Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
+7 499 500-96-41
Москва и область
+7 812 385-57-82
Санкт-Петербург
8 800 500-27-29 доб. 504
Бесплатно по России

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Индию

Собираясь в Индию, вам придется задуматься о том, как получить разрешение на въезд в страну. В этой статье мы разберемся, стоит ли стоять в очереди в Посольстве, подавая документы лично, или лучше оформить визу через интернет. Также вы узнаете, как правильно заполнять электронную визу в Индию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Где оформить визу

Получить разрешение на въезд можно двумя способами:

  • лично в посольстве Индии (в Москве или Санкт-Петербурге);
  • через интернет на официальном сайте.

Получение визы через Посольство

Традиционный способ получения разрешения на въезд занимает много времени, особенно в разгар сезона, когда в Посольстве создаются большие очереди даже при учете предварительной записи.

Но если вы все-таки решили подавать документы этим способом, для начала заполните анкету (скачать). Пример заполненного бланка анкеты на визу в Индию вы видите ниже.

Как заполнить анкету на индийскую визу

На официальном сайте визового центра Индии выберите консульство Москвы или Санкт-Петербурга, которое подходит для вашего региона.

Москва принимает все области, кроме юрисдикции консульств в Санкт-Петербурге и Владивостоке, а Санкт-Петербург – Ленинградскую, Псковскую, Вологодскую, Мурманскую, Архангельскую и Новгородскую области, а также республики Карелию и Коми.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Индию

Далее следуйте инструкции:

  1. Выберите пункт «Виза».
  2. В открывшемся меню укажите «Туристическая виза».
  3. Пункт «Анкеты».
  4. Выберите первый пункт меню «Online visa application form».
  5. Нажмите «Regular Visa Application».
  6. Заполните каждый пункт анкеты согласно инструкции на английском языке.
  7. Заполненную анкету распечатайте, подпишите и вклейте в нее свое фото размером 3,5*4,5 см.
  8. На сайте оставьте заявку на прием в Посольстве.

После выполнения всех действий в назначенную дату и время вы должны прийти в консульство, подать пакет документов, оплатить сбор и затем явиться через 4 дня за готовой визой.

Пакет документов для подачи в Посольство:

  • анкета, заполненная на английском языке;
  • загранпаспорт, который будет действителен еще минимум полгода;
  • ксерокопия загранпаспорта (разворот с фотографией);
  • российский паспорт;
  • ксерокопия российского паспорта (развороты с фотографией и регистрацией);
  • фотографии 3,5*4,5 в двух экземплярах цветной матовой печати;
  • подтверждение о бронировании отеля (распечатка с сайта отеля);
  • обратный билет, либо билет о выезде из Индии в другую страну;
  • распечатка с банковского счета (требуется не всегда, но лишней не будет).

Совет. Отслеживайте готовность визы на сайте визового центра.

Получение визы через интернет

Этот вариант получения разрешения на въезд в Индию намного проще, нежели ожидание своей очереди в Посольстве. К тому же не всегда есть возможность поехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы подать документы, а через 4 дня снова вернуться за результатом.

Электронную визу (е-визу) разрешают получать 2 раза за год, а из документов нужны всего лишь ваша цветная фотография в формате jpeg и скан загранпаспорта.

Кроме того, действует такое разрешение не 30 дней, как обычное, а 60, и оформляется Посольством быстрее (от одного до трех дней). Из минусов получения е-визы только то, что она несколько дороже, и позволяет въезжать не во все аэропорты Индии, а лишь в основные (Гоа, Дели, Мумбай и несколько других мелких аэропортов).

Поэтому, если вы летите через какой-то другой аэропорт, уточняйте информацию через сайт или в Посольстве.

Важно. Е-виза начинает действовать лишь после того, как вы прибудете в Индию, в отличии от обычной (бумажной), которая действует с момента ее получения.

Инструкция по заполнению электронной визы в Индию:

  1. На официальном сайте Индии indianvisaonline.gov.in выбираем раздел E-VISA, затем «e-Tourist Visa Application» и заполняем каждую графу анкеты.
  2. Оплачиваем картой визовый сбор.
  3. Распечатываем документ, который на электронную почту пришлет вам консульство.
  4. Предоставляем его по прилету в Индию вместе с обратным билетом.

Интересно. По прилету в Индию с вас снимут отпечатки пальцев.

Более подробно пошаговое заполнение можно увидеть в следующем пункте.

Правила заполнения по пунктам

Перед вами пошаговый пример получения разрешения на въезд через интернет.

Application Form

  1. Country you are applying visa from – выберите страну, из которой подаете анкету.
  2. Indian Mission – выберите представительство Индии, через которое вы планируете подавать свои документы на визу.
  3. Nationality – гражданство.
  4. Date of Birth – дата рождения в формате ДД/ММ/ГГГГ.
  5. Email ID – введите действующую электронную почту.
  6. Re-enter Email ID – введите повторно адрес эл.почты.
  7. Expected Date of Arrival – предполагаемая дата вашего прибытия в Индию в формате ДД/ММ/ГГГГ.
  8. Visa Type – выберите подходящий вид визы в зависимости от цели вашего визита. Обычная, для путешествий – это туристическая.
  9. Enter Access Code – введите код, указанный на картинке.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Индию

Анкета

Data saved Successfully. Please note down the Temporary Application ID “……………..” (Пожалуйста, сохраните уникальный номер) – сайт советует вам сохранить номер анкеты. С его помощью в дальнейшем вы сможете отслеживать готовность визы.

Applicant Details (Данные заявителя)

  1. Surname (Фамилия) – как указано в загранпаспорте.
  2. Given Name/s (Имя) – как указано в загранпаспорте.
  3. Have you ever changed your name? If yes, click the box and give details. (Меняли ли вы когда-либо свое имя/фамилию? Если да, нажмите на кнопку и введите данные) – чаще всего не заполняется.
  4. Sex (Пол) – Male, если мужской, или Female, если женский.
  5. Date of Birth (Дата рождения).
  6. Town/City of birth (Место рождения) – укажите город.
  7. Country of birth (Страна рождения).
  8. Citizenship/National Id No. – национальность.
  9. Religion – принадлежность к религии.
  10. Visible identification marks (Видимые опознавательные знаки) – самый популярный запрос в интернете «visible identification marks что писать индия». Люди не знают, что писать в этом пункте. А на самом деле тут все просто: в анкете имеются в виду родинки, шрамы, татуировки и прочие личные отличительные знаки на вашем лице. Если они у вас есть, напишите, где, и что именно. Если нет, пишите «None».
  11. Educational Qualification (Степень образования) – выберите из списка:
    • below matriculation – дошкольное образование;
    • graduate – высшее;
    • higher secondary – второе высшее;
    • illiterate – без образования;
    • matriculation – школьное образование;
    • NA being minor – ребенок;
    • others – другое;
    • post graduate – аспирант;
    • professional – профессионал.
  12. Nationality (Гражданство) – в отличие от пункта 8, здесь нужно указать гражданство. Пишем Russian.
  13. Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? (Путем чего вы приобрели гражданство: рождения или натурализации?) – by birth – рождение, naturalization – натурализация.
  14. Prev. Nationality (Предыдущее гражданство) – в случае, если таковое было.
  15. Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? (Прожили ли вы минимум два года в стране, из которой подаете документы на визу?).

Passport Details (Паспортные данные)

  1. Passport No. (Номер паспорта) – имеется ввиду загранпаспорт.
  2. Place of Issue (Место выдачи).
  3. Date of Issue (Дата выдачи) – в формате ДД/ММ/ГГГГ.
  4. Date of Expiry (Дата окончания срока действия).
  5. Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held (Любой другой действительный паспорт) – укажите данные российского паспорта.

Applicant’s Address Details (Адреса заявителя)

Present Address (место фактического проживания):

  • House No./Street (номер дома/улица);
  • Village/Town/City (село/город);
  • State/Province/District (область/район);
  • Postal/Zip Code (почтовый индекс);
  • Country (страна);
  • Phone No. (номер телефона);
  • Mobile No. (номер сотового телефона);
  • Email Address (электронный почтовый адрес).

Permanent Address (место регистрации) – если адреса совпадают, вы можете выбрать – “Click Here for Same Address” и нажать на ярлык. Если нет, заполните данные об адресе регистрации.

Family Details (Семья)

  1. Father’s details (данные отца) – укажите имя, фамилию, национальность, место рождения вашего отца.
  2. Mother’s Details (данные матери) – ту же самую информацию укажите о своей матери.
  3. Applicant’s Marital Status (семейное положение) – укажите ваш статус: Married – женат/замужем, Single – не женат/не замужем. Если у вас есть супруг(а), введите информацию о нем/ней (имя, фамилию, национальность, место рождения).
  4. Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area. (был ли кто-то из ваших предков (по отцовской/материнской линиям) обладателем гражданства Пакистана).

Profession / Occupation Details of Applicant (Вид деятельности)

Выберите свою профессию:

  • Air force – военно-воздушные силы ВВС;
  • Business person – бизнесмен;
  • Cameraman – оператор;
  • Charity/ social worker – социальный работник;
  • Chartered accountant – бухгалтер;
  • College / University teacher – преподаватель;
  • Dimplomat – дипломат;
  • Doctor – доктор;
  • Engineer – инженер;
  • Film Producer – кинопродюсер;
  • Government Service – государственный служащий;
  • House wife – домохозяйка;
  • Journalist – журналист;
  • Labour – рабочий;
  • Lawyer – юрист;
  • Media – СМИ;
  • Military – военный;
  • Missionary – миссионер;
  • Navy – военно-морской флот;
  • News broadcaster – агентство новостей;
  • Official – должностное лицо;
  • Others – другое;
  • Police – полиция;
  • Press – пресса;
  • Private service – частные услуги;
  • Publisher – издательство;
  • Reporter – репортер;
  • Researcher – исследователь;
  • Retired –пенсионер;
  • Sea man – моряк;
  • Self — employed/freelancer – частный предприниматель/фрилансер;
  • Student – студент;
  • Trader – трейдер;
  • TV producer – телевизионный продюсер;
  • Un-employed – безработный;
  • UN official – представитель ООН;
  • Worker – работник;
  • Writer – писатель.

Введите данные о своей работе:

  • Employer Name/business (название компании);
  • Designation (должность);
  • Address (адрес компании);
  • Phone (телефон);
  • Past Occupation, if any (предыдущий вид деятельности, если таковой имеется);
  • Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security Organization? (являетесь ли вы/либо были ли вы членом какой-либо военной, полувоенной, полицейской, охранной организации) – выберите «да» или «нет». При ответе «да» добавьте подробности (организацию, должность, звание, место размещения).

Details of Visa Sought (Информация о визе)

Type of visa (категории визы):

  • Business Visa – бизнес виза;
  • Business Visa Dependents – для сопровождающих/иждивенцев обладателя бизнес визы;
  • Business Visa transfer – трансфер бизнес-визы;
  • Conference/seminar Visa – конференц-/семинар-виза;
  • Diplomatic Dependent Visa — для сопровождающих/иждивенцев обладателя дипломатической визы;
  • Diplomatic visa – дипломатическая виза;
  • Employment Visa dependent — для сопровождающих/иждивенцев обладателя рабочей визы;
  • Employment visa transfer – трансфер рабочей визы;
  • Entry Visa – въездная виза;
  • Entry Visa transfer – трансфер въездной визы;
  • Journalist Visa – журналистская виза;
  • Medical Attendant Visa – виза для медицинского сопровождения;
  • Medical Visa – медицинская;
  • Medical Visa Transfer – трансфер медицинской визы;
  • Missionary Visa – миссионерская;
  • Mountaineering Visa – альпинистская;
  • Official Dependent Visa – для сопровождающих/иждивенцев обладателя официальной визы;
  • Official Visa – политическая;
  • Pilgrims Visa – паломническая;
  • Project Visa – виза для проектов;
  • Research Visa – исследовательская;
  • Research Visa Dependent – для сопровождающих/иждивенцев обладателя исследовательской визы;
  • Research Visa Transfer – трансфер исследовательской визы;
  • South Asian University – Юго-Восточный Университет;
  • Sports – виза для спортсменов;
  • Student Visa – студенческая;
  • Student Visa Dependent – для сопровождающих/иждивенцев обладателя студенческой визы;
  • Student Visa Transfer – трансфер студенческой визы;
  • Tourist Visa – туристическая;
  • Transit Visa – транзитная;
  • UN Official – виза для представителей ООН;
  • Visit Visa – гостевая.

Duration of Visa (in Months) (длительность визы) – в месяцах.

Entries (количество въездов).

Purpose of Visit (цель визита):

  • Accompanying patient – сопровождение больного пациента;
  • Accompanying patient as doctor – сопровождение больного пациента в качестве врача;
  • Business – бизнес;
  • Commercial performance – коммерция;
  • Diplomatic – дипломатическая поездка;
  • Education – обучение;
  • Employment – трудоустройство;
  • Joining spouse – воссоединение с супругом/супругой;
  • Journalism – работа в сфере журналистики;
  • Medical Treatment of self – улучшение состояния здоровья;
  • Meeting friends / relatives – встреча с друзьями, родственниками;
  • Minor child (either parent is Indian) – ребенок (один из родителей – гражданин Индии);
  • Official – официальная поездка;
  • Others – другое;
  • Pilgrimage – паломничество;
  • Seminar/ Conference – семинар/конференция;
  • Social visit – поездка в общественных целях;
  • Studies – учеба (курсы);
  • Tourism – туризм;
  • Transit – транзит.

Expected Date journey (ожидаемая дата поездки) – в формате ДД/ММ/ГГГГ.

Port of Arrival in India (место прибытия в Индию).

Expected Port of Exit from India (планируемое место отбытия из Индии).

Previous Visa/Currently valid Visa Details Have you ever visited India before? (Вы когда-либо посещали Индию ранее?) – если да, то введите подробности (адрес проживания в прошлой поездке, города, которые вы посетили, номер визы, по которой приехали, место и дату выдачи той визы).

Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? (Было ли вам когда-либо отказано в посещении либо продлении посещения в Индии?) – если да, укажите, когда и кем.

Other Information (дополнительная информация)

  • Countries Visited in Last 10 years (Страны, которые вы посетили за последние 10 лет);
  • SAARC Country Visit Details (Посещали ли вы когда–либо страны СААРК – Индия, Бангладеш, Пакистан, Непал, Шри–Ланка, Мальдивская Республика, Афганистан) – если да, введите дополнительную информацию: название страны, год посещения, количество въездов.

Reference (рекомендации)

  • Reference Name in India (лицо в Индии, имеющее отношение к вам) – укажите «да» или «нет». При ответе «да» введите дополнительную информацию об этом человеке;
  • Address (адрес лица в Индии, имеющего к вам отношение);
  • Phone (телефон лица в Индии, имеющего к вам отношение);
  • Reference Name in Russia (лицо в России, имеющее отношение к вам);
  • Address (адрес этого лица);
  • Phone (его телефон).

To upload Photo click «Upload Image» (Для загрузки фото нажмите на кнопку ниже «Upload Image»).

Закончив заполнение анкеты, выберите кнопку Modify/Edit, чтобы вернуться в анкету и еще раз перепроверить всю введенную информацию. Затем нажмите Verified and Continue, чтобы завершить процесс. Следом кнопка Confirmation (подтверждение). Готово, анкета заполнена и отправлена.

Оплатите визовый сбор, а после оплаты не забывайте проверять почту в течение 3 дней. На практике е-визу обычно оформляют за 1 день. Не забудьте распечатать полученную визу и взять ее с собой в поездку. Предоставление разрешения на въезд на любом электронном носителе не подходит и таможенниками принято не будет.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Индию

Основные ошибки

Не подавайте документы на визу задолго до поездки. Она действует 30 дней (или 120, если это е-виза) с момента ее получения. Поэтому учитывайте дату поездки при подаче документов на оформление визы, чтобы на момент прибытия в Индию она была действительной.

Внимательно проверяйте все, что вписываете в графы при заполнении электронной визы. Даже если вы самостоятельно заметите ошибку после того, как отправите заявку в посольство, никто не вернет вам анкету назад и не даст возможности внести поправку.

Вполне может быть, что вам даже выдадут визу, но она будет с той ошибкой, которую вы допустили, и лететь по ней будет нельзя. Поэтому вам придется переоформлять визу заново, оплачивать сбор по полной еще раз, либо идти на риск и лететь с ошибкой в визе, надеясь, что на границе не заметят неточностей.

Заключение

Получить визу можно двумя способами – традиционным, через посольство, или через интернет. Подавая документы самостоятельно, будьте готовы отстоять очередь и явиться за готовой визой через 4 дня. Электронная виза выдается в срок от одного до трех дней, действует она дольше обычной, но воспользоваться ей можно не во всех аэропортах страны.

Заполняя анкету, внимательно вписывайте информацию во все графы, отмеченные звездочкой, как обязательные, даже если вопросы иногда вам кажутся странными – без ответа на них вам не выдадут визу.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас
+1 Нравится статья 0
Загрузка...
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий