцати лет, заявление обязано заполняться родителем или же опекуном. Если человек достиг возраста четырнадцати лет, он заполняет все сам. Ошибочно написанные данные в документации могут быть основным обстоятельством отказа в разрешительном документе на пребывание в государстве.

Как правильно заполнить заявление на РВП по браку?

список документов на рвп по браку для граждан

В шапке заявления пишется лишь наименование территориального органа отдела ФМС.

Затем указывается ФИО в нескольких вариациях – на русском языке и латинскими буквами. Если ФИО не изменяется написать «не изменялись». После этого необходимо внести дату, место рождения и гражданство. В ситуации, если гражданство по каким-либо обстоятельствам утрачено – указать причину.

Затем ниже прописать все данные паспорта, адрес проживания и номер телефона. Национальная принадлежность и религия прописывается исходя из желания гражданина.

На второй странице документа указывается рождение в России, РСФСР или же в СССР. Там же написать документ, который подтверждает данную ситуацию.

После этого указывается образование, семейный статус, ученая степень и нумерация документов. Затем следует указать прямых родственников и все данные о них.

В подобном документе также стоит внести сведения о работе за последние пять лет.

Зарубежный гражданин в документе указывает ИНН, если он есть, кем он собирается работать в России.

Вышеперечисленные этапы раскрывают, как получить РВП по браку с гражданином РФ.

Какие нужны документы для получения РВП по бракуСкачать образец.

Какие ещё бумаги необходимы?

рвп по браку для граждан украины в упрощенном порядкеСамое основное для иностранного гражданина:

  1. Находиться на учете в ФМС после того, как была пересечена граница России.
  2. Собрать всю необходимую документацию.
  3. Заполнить правильно и грамотно заявление на РВП по браку.
  4. Отнести все бланки и заявление в службу миграции.

Заключение

Всю важную документацию для успешного оформления РВП мы перечислили выше.

Сроки получения РВП по браку составляют два месяца, если бракосочетание состоялось между жителями России и Украины. До 6 месяцев, если бракосочетание состоялось с гражданином России и любой иной страны.

Срок сокращается до одного дня, если иностранная гражданка беременна.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий