Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Как оформить визу в Южную Корею

При подготовке к поездке в Южную Корею встает вопрос — а нужна ли виза для россиян? Для граждан Российской Федерации возможен безвизовый въезд в Корею, однако не для всех. Ниже мы рассмотрим все нюансы этой темы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Нужна ли виза в Южную Корею для граждан России

В 2014 году Южная Корея и Российская Федерация подписали согласие об отмене виз для въезжающих.

Как оформить визу в Южную Корею

Свободное пересечение границ Кореи предусмотрено для:

  • туристов;
  • иностранцев, цель визита которых — посещение друзей, семьи, переговоры рабочего плана;
  • туристов, пересекающих страну транзитом.

Всем этим лицам нельзя трудоустраиваться либо получать образование. Несоблюдение этих правил грозит депортацией из страны и дальнейшим запретом на въезд в Корею от 5 лет.

Безвизовое пребывание в Южной Корее ограничивается сроком до 2 месяцев (с возможностью повторного посещения страны еще на месяц) в течение одного полугодия.

Документы для въезда

Для посещения страны без визы потребуется ряд документов:

  1. Заграничный паспорт, действующий еще минимум 6 месяцев после возвращения иностранного гражданина домой.
  2. Миграционная карта (выдают во время полета).
  3. Таможенная декларация (форму заполняют во время полета либо при выдаче багажа);
  4. Бронь гостиницы, адрес места пребывания либо туристический ваучер.
  5. Билеты на обратную дорогу (если вы пересекаете границу Кореи транзитом, билеты и виза в страну, в которую направляетесь).
  6. Подтверждение финансовой стабильности.
  7. Гарантийное письмо, а также контактные данные принимающей стороны.
  8. Медицинская страховка.

Отметим, что к основным документам для въезда в страну относятся: загранпаспорт, миграционная карта и декларация. Остальные бумаги могут потребоваться, чтобы доказать цель своей поездки и облегчить въезд в страну.

Однако для некоторых категорий граждан наличие визы обязательно. К ним относятся:

  • лица, планирующие начало трудовой деятельности;
  • лица, получающие образование в Республике Корее;
  • иностранные граждане, нацеленные на постоянное либо долговременное проживание в стране;
  • а также иностранцы с частными целями въезда, срок пребывания которых составляет больше 2 месяцев.

Республика Корея не подписывала шенгенское соглашение, именно поэтому для въезда в страну по одной из вышеперечисленных причин необходимо оформить специальное разрешение. Как получить визу в Южную Корею из России, мы рассмотрим ниже.

Как оформить визу в Южную Корею

Порядок оформления визы

Все начинается со сбора документов, а также с анкеты, которую требуется заполнить. В зависимости от типа визы потребуется определенный набор бумаг, которые нужно будет подать в одно из представительств Республики Кореи в РФ:

  • Посольство Южной Кореи в Москве;
  • Консульства Республики Кореи в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске.

Заявление на визу подается лично либо через посредника (при этом доверенность не нужна). Заявки, присланные почтой, не принимаются.

Сведения о видах выдаваемых разрешений на въезд приведены в таблице (указано также, сколько стоит виза в Корею):

Виды виз по категориям Особенности Стоимость
Туристическая виза в Корею (категория С) Однократная, срок пребывания на территории Южной Кореи составляет максимум 3 месяца.

Для кого:

·         туристы;

·         иностранцы, цель которых — визит семьи;

·         бизнесмены;

·         лица, проходящие лечение в РК;

·         люди творческих профессий;

·         журналисты.

50$
Виза H2 в Южную Корею (рабочая) Срок действия — от 3- месяцев.

Виза оформляется только после запроса работодателя в корейскую миграционную службу. При одобрении присваивается уникальный сертификационный номер, на основании которого можно получать визу.

80–120$
Студенческая Оформляется для учащихся. 80$
Виза категории Ф4 для этнических корейцев Срок действия — 5 лет, но непрерывно находиться в пределах страны позволяется 2 года.

Эту визу оформляют корейцы из России до третьего колена. При этом учитываются те, кто родился/жил в СССР до 15.08.1945 (первое поколение).

Ограничений по возрасту нет.

Предусматривает трудоустройство по ряду профессий.

120$
Для несовершеннолетних детей, мужей и жен этнических корейцев Многократный документ. Срок действия —1 год. Срок непрерывного пребывания — до 2 месяцев. 120$
Для совершеннолетних детей этнических корейцев (четвертое поколение) Многократная виза (гостевая). Срок действия — 5 лет, при этом находиться в стране можно до 3 месяцев каждые полгода. 120$

Пакет документов на визу:

  1. Заполненная анкета.
  2. Цветная фотография (размеры 35 х 45 мм), сделанная максимум 6 месяцев назад.
  3. Заграничный паспорт, действующий не менее полугода после истечения срока визы.
  4. Квитанция об оплате сбора.

Как оформить визу в Южную Корею

Дополнительные документы по типам виз

Дополнительные документы для визы категории С:

  • туристы приносят: пригласительное письмо от принимающей стороны, а также гарантийное письмо;
  • лица с целью гостевого визита: приглашение от гражданина Республики Кореи, гарантийное письмо, выписку с банковского счета, справку с места работы (если гражданин трудоустроен), а также 2-НДФЛ;
  • предприниматели: приглашение от юридического лица, копию его регистрации, гарантийное письмо, выписку о состоянии банковского счета, 2-НДФЛ, справку с места трудоустройства;
  • лица, проходящие лечение в РК: приглашение от медицинского учреждения, копию его регистрации, бумагу, подтверждающую консультирование у врача, справку с места труда, выписку из банка о счете или письмо о спонсоре и выписку счета (если лечение за счет спонсора);
  • люди творческих профессий: пригласительное письмо от местной организации, разрешение на работу от южнокорейской организации, копия ее регистрации, гарантийное письмо, ксерокопия договора, справка с места трудоустройства в России;
  • журналисты: пригласительное письмо от принимающей стороны, гарантийное письмо, удостоверение журналиста, направление от организации в РФ, справка с места трудоустройства.

Дополнительные документы для рабочей визы (H2) в Южную Корею:

  • сертификационный номер, полученный принимающей организацией;
  • медицинская справка с отрицательным результатом анализов на туберкулез.

Дополнительные документы для студентов:

  • Если образовательное учреждение сертифицированное: приглашение от принимающей организации, справка с результатом обследования на туберкулез.
  • Если несертифицированное: приглашение от принимающего учебного заведения, копия его регистрации, выписка из банка о счете на сумму, указанную в пригласительном письме, свидетельство о рождении (если оплата за обучение производят родители), спонсорское письмо и 2-НДФЛ спонсора, а также справка с места работы (если учебу оплачивают не родители), документ, подтверждающий получение образования (диплом), либо справка из ВУЗа, ксерокопия соглашения между ВУЗами (студенты по обмену), квитанция оплаты языковых курсов, результат обследования на туберкулез.

Дополнительные документы для визы F4 в Южную Корею для россиян:

  1. Внутренний паспорт РФ.
  2. Справки о рождении (заявителя, матери/отца (для второго колена), бабушки/дедушки (для третьего колена)). Родственные узы можно подтвердить паспортом, военным билетом либо свидетельством о смерти.
  3. Свидетельство о браке (в случае смены фамилии).
  4. Результаты анализов на туберкулез.

Дополнительные документы для членов семьи этнических корейцев:

  • муж/жена приносят: документ о бракосочетании, ксерокопию визового разрешения на въезд мужа/жены при наличии;
  • для детей возраста до 18 лет: свидетельство о рождении, копия визы родителя, если уже получена;
  • для совершеннолетних детей: свидетельства о рождении одной родственной линии (собственное, отца/матери, бабушки/дедушки).

Обратите внимание, что граждане, проживающим далеко от представительств Южной Кореи в РФ, могут обратиться для передачи документов в компанию Pony Express или туристическое агентство, получившее аккредитацию в консульстве.

Что касается сроков выдачи — в среднем процесс оформления занимает от 10 до 30 дней.

Как проверить готовность визы:

  1. Зайти на официальный ресурс представительства Республики Корея.
  2. Нажать на кнопку «Проверить статус заявки».
  3. Открыть раздел «Check Application Status», а затем «Check Application Status & Print».
  4. Далее требуется ввести всю необходимую информацию.
  5. После нажатия на кнопку «Search», вы увидите статус своей заявки.

Как оформить визу в Южную Корею

Консульства, посольства и визовые центры в России

Посольство Южной Кореи в Москве, официальный сайт: http://overseas.mofa.go.kr/ru-ru/index.do.

Контактные данные: адрес: 119121, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1;

телефон: (495) 783-27-27, факс: (495) 783-27-97.

Посольство Южной Кореи в СПб, контактные данные:

адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 32А;

телефон: (812) 448-19-09.

Консульство Южной Кореи в Иркутске, официальный сайт: http://overseas.mofa.go.kr/ru-irkutsk-ru/index.do.

Контактные данные:

адрес: 664000, Иркутск, бульвар Гагарина, 44, гостиница «Иркутск»;

телефоны: (3952) 241-319.

Консульство Южной Кореи во Владивостоке, официальный сайт: http://overseas.mofa.go.kr/ru-vladivostok-ru/index.do.

адрес: 690091, Владивосток, ул. Пологая, 19;

телефон: (4232) 402-222.

Посольство России в Южной Корее

Официальный сайт: https://korea-seoul.mid.ru.

адрес: 04516, Republic of Korea, Seoul, Jung-gu,11-gil, Seosomun-ro, 43;

телефоны: (02) 318-2116, 318-2117, 318-2118. Информация на корейском языке: 752-0630.

часы работы: 09:00-13:00 & 14:00–18:00. Суббота — выходной.

Заключение

Мы рассмотрели, как поехать в Южную Корею, соблюдая правила визового режима. В статье указаны все особенности получения визы в Республику Корея. Также было акцентировано внимание на том, как получить визу категории Ф4 в Южную Корею.

Напомним, что гражданам России, планирующим поездку с туристической целью на срок до 2 месяцев, виза не требуется.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий