Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Нужна ли россиянам виза в Люксембург

Люксембург – небольшая европейская страна, но при этом государство обладает широкими возможностями для бизнеса, трудовой деятельности, поездок с познавательной целью и, безусловно, туристических визитов.

В статье мы рассмотрим условия въезда в страну и визовые вопросы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужна ли виза в страну, есть ли безвизовый въезд и его условия

Помимо высокого уровня жизни, хороших условий для жизни и высоких социальных стандартов эта страна может похвастаться достойным уровнем зарплат и пенсий. Люксембург не первый год удерживает лидирующие позиции по этим показателям среди стран ЕС. В 2018 году средняя заработная плата гражданина Люксембурга составила 2900-3000 евро, а пенсионер получает от 2200 до 2600 евро каждый месяц.Нужна ли россиянам виза в Люксембург

Люксембург – участник Шенгенского соглашения, поэтому гражданам РФ для поездки в эту страну понадобиться шенгенская виза. При этом не играет роли цель поездки в страну.

Безвизовый режим возможен лишь при транзите, при условии выполнения таких требований:

  • пересадка не займет больше суток;
  • турист не покидает зону транзита;
  • рейсы выполняются партнерскими авиакомпаниями, и пассажир не проходит пограничный контроль, при этом багаж отправляется трансфером;
  • перелет совершается между государствами не-Шенгена, при этом самолет совершает только одну посадку в пределах Шенгенской зоны.

Необходимые документы

Вне зависимости от продолжительности поездки виза в Люксембург для россиян необходима. Для оформления шенгенской визы необходимо подготовить такой комплект документов:

  • загранпаспорт с периодом действия не менее 3 месяцев и его копия;
  • анкета, заполненная в соответствии с правилами и заверенная кандидатом;
  • копия всех страниц общероссийского паспорта, на которых есть информация;
  • медицинский полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро;
  • фотографии 3,5*4,5 см;
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • сведения о финансовой обеспеченности поездки (справка от нанимателя, выписка со счета в банке, письмо от спонсора и прочее), из расчета не менее 50 евро на день пребывания в государстве;
  • план перемещения по стране.

Условия пересечения границы государства, ввоз вывоз товаров и личных вещей

Ввоз и вывоз некоторых товаров ограничен регламентами Люксембурга. Основное условие беспошлинного провоза – членство страны в Шенгенском соглашении. Россия не входит в число таких стран, поэтому по отношению к нашим согражданам государство проявляет максимально строгие таможенные требования.

Без оплаты госпошлины разрешается ввозить:Нужна ли россиянам виза в Люксембург

  • неограниченное количество валюты;
  • не больше 200 штук сигарет;
  • алкогольные напитки крепостью не выше 22%;
  • не больше 2 л вина либо 1 л игристого вина;
  • не более 250 мл туалетной воды и не больше 50 мл чистого парфюма;
  • чая не больше 100 г.

При наличии разрешения установленной формы можно провозить:

  • предметы антиквариата;
  • ПК для личного использования;
  • табельное оружие.

Запрещается провозить:

  • наркотические вещества;
  • все виды холодного оружия;
  • порнографическую продукцию.

Важно! Запрещен провоз всех видов мясной и молочной продукции. Вес продуктов, которые взяты с собой, не должен быть более 2 кг, излишки будут изъяты.

Случаи когда понадобится виза

Россиянам для посещения Люксембурга шенгенская виза требуется в любом случае. Оформить ее следует в консульстве либо визовом центре страны, которые расположены на территории России.

Типы виз, которые можно получить в страну

Люксембург предполагает стандартный перечень шенгенских виз. Выбор визового документа зависит от цели визита в страну, срок пребывания и частоты поездок.

Виды виз:

  • единый шенген (транзитная виза «А» либо краткосрочная категории «С»);
  • национальная «D»;
  • ограниченная «LTV».

Если нормы нахождения на территории Люксембурга не предполагают соответствия условиям транзита без визы, оформляют визу «А», которая позволяет пересадку в аэропорту, но не разрешает туристу покидать транзитную зону.

Если путешествие проходит при использовании наземного транспорта, то требуется оформить визу «С». Срок ее действия 5 дней, а в поле «Цель» прописывается «Транзит».

Краткосрочная виза «С» выдается для различных целей визита: транзита, туризма, личные либо деловые визиты, спортивно-культурные мероприятия, получения образования и прочее.

Предполагается оформление таких видов виз:

  • однократная, позволяющая единичный въезд в зону Шенгена в течение установленного временного периода. Когда зона Шенгена будет покинута, виза аннулируется;
  • двукратная имеет аналогичное действие с однократной визой, однако предполагает двукратный въезд в шенгенскую зону, аннулируется после второго выезда с территории Шенгена;
  • мульти-виза позволяет владельцу на многократное посещение зоны Шенгена в период 180 дней.

