Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 450-39-61
Все регионы России
+7 812 385-50-84
Санкт-Петербург
+8 800 500-27-29 Доб.779
Бесплатно по России

Образец заполнения анкеты на японскую визу

Жители России крайне редко посещают Японию, потому что получить визу туда очень трудно. Основной сложностью является обязательное наличие гаранта, то есть физического или юридического лица, который бы мог выслать человеку приглашение.

В этой статье мы расскажем, как заполняется анкета на визу в Страну восходящего солнца. Объясним, какие документы могут потребоваться, какие бывают нюансы и основные ошибки. Важно осознавать серьезность этого мероприятия, чтобы получить японскую визу было легко и просто.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61. Это быстро и бесплатно!

О правилах заполнения анкеты

Графы анкеты на японскую визу заполняются только русскими буквами. Бланк опросного листа можно найти и скачать на официальном сайте японского посольства. Готовые заполненные листы и все документы на визу в Японию пойдут на рассмотрение в консульство.

Образец заполнения анкеты на японскую визуДанные для заполнения анкеты на визу в Японию и образец:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Информация о семейном положении.
  3. Адрес проживания.
  4. Данные о работе/учебе.
  5. Телефон.
  6. Планируемое время проведения в стране.
  7. Вся информация о прошлых поездках (цели, время прибывания и так далее).

Если вы решили заполнять анкету самостоятельно, без использования услуг визового центра, то вам необходимо заполнить бланки на двух языках (английском и японском). Запрещено оставлять пустые строчки, рекомендуется писать прочерк. В верхний квадрат бланка необходимо приклеить фотографию размером 45*45 мм в цветном формате.

Внимание! Образец заполнения анкеты вы можете скачать здесь.

В анкете должны быть предоставлены данные о гаранте, живущем в Японии, и вся необходимая информация, относящаяся к приглашающему человеку.

Важно! Заполнить анкету можно обычной ручкой. Обязательное требование – это черная или синяя паста и только на гелиевой основе. Вы можете заполнить бланк и на компьютере. Запрещается заполнять анкету карандашом. Писать разрешается только печатными буквами, прописными – запрещено!

Разновидности виз для пребывания в стране

Существует множество причин для получения визы, каждая из них подразумевает различное время пребывания на территории Японии. Вот краткое описание каждой из них:

  1. Краткосрочное пребывание в течение 90 дней без осуществления трудовой деятельности (туристическая поездка, деловая поездка, культурный обмен, посещение родных и близких).
  2. Долгосрочное пребывание/работа (оформление визы на основании сертификата «Certificate of Eligibility»). При оформлении визы для работы или проживания в Японии необходимо предоставить сертификат, определяющий статус заявителя в Японии. Он оформляется гарантом в Иммиграционном Бюро.
  3. Краткосрочный визит супруги/супруга гражданина Японии, проживающего в России.
  4. Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами (медицинская виза). Она рассчитана не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках. Для получения медицинской визы необходимо представить документы от зарегистрированной принимающей организации-гаранта.
  5. Транзитная виза. Оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.
  6. Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый. При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированного и действующего). Однако при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.

Необходимые документы

Образец заполнения анкеты на японскую визуВам нужно подготовить большое количество разных бумаг. Ниже представлен их перечень:

  1. Туристический билет.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Все справки с работы или учебы.
  4. Для семьи необходимо предоставить свидетельство о браке.
  5. Два заполненных бланка на получение визы.
  6. Два фото в формате 45 на 45 мм.
  7. Копия обычного паспорта.

Могут потребоваться дополнительные документы:

  1. Письмо от гаранта, проживающего в Японии, с предъявлением причины приезда.
  2. Все документы, связанные с гарантом (паспорт, справка с места работы, бумаги, описывающие цели поездки).
  3. Расписание дел на каждые 24 часа.

Таким образом, собрав все бумаги из списка, вы сможете получить разрешение на путешествие в эту замечательную страну.

Основные ошибки и причины отказа

Образец заполнения анкеты на японскую визу

Тщательное заполнение бланка по всем правилам – очень важный этап в получении визы. Безусловно, следует делать это под присмотром специалистов, а если это ваша первая виза, то это даже необходимость. Таким образом вы минимизируете возможный риск отказа.

Все числа и даты должны быть на своих местах и разборчиво написаны.

Еще одна распространенная ошибка – бланки, найденные в интернете. Они могут быть просроченными и неактуальными на сегодняшний день, поэтому лучше не рисковать и запросить бланк у специализированных компаний.

Также одной из ошибок является неверная информация в бланке, например, любые данные, которые не сходятся с данными в документах. Так как правила на сайте японского посольства нередко обновляются, то для подачи документов проштудируйте все нововведения.

Внимание! Если хоть одного из документов будет не хватать, даже самого, казалось бы, незначительного, то въезд в страну вам будет воспрещен.

Заключение

Япония – страна необычайной красоты и сказочной культуры. По сравнению с 2012 годом, попасть туда стало гораздо легче, но все еще требуется много бумаг и формальностей. Следуйте правилам заполнения анкеты на визу в страну, указанным в статье, и получение визы будет проще.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 450-39-61
Это быстро и бесплатно!

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о