Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 450-39-61
Все регионы России
+7 812 385-50-84
Санкт-Петербург
+8 800 302-33-28
Бесплатно по России

Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получить

Остров Пасхи, пустыня Атакама, вулкан Майпо, Рука пустыни, Валье-де-ла-Луна — это только начало списка достопримечательностей Чили. Удивительная южноамериканская страна, протянувшаяся вдоль Тихого океана, настоящая мечта туристов.

Эта статья ответит на вопрос, нужна ли виза в Чили для россиян и подготовит вас к захватывающему путешествию в этот живописный край планеты.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61
(800) 302-33-28
 
Это быстро и бесплатно!

Безвизовый въезд и его условия

Въезд в Чили иностранных граждан определяется заключенными между странами визовыми соглашениями. У страны установлен безвизовый режим со 132 государствами, в их число входят Россия и Украина.

Безвизовый режим распространяется только на туристические и гостевые визиты, которые включают в себя:

  • осмотр достопримечательностей;
  • отдых;
  • визит к родственникам/друзьям;
  • краткосрочные деловые поездки;
  • посещение обучающих курсов;
  • восстановление здоровья;
  • спортивные мероприятия;
  • религиозные встречи.

Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получить

Логичный вопрос: нужна ли виза гражданам Чили в Россию? Так как с 2011 года действует договор о взаимном безвизовом режиме между Москвой и Сантьяго, россияне при въезде в Чили и чилийцы при въезде в Россию без визового разрешения вправе:

  1. Въезжать и выезжать из страны.
  2. Следовать через страну транзитом.
  3. Пребывать на территории государства.

Безвизовый срок пребывания для россиян не превышает 90 дней в полугодие с правом продления еще на 90 дней.

Необходимые документы

Для пересечения границы россиянами предоставляются:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Миграционная карта.
  3. Обратный билет.
  4. Доказательства платежеспособности (наличные, банковские карты).
Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получить
Миграционная карта

Важно. В Чили рекомендуется оформлять медицинскую страховку. Хотя документ и не числится в обязательном списке, лучше обезопасить путешествие от незапланированных заболеваний.

Условия пересечения границы государства

Ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты в Чили нет, но обязательной декларации подлежат суммы, превышающие 10 000 долларов США.

Совершеннолетним гражданам разрешен беспошлинный ввоз:

  • сигарет (до 400 штук), сигар/сигарилл (до 50 штук), табака (до 500 грамм);
  • алкоголя (до 2,5 литров);
  • парфюма для личного пользования;
  • электроники, техники и аппаратуры для профессиональной деятельности.

Действует запрет на ввоз в страну:

  • оружия и боеприпасов;
  • легковоспламеняющихся, отравляющих и химических веществ;
  • наркотических и наркосодержащих средств;
  • диких животных и насекомых;
  • растений, почвы и саженцев;
  • скоропортящихся продуктов питания (сыр, молоко, мясо, фрукты и т. д.).

Важно. Ввоз домашних животных производится только при наличии международного ветеринарного сертификата, подтверждающего наличие необходимых вакцин. Также необходима свежая справка о наличии прививки от бешенства.

Виза в Чили

При необходимости пребывания в Чили на срок свыше полугода или нахождения в стране по непредусмотренным безвизовым режимом причинам, следует оформить визу.

Виза требуется, если цель поездки:

  • работа;
  • длительная учеба;
  • ведение бизнеса;
  • свадьба;
  • воссоединение семьи.

Что касается граждан Беларуси, то независимо от цели путешествия для белорусов требуется виза в Чили. Разрешительный документ для белорусов бывает двух типов: однократный (30 дней) и двукратный (90 дней).

При необходимости продления статуса в Департамент по делам иностранных представителей Сантьяго подается анкета на продление срока пребывания. Максимальный срок пролонгации — 90 дней. Помимо подачи анкеты, заявитель аргументирует необходимость продления статуса, на основе чего власти выносят свое решение.

Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получить

Типы виз в страну

Есть семь типов виз в Чили:

  1. Транзитная.
  2. Туристическая.
  3. Гостевая.
  4. Рабочая.
  5. Бизнес-виза.
  6. Студенческая.
  7. Религиозная.

Получение транзитной визы происходит непосредственно на границе, пограничникам предоставляются:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Авиабилеты.
  3. Копия виз в страну конечного назначения (при наличии).
  4. Доказательство платежеспособности.

Для получения рабочей визы к основному пакету документов добавляется приглашение от работодателя и трудовой договор. Для студенческой — справка о зачислении из учебного заведения.

Деловая виза в Чили выдается лицам, желающим вести бизнес на территории страны.

Религиозная виза выдается представителям конфессий, которые посещают Чили в целях чтения лекций, участия в богослужениях и религиозных мероприятиях. Она выдается на основании удостоверения религиозного работника на необходимый для поездки срок.

Порядок и особенности оформления виз

Виза выдается с разрешения Министерства иностранных дел Чили. Поданный заявителем пакет документов обрабатывается в посольстве, и визовые офицеры направляют запрос в Министерство. В случае предоставления корректного пакета документов запрос удовлетворяется, и заявитель получает готовую визу.

Консульский сбор за обработку документов зависит от количества въездов:

  • однократная — 50 долларов;
  • многократная виза — 75 долларов.

Важно. С детей также взимается консульский сбор в полном объеме.

Помимо консульского сбора, дополнительно оплачивается взнос в размере 10 долларов за запрос МИД Чили.

Среднее время рассмотрения пакета документов занимает 2-3 рабочих дня.

Виза для ребенка

Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получитьЕсли вы отправляетесь в путешествие с детьми старше 14 лет, то на них оформляется отдельный заграничный паспорт. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителя, обязательно наличие фотографии.

На ребенка оформляется отдельная виза, для этого в консульство предоставляются:

  1. Заграничный паспорт ребенка/родителя.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Согласие родителя на выезд ребенка за рубеж (если путешествие совершается с одним из родителей).
  4. Разрешение обоих родителей (если ребенок совершает поездку в сопровождении третьих лиц).

Важно. Если ребенок въезжает в страну в сопровождении обоих родителей, то и выезжать им следует всем вместе. В случае невыезда одного из родителей, от него требуется разрешение на выезд ребенка, заверенного чилийским нотариусом.

Необходимые документы

Для оформления чилийской визы понадобится следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копии отмеченных страниц внутреннего паспорта.
  3. Фотография.
  4. Заполненная анкета.
  5. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний.
  6. Справка о несудимости.
  7. Выписка из банковского счета.
  8. Документ, подтверждающий цель поездки (трудовой договор, справка из учебного заведения, свидетельство о браке и другие необходимые бумаги).

Требования к фото

Фото соответствует следующим требованиям:

  1. Размер 30 на 40 мм.
  2. Фото не старше шести месяцев.
  3. Фото анфас.
  4. Качественное цветное изображение.
  5. Однотонный белый фон.
  6. Нейтральное выражение лица.

Анкета для визы

Анкета на чилийскую визу заполняется на русском языке, аккуратно и разборчиво печатными буквами.

Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получить

Анкета состоит из следующих блоков:

  1. Дата заполнения.
  2. Фамилия, имя, отчество.
  3. Дата и место рождения.
  4. Пол, семейное положение.
  5. Гражданство.
  6. Информация о месте работы (занимаемая должность, точный адрес места работы).
  7. Место жительства.
  8. Информация о заграничном паспорте (ФИО, срок действия, когда, где выдан).
  9. Информация о поездки в Чили (время визита).
  10. Категория визы.
  11. Цель поездки.
  12. Информация о принимающей стороне.
  13. Дополнительные сведения о поездке (детальный маршрут).
Нужна ли россиянам виза в Чили и как её получить
образец анкеты

Представительства Чили в России

Посольство Чили в Москве

Адрес: 119002, Москва, улица Денежный переулок, дом 7, корпус 1

Телефон: +7 495 241 01 45, +7 495 241 04 14, +7 495 241 10 34, +7 495 241 12 45, +7 495 241 31 51, +7 495 241 43 11

Факс: +7 495 241 68 67

E-mail: hileru@aha.ru, echile@col.ru, cchileru@col.ru

Официальный сайт: chile.gob.cl/rusia/en

Режим работы: пн-чт 9.30-18.00, пт 9.30-17.00

Почетный Консул Республики Чили в Санкт-Петербурге

Адрес: 191023, Санкт-Петербург, улица Марата 27

Телефон: +7 812 310 38 23

Факс: +7 812 702 12 71, +7 812 702 12 72

E-mail: rector@unicon.ru

Режим работы: пн-пт 10.00-13.00

Почетное консульство республики Чили во Владивостоке

Адрес: 690091, Владивосток, улица Суханова, дом 6в

Телефон: +7 423 243 30 33, +7 423 243 23 00

Факс: +7 423 243 23 66

E-mail: russin@vladivostok.ru

Режим работы: пн-пт 09.00-18.00

Представительство России в Чили

Посольство РФ в Сантьяго

Адрес: 7630595, Сантьяго, Витакура, улица Америко Веспусио Норте, дом 2127

Телефон: +56 2 2208 6254, +56 2 2228 8843

Факс: +56 2 2208 8892

E-mail: embrusia-chile@mid.ru, embajada@rusia.tie.cl

Официальный сайт: https://chile.mid.ru/

Режим работы: пн, пт 9.00-12.30, ср 15.00-18.00

Заключение

Чили — лояльная и дружелюбная страна по отношению к русским туристам. Соблюдая визовые правила, установленные государством, и продумав детальный маршрут, вы отправитесь в идеальное путешествие в страну красивейших пейзажей.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 450-39-61
(800) 302-33-28

 
Это быстро и бесплатно!

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Call Now Button8 (800) 302-33-28