Важно! На все типы виз категории «С» действует норма «90/180», то есть общий период перемещений по зоне Шенгена не может быть более 90 дней за полугодовой период.

Порядок и особенности оформления виз

Нужна ли россиянам виза в ЛюксембургВизы выдают в дипмиссиях Люксембурга, которые расположены в Москве. Граждане, проживающие в Ленинградской, Калининградской, Псковской, Мурманской, Новгородской, Вологодской областей и Карелии за оформлением обращаются в ВЦ Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Кандидаты, которые оформляют Шенген впервые, направляют документы только лично, поскольку им требуется сдавать биометрию. В последующих случаях позволяется сдача документов через родственников либо доверенных лиц.

Решение по заявке принимается в период от 5 до 10 дней. Срочная виза выдается в срок 3 дней.

Справка! Возможно, что консул запросит дополнительные документы, тогда период принятия решения будет больше.

Визовый документ выдается:

  • на период, который прописан в билетах, бронировании жилья либо в приглашении;
  • на полгода, в течение которых пребывать на территории Шенгена можно только 90 дней;
  • на один год, кандидат может проживать в шенгенской зоне до 180 дней.

Консульство может открыть визу на период от 1 до 5 лет, но срок нахождения в шенгенской зоне ограничивается 90 днями за полгода, то есть не более 180 дней в году.

Важно! За оформление визы необходимо оплатить сбор. Для граждан РФ это 35 евро. Детям до 6 лет визовый документ выдается бесплатно. Если виза требуется срочно, в срок 3 дней, сумма сбора будет составлять 70 евро.

Виза для ребенка

Для оформления визы несовершеннолетнему потребуются такие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • копии родительских общегражданских паспортов РФ;
  • согласие от родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке;
  • копия Шенгена родителя, который сопровождает малыша, в случае если заявка на визу ребенку подавалась не одновременно с родительской.

Важно! Оригинал согласия от родителя, который не сопровождает ребенка, выдается обратно. Он потребуется на таможне, при вылете из России.

Необходимые документы

Дополнительные документы зависят от цели визита:

  1. Для туристической поездки потребуется подтверждение бронирования жилья, приглашение турагентства, соглашение об аренде либо свидетельство на собственность.
  2. При деловой поездке потребуется приглашение от организации из Люксембурга.
  3. При гостевом визите необходимо приглашение от гражданина Люксембурга с гарантией последующего проживания.
  4. Если кандидат желает получить образование, то необходимо приложить письмо о зачислении в образовательное учреждение.
  5. Для последующего трудоустройства необходимо трудовое соглашение и письмо от нанимателя.

Важно! Консульство страны требует официальный перевод документов на английский, французский либо немецкий язык.

Требования к фото

Фото на оформление шенгенской визы должно отвечать таким требованиям:Нужна ли россиянам виза в Люксембург

  • размер фотографии 3,5*4,5 см;
  • возрастом изображение не должно превышать полгода;
  • лицо на снимке составляет 70-80% от изображения;
  • фото в цвете, четкое, ясное, не имеет повреждений, пятен и прочего;
  • взгляд направлен прямо в объектив, глаза открыты;
  • очки допускаются только по медицинским показаниям, но при этом линзы не должны создавать вспышек либо закрывать взгляд;
  • выражение лица нейтральное;
  • головные уборы допускаются исключительно по религиозным соображениям.

Анкета для визы

Вне зависимости от типа визы кандидату требуется подать анкету-заявление. Бланк заявления можно взять в Консульстве страны, ВЦ либо скачать на нашем сайте.

Оформление и подача заявления имеет такие тонкости:

  • документ заполняют на английском, французском либо немецком языке;
  • при заполнении в ВЦ Нидерландов (г. Санкт-Петербург) оформляют на английском;
  • бланк распечатывают и заполняют с двух сторон, общее количество 4 страницы;
  • заполняют печатными латинскими буквами от руки;
  • в завершении анкету подписывает лично кандидат, при заполнении анкеты за несовершеннолетнего ребенка документ утверждает родитель либо опекун.

На каждого заявителя следует заполнять отдельный бланк заявления.

Представительства Люксембурга в России

Посольство Люксембурга в Москве

г. Москва пер. Хрущевский д. 3

тел. 8(495)786-66-63

электронная почта: moscou.amb@mae.etat.lu

сайт: http://moscou.mae.lu/ru

Визовый центр Люксембурга в Санкт-Петербурге представляет ВЦ Нидерландов

г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7 2-й этаж

тел. 8(499)70-98-338, 70-33-675

электронная почта: info@netherlandsvac-ru.com

сайт: vfsglobal.com

Заключение

Россиянину для поездки в Люксембург необходимо оформить шенгенскую визу. Правительство государства предусматривает четыре типа визового документа в зависимости от цели визита, для каждого из них требуется определенный комплект документов.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий